Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мир танков - Part 1

🟢 11:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
bclogin сказав(ла):
зато lucky shot фугасом может пробить броню и взорвать БК
достаточно много откатал на Лео, ваншоты от ИС-7 были, а чтоб А-20, да ещё и фугасом??? Может чего в патче добавили

Прокопыч сказав(ла):
подарите видуху - а? (((
а то я уже заипался в фалаут играть
Вчера наковырял X-COM apocalypse - в 00:30 глянул на часы - бля, надо ж в танки откатать! :D

• 🟢 11:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
еще раз - не надо писать о том, о чем не имеется преставления.

Все наши представления формируются на основании материалов, которые мы осваиваем. Вот например про кумулятивный эффект вообще и про снаряды в частности

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кумулятивный_эффект

где там хоть слово про варку металлов? Там ясно написано что

Волна, распространяясь к боковым образующим конуса облицовки, схлопывает её стенки друг навстречу другу, при этом в результате соударения стенок облицовки давление в её материале резко возрастает. Давление продуктов взрыва, достигающее порядка 1010 Па (105 кгс/см²), значительно превосходит предел текучести металла, поэтому движение металлической облицовки под действием продуктов взрыва подобно течению жидкости, однако обусловлено не плавлением, а пластической деформацией.

И ещё

Так как при формировании и столкновении кумулятивной струи с бронёй развиваются очень высокие давления, на порядок-два превышающие предел прочности металлов, то струя взаимодействует с бронёй в соответствии с законами гидродинамики, то есть при соударении они ведут себя как идеальные жидкости. Прочность брони в её традиционном понимании в этом случае практически не играет роли, а на первое место выходят показатели плотности и толщины бронирования.

У тебя есть другие данные? Выкладывай

тут попонятнее, имхо :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

PS: спасибо вам обоим, я своё мировоззрение подправил :) до этого считал этот процесс похожим на плазменную резку металла

купил Т20, поставил сразу гусли, башню и ствол 90мм, провел около 10ка боев. не думал что ст может так доставлять, даже с экипажем 90%))) ему бы еще скорострельности хотябы 8-9 и был бы пэрсик))
Победа!
Бой: Редшир 14 сентября 2011 г. 10:04:49
Танк: T20
Получено опыта: 1*531
Получено кредитов: 49*750
Достижения в бою: «Бронебойщик», «Стрелок», «Снайпер»

У тебя есть другие данные? Выкладывай

у меня есть память - на то что учили в институте, на военной кафедре, по специальности "авиационное вооружение"

А про сварку... я написал что процесс подобен, ибо сварка и резка (или глубокое сверление - не сверлами, есть и такое) - суть очень близко. И сварка бывает ну ооочень разной.
Википедить меня не надо, у меня гугл работает.

Тест приводов, сетки и перка маскировки
Составы команд:
Гиви-Пантера топ, экипаж топ;
Объект 212 топ, экипаж топ, перк маскировки слегка недокачан (но это не важно);
ИС-4 топ, экипаж топ со 100% перком маскировки;
ИС-4 топ, экипаж 50% без перков;
Пантера топ, экипаж топ.

Спасибо за видео , интересно было про объедок глянуть.

у меня есть память - на то что учили в институте, на военной кафедре, по специальности "авиационное вооружение"

А про сварку... я написал что процесс подобен, ибо сварка и резка (или глубокое сверление - не сверлами, есть и такое) - суть очень близко. И сварка бывает ну ооочень разной.
Википедить меня не надо, у меня гугл работает.

Ээээ... Может плохо учили? В инете есть куча сканов книг по этой теме, по которым преподают в танковых училищах, и там кумулятивный эффект описывается точно так же. Вот резка - это уже наверное ближе, например по дискавери часто показывают как сносят дома и конструкции с применением кумулятивных зарядов. Но опять же, там именно кумулятивный эффект, никакого плавления там нет и температур тоже

Круто покатался с утра. 26 сливов и 3 победы.

Ээээ... Может плохо учили? В инете есть куча сканов книг по этой теме, по которым преподают в танковых училищах, и там кумулятивный эффект описывается точно так же. Вот резка - это уже наверное ближе, например по дискавери часто показывают как сносят дома и конструкции с применением кумулятивных зарядов. Но опять же, там именно кумулятивный эффект, никакого плавления там нет и температур тоже

Очень плохо учили и по неправильным книгам с неправильными преподавателями. Осталось только уяснить что именно плохо, ну да неважно.
Дальше не имею желания спорить на данную тему.

И еще... сварка - это абсолютно необязательно плавление и высокие температуры.

Смотри Дискавери. Читай сканы. Учись на отлично.

Круто покатался с утра. 26 сливов и 3 победы.

Вчера ориентировочно 3 - 15 в пользу оленей :)

ну да нынче англичане для Челленджера вертят их из ОУ

У них выбора нет - пушка то нарезная. Но это все равно уже не тот катушечный подкалиберный, который был в ВМВ. Он не летит целиком до столкновения.

пендосы используют медь в качестве кумулятивной струи...

И не только американцы.

Дальше не имею желания спорить на данную тему.

Реально подтвердить свои слова нечем? Слив засчитан.

Нет, подождите, я хочу разобраться. Я не профессионал в данной теме, но она мне интересна. Спорить я не собираюсь, просто если есть ещё какие-то варианты - я их с удовольствием почитаю

кто купил китаезу? как он вообще?стоит брать чисто для фарма?а то ползать на лове не хо

Реально подтвердить свои слова нечем? Слив засчитан.

_Maxik_ привел ссылку. Больше тут говорить не о чем.

"Принцип действия кумулятивного снаряда: при взрыве из материала облицовки выемки формируется тонкая кумулятивная струя, направленная вдоль оси выемки; при встрече с преградой струя создает большое давление, пробивающее последнюю. Столкновение и сжатие продуктов взрыва обеспечивает кумулятивному потоку высокие плотность, скорость, температуру и давление. Скорость кумулятивной струи достигает 12–15 км/с, давление – около 10 ГПа."

Да считайте сколько душе угодно, ув.

Вот я о чём и говорю. В варке как в процессе важна температура которая расплавляет металл. Электрическая дуга или струя пламени газа. А кумулятивный эффект совсем другой, тут не в температуре дело

вот вот температура это следсвие высокого давления, броня именно пробивается, а не прожигается ....

_Maxik_ привел ссылку. Больше тут говорить не о чем.

Согласен.
Кумулятивная энергия струи переходит в энергию давления равную Р=1-2 млн. кг/см2 в результате чего металл брони течёт не нагреваясь до температуры плавления (температура кумулятивной струи составляет 200-600њ С).

"Принцип действия кумулятивного снаряда: при взрыве из материала облицовки выемки формируется тонкая кумулятивная струя, направленная вдоль оси выемки; при встрече с преградой струя создает большое давление, пробивающее последнюю. Столкновение и сжатие продуктов взрыва обеспечивает кумулятивному потоку высокие плотность, скорость, температуру и давление. Скорость кумулятивной струи достигает 12–15 км/с, давление – около 10 ГПа."

Да считайте сколько душе угодно, ув.

У меня, видимо, трудности с русским языком или зрением. Ткните, пожалуйста, пальцем в слово "сварка".

А теперь читаем и курим вот это

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кумул....B5.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BF.D0.B0.D1.81.D1.8B

Интересные факты
Первоначально кумулятивные снаряды назывались бронепрожигающими, так как считалось — исходя из формы пробитой воронки — они именно прожигают броню. В реальности же при подрыве заряда металл облицовки даже не достигает температуры плавления, находясь в промежутке 200-600°C
Распространено мнение, что при попадании кумулятивной струи в танк или иную броневую цель, находящиеся внутри погибают от баротравмы при резком повышении давления в замкнутом объеме после пробития брони и это одна из причин, почему десант БМП предпочитает ездить снаружи, на верхнем листе, а не внутри машины, а также поэтому некоторые танкисты предпочитают езду с открытыми люками, для сброса давления. В реальности же всё наоборот: расширяющиеся газы сдетонировавшего кумулятивного заряда не могут проникнуть за пробитую броню в образовавшееся небольшое отверстие, а вот открытые люки приводят к "затеканию" ударной волны и поражению экипажа[4].

9euGJIq3.jpg

Действие кумулятивных снарядов основано на кумулятивном эффекте - концентрации действия взрыва в одном направлении. При этом преграда пробивается не за счет кинетической энергии снаряда, а за счет энергии кумулятивной струи, образующейся при разрыве снаряда.

Поскольку кумулятивная струя движется с высокой скоростью и выделяющаяся при пробитии энергия не успевает рассеяться, то материал преграды в области контакта со струей нагревается до высокой температуры и подвергается термическим изменениям. Пробоина в стальной броне имеет оплавленные края. Эти термические изменения являются следствием пробития преграды, а не причиной. То есть броня именно пробивается, а не проплавляется и не “прожигается”.

Согласен.
Кумулятивная энергия струи переходит в энергию давления равную Р=1-2 млн. кг/см2 в результате чего металл брони течёт не нагреваясь до температуры плавления (температура кумулятивной струи составляет 200-600њ С).

У меня, видимо, трудности с русским языком или зрением. Ткните, пожалуйста, пальцем в слово "сварка".

я писал что процесс подобен, но слово сварка отсутствовало.

Назад
Зверху Знизу