Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мир танков

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
я даже тему делал на офф форуме- какого черта при попадании фугасом то "пробил" то "непробил" что фугас должен пробивать?? Он в принцепе не может пробить! Тема 2 раза не прошла предмодерацию и я забил.

А зачем тогда у фугасов есть параметр "средняя бронепробиваемость"?:eek:

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А зачем тогда у фугасов есть параметр "средняя бронепробиваемость"?:eek:

Фуга́с (фр. fougasse[1]) — заряд взрывчатого вещества, закладываемый в земле или под водой на небольшой глубине, либо доставляемый различными способами к месту применения, взрываемый внезапно для нанесения урона противнику или задержания его продвижения. При подрыве фугаса цель поражается ударной волной и продуктами взрыва.
т.е. Ударной волной и осколками. Вероятно имеется в виду пробивная сила осколков... хотя бред ИМХО

т.е. Ударной волной и осколками. Вероятно имеется в виду пробивная сила осколков... хотя бред ИМХО

Для ОФС возможны 2(3*) случая:

1) пробил броню - вес урон паспортный +-25% рандома наноситься танку и внутренним модулям, самый неприятный случай для того, в кого попали;
2) взрыв снаряда на броне, или рядом: от точки взрыва к наименьшей броне снаряда (слабое место) проводиться "луч", и вычисляться урон по формуле
Урон = ( Урон паспортный · 0,25 · рнд(-1,1) · Расстояние _до_слабого_места / Максимальная _дальность_сплеша ) / 2 - Толщина_брони_в_месте_пробития·1,3 ) / (1...1,15)**
Урон распределяться между модулями танка, которые попали в конус раствором 30° с осью вдоль "луча" поражения, пропорционально удаленности.
*) возможен 3-ий случай - рикошет, но где-то видел что это баг, уже устраненный, утверждать не буду, т.к. раньше (до 0.6.1.5) на мелких калибрах (до 76 мм) рикошеты встречал.
**) 1 - для всех танков, 1,15 - если установлен подбой.

PS
Я понимаю, что некоторые одарённые умом личности не могут себе представить, что снаряд весом с четверть центнера, выпущенный с начальной скоростью в 300 с лишним метров в секунду... может пробить 40-60мм брони!

Да при таком весе, если этот снаряд с 16ти этажки вниз скинуть - он 60мм пробьёт и не чихнёт!
А какой урон будет после пробития и взрыва внутри? Правильно! Полный!!!

Останнє редагування:
Исследовано:
Танк Объект 212 исследован. Потрачено нераспределённого опыта 185*200, свободного опыта 0.

Теперь бы еще экипаж ему найти :(

А 152мм снаряды КВ весили 52кг ))) Причём частенько по танкам лупили бетонобойными, т.к. их особо некуда было пулять и их было дофига. А у бетонобойных есть задержка по времени взрыва на доли секунды-секунду, чтобы проникнуть в толщу бетона. Так вот эти снаряды вообще срывали накуй башни у немецких танков

А 152мм снаряды КВ весили 52кг ))) Причём частенько по танкам лупили бетонобойными, т.к. их особо некуда было пулять и их было дофига. А у бетонобойных есть задержка по времени взрыва на доли секунды-секунду, чтобы проникнуть в толщу бетона. Так вот эти снаряды вообще срывали накуй башни у немецких танков

Ну вот.

Приводимые мною 25кг. и начальная скорость полёта снаряда это данные для снарядов и орудий 1918го года!!!
И то понятно что пробивать он в состоянии многое и очень.. многое из того что на гуслях и со стволом.

Я это понимаю, ты судя по всему тоже...
Но тут как бы вопросы к наличию мозга...
Вот беда©

Теперь бы еще экипаж ему найти :(

Поздравляю! :пиво:

ЗЫ
Но после ГвТигра.. он тебя будет раздражать сведением:rolleyes:

Останнє редагування:
сходу не спомню но вроде както не слыхал) мб не прислушивался, хотя пробивал частенько, раз помню ис7 в жопу загнал фугаса.
я даже тему делал на офф форуме- какого черта при попадании фугасом то "пробил" то "непробил" что фугас должен пробивать?? Он в принцепе не может пробить! Тема 2 раза не прошла предмодерацию и я забил.

Спрашиваю, т.к. на М41 с топстволом в Степи попал точно в борт Леве, снял 60% ХП и услышал то самое "Пробил!".
Слух резануло, ведь на арте обычно звучит "Попал!" или "Накрыло!", бывает "Непробил!" но пробитие обычно не комментируется :confused:

Поздравляю! :пиво:

ЗЫ
Но после ГвТигра.. он тебя будет раздражать сведением:rolleyes:

Ну меня ацкий косой С-51 и так раздражает... Советы походу все убогие (арта). Да и покупать пока не буду, фармить лучше на буратине, по крайней мере летом:D Попозже возьму, недельки через 2-3

Ну меня ацкий косой С-51 и так раздражает... Советы походу все убогие (арта). Да и покупать пока не буду, фармить лучше на буратине, по крайней мере летом:D Попозже возьму, недельки через 2-3

Советская арта -лучшая арта в мире!:клас: и нефиг там!
все советские арты шикарны в топе со 100% экипажем и модулями. Причем каждая в своем классе-зверь! Я скрипя сердце расстался только с 212. денег надо было). А до порезательных патчей, арта вобще была богом этой игры)))

все советские арты шикарны в топе со 100% экипажем и модулями. Причем каждая в своем классе-зверь! Я скрипя сердце расстался только с 212. денег надо было). А до порезательных патчей, арта вобще была богом этой игры)))

Я не хотел начать холивара, но есть с чем сравнить буратину - УГ, а не арта. Объект - та же косая пушка + неповоротливость делают его (пока не пробовал, в теории) такой же херней

ай не ври )))

Я не хотел начать холивара, но есть с чем сравнить буратину - УГ, а не арта. Объект - та же косая пушка + неповоротливость делают его (пока не пробовал, в теории) такой же херней

у буры сплеш крутой )))

прямим руки и глазомер))!
Объект - та же косая пушка + неповоротливость делают его (пока не пробовал, в теории) такой же херней
про косую пушку-выше. А насчет неповоротливости.... когда после холодильника садишся на 212 то это как с камаза на мопед))) вот он реально неповоротливый.

y_b0b3de13.jpg

из этих рук еще ни кто не уходил.. :D

а по теме, американская по лучше будет...

Останнє редагування:

про косую пушку-выше.

О да, ....филы всегда так выражаются... Знал бы точность немцев - не писал бы ересь... С полного сведения снаряд (примерная статистика) у буратино в 40% выстрелов падает на край круга сведения... Фиерическая точность:клас:

О да, ....филы всегда так выражаются... Знал бы точность немцев - не писал бы ересь... С полного сведения снаряд (примерная статистика) у буратино в 40% выстрелов падает на край круга сведения... Фиерическая точность:клас:

Ты же знаешь уже его ответ..
Это твои руки, всё они :іржач:

и снаряд пол часа летит... такое впечатление что заряжающие его в ручную через пол карты тянут.

Назад
Зверху Знизу