Статус:
Повідом.: 47702
Адреса: Харків
Повідом.: 47702
Адреса: Харків
- 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Минздрав только предупреждает, а харьковчане уже беспокоятся. Медреформа: что тревожит украинцев
23.03.2018 20:08
Минздрав только предупреждает, а харьковчане уже беспокоятся. Медреформа: что тревожит украинцев
Людмила очень беспокоится за свое будущее. Все из-за разговоров вокруг медицинской реформы, которые в последнее время раздаются почти везде, объясняет она. Когда она заработает, окончательно еще не известно, но слухи очень пугают, добавляет пенсионерка
Людмила, пенсионерка
Валентин, студент
Виктория Тимошевская, директор общественной инициативы «Общественное здоровье»
Ведь понятно все станет после первого этапа реформирования, но начиная с апреля советуют определиться с семейным врачом
Михаил Черняк, зам. председателя ХОГА
*
*
*
Светлана Еченина
23.03.2018 20:08
Людмила очень беспокоится за свое будущее. Все из-за разговоров вокруг медицинской реформы, которые в последнее время раздаются почти везде, объясняет она. Когда она заработает, окончательно еще не известно, но слухи очень пугают, добавляет пенсионерка
Людмила, пенсионерка
Ну, я слышала, может быть это разговоры, что если раньше приезжала скорая помощь, когда человеку плохо, когда нужно экстренно спасти его, помочь, а теперь будет приезжать фельдшер, который даже на свой страх и риск побоится оказать помощь человеку.
Раиса, пенсионерка
Ну, конечно, побиваюсь, потому что у меня мама старенькая, ей 94 года, поэтому я обычно вызываю врача на дом, а так как я слышу, что не будет *ни записи там, ни вызывать уже ничего. Конечно, *меня это пугает. *Я и сама уже, конечно, в возрасте, так что… лучше бы было, если бы врач пришел на дом.
Действительно, большинство опрошенных харьковчан беспокоятся именно из-за разговоров вокруг парамедиков, которые вроде бы должны заменить врачей, сейчас приезжают на вызовы по адресам. Впрочем, молодежь не беспокоят какие-то конкретные аспекты нововведений. Они только делают общие выводы и сравнивают развитие Украины и других стран, где подобная система работает уже не первый год. Например, Валентин вспомнил Соединенные Штаты.
Валентин, студент
Я боюсь, что для нашего общества невозможно воплотить эту систему в нашем обществе, мы еще не готовы к этому. – Почему вы так считаете? - Потому что уровень доходов *у нас меньше, социальный уровень – люди не готовы к этому.
Впрочем, ежегодное исследование "Индекс здоровья" в этом году показало, что занимаются люди не только в Харькове, но и в целом по Украине, говорит Виктория Тимошевская, директор общественной инициативы «Общественное здоровье». И добавляет, что по ее данным 86 процентов* опрошенного населения все-таки желают этой реформы
Виктория Тимошевская, директор общественной инициативы «Общественное здоровье»
Основні два питання, які є в людей – це зменшення фінансового тягаря, тобто зменшення фінансових витрат, пов язаних з лікуванням - це витрати на ліки і витрати на діагностику або оплата неформально лікарю.
Чиновники, в свою очередь, говорят, что беспокоиться не о чем, ведь сейчас речь идет только о подготовительном этапе реформы. А разговоры о парамедиках, платной *медицине и все остальные - это пока только слухи.
Ведь понятно все станет после первого этапа реформирования, но начиная с апреля советуют определиться с семейным врачом
Михаил Черняк, зам. председателя ХОГА
Адаптироваться к тем условиям, которые создаются, и в спокойном для себя режиме выбрать врача. Мы просто рекомендуем это делать уже сей час, потому что так или иначе, время уже идет. И это будет взаимовыгодное взаимоотношение как для врачей, работающих на первичном уровне, так и самому пациенту*
Основные изменения должны начаться летом, говорят чиновники. А пока настраивается система е ХЭЛЗ, проводится разъяснительная работа с населением и медицинским персоналом и еще раз подчеркивают, что сейчас идет только подготовительный этап, поэтому все медицинские учреждения еще работают в обычном режиме.
*
*
*
Светлана Еченина