Уважаемая klio, хорошему продавцу слова "впаривать лохам" вообще не присущи. Нормальный продавец заинтересован в том , чтобы покупатель сам купил и друга привел, а не ушел из магазина с мыслью "на чем-то меня все-равно кинули".
Всякие "Лыжи" и "Самсунги" периодически проводят акции...
Конечно проводят , но эти акции проводятся больше для покупателей, чем для продавцов купи то - получи это (мышки , коврики , мп3 - плейеры, чашки , ложки , зонтики, память, фотоаппарат и т.д.). Я не спорю , что у этих фирм есть система поощрений продавцов , более то я это подтверждаю , что есть

Но "всякие там Киевы,поят-кормят-фуршет+подрки" - это абсолютно не имеет никакого отношения к продажам техники, потому что это не поощрение за продажу техники,а семинары, с целью ознакомления и обучения продавцов с будущей линейкой товаров. После такого обучения практически всегда есть небольшой фуршет.
Кстати , по поводу продажи разного рода техники: "Самсунги" и "лыжи" гораздо легче продавать , чем тот же NEC, BenQ, Acer,HP. И не потому , эти продажи поощряются , а потому , что из 10 вошедших в магазин человек, к примеру за покупкой монитора, в лучшем случае 3-е знают что такое NEC, и 2-е где-то об этом слышали. В отношении мониторов Acer все еще гораздо хуже ...В результате этого за одну и ту же цену и при сходных характеристиках из 10 покупателей - 6 возьмут Самсунг или ЛЖ.