Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мне срочно! про температуру

В сиропах много других разных всяческих вспомогательных веществ. Когда ребенок болеет его печенка испытывает дополнительную нагрузку и добавлять еще больше - зачем? Для маленьких детей есть свечи, дети постарше могут и таблетку парацетамола проглотить. Но глотать таблетку ребенка еще нужно научить, а ведь проще дать сладкий вкусный сироп. ;)
Ваши опасения понятны,но вред вспомогательных веществ явно преувеличен. Это в нашей стране встречается повсеместно,врачи часто пугают больных (не только своей безграмотностью,а еще и специально),очень часто люди боятся того,чего на самом деле не следует бояться,а вот на что-то серьезное не обращают внимания. В любом лекарстве главным является действующее начало,а не наполнители. Если есть показания,давайте в любой форме,в т.ч. и в сиропе,а о вспомогательных веществах не думайте.Это тоже будет правильно.По секрету скажу Вам,что в свечах и таблетках вспомогательные вещества тоже имеют место быть,неизвестно,где больше.

Останнє редагування:
а о вспомогательных веществах не думайте.Это тоже будет правильно.По секрету скажу Вам,что в свечах и таблетках вспомогательные вещества тоже имеют место быть,неизвестно,где больше.
По секрету вы также наверное знаете, что аллергии очень часто не от действующего вещества, а именно от этих добавок. Конечно, они есть во всех лекарствах. Но если выбирать между обычным парацетамолом и сиропом, где еще и искуственные вкусовые добавки, то лучше обычный парацетамол. От температуры лучше него еще ничего нет. Может с этим кто-то и будет спорить, это лично мое мнение. И о воздействии на печень ребенка я также буду думать. В этом и состоит выбор каждого родителя, а также его ответственность перед тем маленьким существом, которому мы дали жизнь.

OREX сказав(ла):
По секрету вы также наверное знаете, что аллергии очень часто не от действующего вещества, а именно от этих добавок. Конечно, они есть во всех лекарствах. Но если выбирать между обычным парацетамолом и сиропом, где еще и искуственные вкусовые добавки, то лучше обычный парацетамол. От температуры лучше него еще ничего нет. Может с этим кто-то и будет спорить, это лично мое мнение. И о воздействии на печень ребенка я также буду думать. В этом и состоит выбор каждого родителя, а также его ответственность перед тем маленьким существом, которому мы дали жизнь.
Здесь ключевое утверждение - "очень часто". Никакой "очень частой" аллергии нет. Не надо никого запугивать. Это крайне редкое явление. Я думаю эта массовая истерия вызывается производителями т.н. "био"-продуктов, которые зарабатывают деньги. Аллергия может быть на что угодно, и очень часто причина ее не находится. Но это не повод отказываться вообще от всего.
В педиатрии у сиропов есть неоспоримое преимущество - ребенок с большей вероятностью проглотит сироп, а не таблетку, если вообще сможет ее проглотить, и вы не доставите заболевшему малышу ненужных страданий. Кроме того, вы можете точно отмерить дозу действующего. Не секрет, что очень часто родители пользуются дозировкой "одна таблетка" или "одна свечка". А сироп уже придется отмерять. По сравнению со свечками, есть еще одно преимущество, сироп действует очень быстро, буквально в течении 20 минут, в то время как максимум действия свечи может наступить через час. Стоит ли говорить насколько это важно для родителей, планирующих свои дальнейшие действия?

PS на счет фатальности... Думаю, в медицине термин фатальный не используется, хотя произошло от слова fatum, как мне кажется. Может я не прав?
В данном случае имелись в виду именно летальные исходы, если вы про это... Если интересно, постараюсь поискать ссылки.

Это тоже правильно.И родителя никто этого права не должен лишать. Но мы ведь не будем говорить только о крайностях. У меня тоже в детстве чесалась кожа,когда за день я проглатывал 30-40 витаминок-драже,и это,скорее всего,от наполнителей.Просто когда мы говорим о терапевтических дозах,то подразумеваем что действие основного вещества главнее и сильнее чем наполнителей. Хотя,возможно,я просто отсталый чувак,и нынешнее поколение докторов думает больше о побочных эффектах от наполнителей и консервантов,чем о действующем начале.В таком случае я могу только порадоваться за маленьких деток,в какой прекрасной стране им придется жить и лечиться.Кстати,меньше всего дополнительных веществ в растворах для инъекций,но этот вариант здесь даже не рассматривается,спорят,какое из двух зол меньшее.А меньшее всегда то,которое легче причинить.

Здесь ключевое утверждение - "очень часто". Никакой "очень частой" аллергии нет. Не надо никого запугивать. Это крайне редкое явление. Я думаю эта массовая истерия вызывается производителями т.н. "био"-продуктов, которые зарабатывают деньги. Аллергия может быть на что угодно, и очень часто причина ее не находится. Но это не повод отказываться вообще от всего.
В педиатрии у сиропов есть неоспоримое преимущество - ребенок с большей вероятностью проглотит сироп, а не таблетку, если вообще сможет ее проглотить, и вы не доставите заболевшему малышу ненужных страданий. Кроме того, вы можете точно отмерить дозу действующего. Не секрет, что очень часто родители пользуются дозировкой "одна таблетка" или "одна свечка". А сироп уже придется отмерять. По сравнению со свечками, есть еще одно преимущество, сироп действует очень быстро, буквально в течении 20 минут, в то время как максимум действия свечи может наступить через час. Стоит ли говорить насколько это важно для родителей, планирующих свои дальнейшие действия?

А это уже мнение настоящего профессионала Клона СД. И чтобы это мнение стало доминирующим,я добавлю еще один главный и убийственный аргумент. При ректальном введении лекарство проделывает в организме не тот путь,что при пероральном,отсюда и более позднее наступление действия. Не вдаваясь в подробности,скажу,что для того,чтобы получить от свечи такой же эффект,что и от таблетки(сиропа),действующего начала в свечу нужно положить в 1,5 - 2 раза больше. То есть,снижая побочный эффект от наполнителей,непременно увеличиваем побочное действие самого лекарства из-за увеличения дозы.И кому же такое нужно? Неужели заботливые родители больше боятся наполнителей,чем основного лекарства? А такое повсеместное увлечение свечами вполне в традициях нашего народа.У нас ведь многое делается через ****,и лечиться таким образом тоже куда приятнее чем приторными сиропчиками.Но это кому как нравится. И я всегда выбираю сиропы,пусть я и отсталый чувак. Жму Вам руку,коллега!

Останнє редагування:
В педиатрии у сиропов есть неоспоримое преимущество - ребенок с большей вероятностью проглотит сироп, а не таблетку, если вообще сможет ее проглотить, и вы не доставите заболевшему малышу ненужных страданий.
Это не повод отказываться, но это повод задуматься: почему сейчас у детей аллергические реакции на лекарственные препараты? Будете доказывать, что их нет? Жизнь показывает обратное. Я не запугиваю, а реально смотрю на ситуацию. И на мой взгляд, если родители хотят быстрого облегчения - лучше в/м введение препарата. А время, которое исчисляется в пределах 10-20 минут действительно имеет значение только в случае угрозы жизни.

togliatti сказав(ла):
А это уже мнение настоящего профессионала. И чтобы это мнение стало доминирующим,я добавлю еще один главный и убийственный аргумент. При ректальном введении лекарство проделывает в организме не тот путь,что при пероральном. Не вдаваясь в подробности,скажу,что для того,чтобы получить от свечи такой же эффект,что и от таблетки(сиропа),действующего начала в свечу нужно положить в 1,5 - 2 раза больше. То есть,снижая побочный эффект от наполнителей,непременно увеличиваем побочное действие самого лекарства из-за увеличения дозы.И кому же такое нужно? Неужели заботливые родители больше боятся наполнителей,чем основного лекарства? А такое повсеместное увлечение свечами вполне в традициях нашего народа.У нас ведь многое делается через ****,и лечиться таким образом тоже куда приятнее чем приторными сиропчиками.Но это кому как нравится. И я всегда выбираю сиропы,пусть я и отсталый чувак. Жму Вам руку,коллега!
Спасибо за дополнение, почему-то вылетело из головы. Поддерживаю!

OREX сказав(ла):
Это не повод отказываться, но это повод задуматься: почему сейчас у детей аллергические реакции на лекарственные препараты? Будете доказывать, что их нет? Жизнь показывает обратное. Я не запугиваю, а реально смотрю на ситуацию. И на мой взгляд, если родители хотят быстрого облегчения - лучше в/м введение препарата. А время, которое исчисляется в пределах 10-20 минут действительно имеет значение только в случае угрозы жизни.
Видите ли, если я скажу, что их нет, вы врядли сможете доказать обратное, хоть это и неправда. Это как бы аксиома, но вот в контексте нашего разговора имеет значение не факт "...у детей аллергические реакции на лекарственные препараты", а его количественная интерпретация и соотношение с пользой от препарата. Кроме того, не совсем понятен посыл "сейчас у детей..". Раньше вообще из лекарств активно знали и использовали "аспирин, анальгин, уголь, зеленка и бинт". Я, конечно, утрирую,
но сейчас объемы домашних аптечек и соответсвенно объемы потребления лекарств выросли многократно. Многие в аптеку ходят, как в продуктовый супермаркет. Чему удивляться? Жизнь ничего особенного не показывает. Давайте поправлюсь, никакого особенного количества аллергий, с учетом количества употребляемых лекарств, нет.
Но вот как объяснить родителям, что им нужно правильно посчитать дозу - это раз (откусить треть таблетки, отпилить свечку, или две засунуть? Не знаю), и потом непонятно сколько времени сидеть и не мерять температуру, или мерять и спокойно наблюдать ее рост - это два? А на другой чаше - некая предполагаемая с непонятно какой вероятностью аллергия? К тому же обычно достаточно один раз попробовать, чтоб решить, что аллергии нет.

ЗЫ Принципиального ускорения за счет введения препарата в\м вы не добьетесь, по сравнению с оральным приемом, тогда уж надо внутривенно вводить. Я думаю, не наш случай...

Назад
Зверху Знизу