Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

«Мне ближе те страны, где священник к забору школы не подойдёт» - вице-губернатор

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
«Мне ближе те страны, где священник к забору школы не подойдёт» - вице-губернатор

Об уроках православия - точка зрения чиновника и человека Вадима Ландсмана, вице-губернатора по гуманитарным вопросам. Идею ввести в харьковских школах курс православия озвучил в марте председатель областного совета Сергей Чернов. Вадим Ландсман, вице-губернатор по гуманитарным вопросам, рассказывает: сейчас это предложение прорабатывают. Как бы то ни было, утверждает Ландсман, потенциальный курс рассматривают как факультативный и «религиоведческий»: детям, выбравшим этот курс, расскажут, «что такое православие, а значит, на фоне - какие бывают другие религии». Вице-губернатор замечает: его личная точка зрения - как просто человека, а не чиновника - такова: всем желающим обратиться к православию и узнать о нём более подробно с радостью расскажут и дадут необходимую литературу - в церкви. Вадим Ландсман, вице-губернатор по гуманитарным вопросам: «Мне ближе те страны, где священник к забору школы не подойдёт. Таковы почти все страны, в направлении которых мы определили своё развитие».При этом, Ландсман отметил, что ничего страшного в подобном факультативе не видит. Единственное, что его смущает - могут возникнуть вопросы у других конфессий. Конечно, дети семей, исповедующих другие религии, могут просто не выбирать этот факультатив, но если говорить о равноправии - то он должен быть не единственным.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

+1000
Понятное дело, что он против.
Был бы равим, вместо православного священника - господин Ландсман заговорил бы по другому.

Мне ближе те страны где поменьще ландсманов-чиновников. Господин Ландсман, ехали бы Вы отсюда на родину! (это моя точка зрения как человека, а не пользователя Харьков Форума)

Как на подбор: Геннадий Адольфович Кернес, Михаил Маркович Добкин, Вадим Аронович Ландсман, Игорь Михайлович Шурма...
Я ни в коем случае не националист, но это перебор.

Как на подбор: Геннадий Адольфович Кернес, Михаил Маркович Добкин, Вадим Аронович Ландсман, Игорь Михайлович Шурма... + Я ни в коем случае не националист = перебор.

в школе не нужно никаких божественных учений. не зря товарищ Сталин церковь гнобил - это опиум для народа. Посмотрите на попов -жирные, на джипах. разве это настоящие священники? церковь - это касса в театре, не более. Бизнесс струтура с нулевыми вложениями и 100% прибыли, к тому же не облагаемой налогами

Сталин церковь гнобил потому, что она имела влияние на людей, а он быть едиственным авторитетом.
Я действительне не националист. Я считаю, что те-же евреи в чем-то даже лучше нас, но мне не нравится, что они управляют нашим городом. Вернее мне не нравится КАК они это делают.

Приятно, что среди городской власти есть умные и вменяемые люди. Печально, что некоторые на форуме о человеке судят по фамилии и предполагаемой национальности.

Какие, простите, умные? Это вы о ком?
А от того, что некоторые личности таки умные рядовым жителем только хуже.
Еврейская предприимчивость это конечно хорошо, но хорошо в одесском порту, а не в городском управлении, на городском бюджете.

Еврейская предприимчивость это конечно хорошо, но хорошо в одесском порту, а не в городском управлении, на городском бюджете.

Я имел в виду конкретный вопрос с введением в школах уроков православной "культуры", о котором власти бредят давно и сильно. И я больше боюсь всё-таки не еврейской предприимчивости, а великорусской православной "духовности", т.е. терроризма.

Ну если они такие глупые, то что-же говорить о тех, кто их туда выбирал?
А если ты такой умный, то почему ты не на их месте?
Или фамилия неподходящая?

да нефиг .. религия опиум.

Полностью поддерживаю чиновника. Или вводите курсы по всем мировым религиям (но тогда вообще не останется времени на математику, литературу и пр) или песдуйте нах из школ, ув. священники от православия.

в школе не нужно никаких божественных учений. не зря товарищ Сталин церковь гнобил - это опиум для народа. Посмотрите на попов -жирные, на джипах. разве это настоящие священники? церковь - это касса в театре, не более. Бизнесс струтура с нулевыми вложениями и 100% прибыли, к тому же не облагаемой налогами

+1. Но дело не только в этом. Оборзевшие от безответственности, безнаказанности и легких денег жирные педофилы и педерасты (т.наз. священнослужители) хотят заиметь непосредственный доступ к телам и душам наших детей. Гнать их поганой метлой!

А я бы ввел факультативные уроки православия, а то у нас многие родители (не говоря уже о детях) искренне уверены, что оставлять еду и выпивку на могилах, это сугубо христианский обычай.

при всем уважении к православию - считаю слова чиновника абсолютно правильными. у нас не монорелигия. В крыму - мусульмане, на западе - католики. Все должны быть равны.

Я бы на месте этого Ландсмана поменьше бы светился в разного рода СМИ и не умничал особо на публику.

ЕРЖ vs хрюсо-релижн пчелы против меда.

Я бы на месте этого Ландсмана поменьше бы светился в разного рода СМИ и не умничал особо на публику.

Если когда нибудь окажешься на его месте - воспользуйся своим же советом ;)

Назад
Зверху Знизу