На вашем видео о ЗУ дороги местами как после ковровой бомбардировки.
Верно. Но тут 2 нюанса: 1)Это дорога в селе, чтобы вы поняли. Просто село так выглядит и там есть асфальт, какой-никакой. Хотя дороги у нас преимущественно убитые, мы это знаем.
2) Люди умеют работать. Поэтому часто так получается что государство отдельно, люди - отдельно, и заработки соответственно. У нас "скрытый" ППС куда выше чем официальный, в отличии от россии, в которой он увеличился за счет зарплат и всяких там подачек от государства. Поэтому дорога может быть и убитая, а уровень жизни - вполне приличный. Это долгий разговор, и нужно улавливать такие моменты. Например, когда у них пожары в Бурятии были, "хохлы" обратили внимание, что у людей дома погорели, потому что НИКТО не соизволил даже траву покосить вокруг хаты, никакого хозяйства у людей не видно. Т.е трутни полнейшие, им влом сделать элементарное. Опять таки, с человеком разговаривал, который в их Карелии лес рубил за 1000 зеленых в месяц. Говорит вокруг села русские - и никто работать не хочет. Все на каких-то пособиях сидят, то-ли по инвалидности (цироз печени, видимо), то-ли еще что-то. Только водку жрут. Вот и весь сказ.
А россия (страна-террорист), и тот же Казахстан поднялись то за счет ресурсов. И я знаю, что и в Казахстане сейчас жопа полная как ресурсы падать начали - в Алмааты есть знакомая, общаемся. Но я не буду говорить за казахский менталитет, зато я хорошо знаю кацапский. Поэтому они как выкарабкались чуток, так и ухнут обратно то-ли в 90-е, то-ли еще дальше, т.к нихуя работать не умеют, не любят, а если и работают, то большинство эту работу ненавидит.
В Татарстане вообще чувствуется нормальный уровень жизни, Казань выглядит как чистый, опрятный западноевропейский город, пригороды застроены хорошими особняками, центр сверкает, исторические здания и сооружения - в идеальном состоянии, ни одного кривого кирпичика нет, Казанский кремль - белоснежный, вокруг английские газоны, вечером иллюминация.
Так они и не русские

Крымские татары, кстати, тоже трудолюбивы. Но есть еще один момент - русские любят дешевые понты и показуху. Поэтому не удивительно, что что-то где-то в центре какого-нибудь города может быть вылизано или сделано с умом. Обычно пару улиц. Это я не о Казани - а в целом по россии. А шаг в сторону - грязь и говнище полное, дичайший контраст.
в пригороде Алматы есть коттеджные поселки в таком же стиле
Вы не поняли - это не котеджные поселки в пригородах большого города. Это украинское Закарпатье - там самый крупный город, Ужгород - дай бог чтобы 100 тысяч человек было, а это обыкновенное село. Самое обыкновенное закарпатское село, которое не в горной местности.
А вот репортаж об отдельном селе в СКО, где таки наступил коммунизм:
Журналист Акмарал Сыздыкова и фотограф Бахытжан Батырханулы отправились в аульный округ «Родина».
В ауле есть своя авиация, телеканал, зоопарк, молочный комплекс. Об этих и других объектах рассказывает фоторепортаж. Хозяйство объединяет три села: Родина, Зеленый-Гай и Садовое. Живет здесь 1800 человек
Ради бога, я могу только порадоваться за этих людей, если это только не потемкинские деревни, которые нужны вашей власти для пропаганды. Разве я утверждал что казахи не способны вести хозяйство на уровне? Просто первоначально разговор был о том, что вы подняли на смех мою фразу о "живут как тараканы". Мол "посмотрите на ППС, как же вы тогда живете?". Нормально живем, и я вам наглядно объяснил, что на графиках жизнь не заканчивается.