Особенности ХФ таковы, что в какую тему не заглянешь, так там реально знающих вопрос - единицы. Все остальные - просто великие теоретики и советчики хЕровы.
Вот что никогда не смогу понять, так это способность таких рассуждать и давать рекомендации по ситуации, в которой никогда не был, а главное, не была.
Разговор, как всегда, принял срачный стиль. Поэтому я, как находящийся в такой ситуации, а не как теоретик-советчик, без проблем, на своем примере обладателя жены-разведенки с ребенком могу прокомментировать некоторые мысли из первых двух постов темы.
Со слов жены - по молодости. Ребенок родился через год после свадьбы. Так что по молодости. Ну как всегда - романтика, конфеты-букеты, "пелена перед глазами" и т.д. Никакой отсебятины, все чисто с ее слов.
Да. Мы встречались некоторое время без ребенка. Она его отвозила к родителям, поскольку прекрасно понимала, что это не тот случай, когда нужно всем вместе идти за ручку и дружно лопать мороженое. Через время она взяла своего ребенка на вылазку с друзьями. Там и познакомились. Она не навязывала мне своего ребенка и не требовала от меня срочных поисков в глубине моей души великой к нему любви. Она не была поражена идиотизмом а-ля "подойду ли я ее ребенку или нет". Она сама, совершенно не привлекая меня, работала со своим ребенком, готовя его морально, что скоро будем жить все вместе.
А я не растекался перед ним и не старался завоевывать его авторитет, боясь, что меня могут отвергнуть. Я себя вел обычно - корректно, и с уважением.
Еще в первые дни наших встреч будущая жена мне говорила, что у нее ребенок. Нет, она не виновато смотрела вниз и не стыдилась ребенка (как можно?!), но и не выделывалась вся из себя и не смотрела оценивающе на меня, мол, я такой бриллиант с ребенком, а ты такого великого вселенского счастья, как я и мой ребенок, не достоин.
Это я к тому, что "те", которые тут пишут, что они, видите ли, выбирают и присматриваются к мужчине, а будет ли он достоин ее и ребенка, заведомо претендентки на медаль по идиотизму.
Я не осуждаю никого из разведенок, поскольку истории разные и я их не знаю. Но у них есть одно общее - они уже были замужем, их уже пользовали и есть доказательство - ребенок.
Всем истеричкам заявляю - ребенок не минус! Но их статус разведенки сам по себе минус. И уже теперь именно поэтому не они выбирают, а их. Им же остается только одно - переживать и надеяться на то, что кто-то из мужчин на них обратит внимание. И они это прекрасно понимают. И те теоретички, не знающие вопроса, тоже это понимают. Просто у каждого своя способность быть откровенным и искренне себе в этом признаться. Вот и наблюдается здесь неудовлетворенное душеизлияние, мол я вся такая, а все мужики кАзлы. Ведь чтоб бросать дерьмо на вентилятор много ума не нужно.
Ваще проблем нет. Я ей сразу сказал, что заставлять себя это делать не буду. Лицемерие это не мое. И она прекрасно меня понимает и совершенно спокойно - есть природные чувства.
Такой явной обиды не было. Была ревность и об этом ниже.
Да. У меня такое было. Но не так, чтоб аж вообще смерти подобно. Просто, как у всех нормальных людей, было желание вдвоем с женой поехать куда-нить отдохнуть. Так, чтобы только мы вдвоем, без детей. Как по-нормальному - парень с девушкой встречаются, никем не обременены, гуляют, ездят где хотят, куда хотят и на сколько хотят. Посвятили время себе, потом уже семья - родился ребенок и начались заботы.
А тут ребенок сразу. Ну не хочется превращать отпуск в постоянную слежку за ним, чтоб никуда не влез и слушать периодические нотации его матери, как нужно себя вести. Ведь правда? И ничего страшного нет в том, что двум людям хочется посвятить некоторое время друг другу, без отвлечений. Муж и жена тоже имеют право на это.
Жена прекрасно это понимала и сама предлагала мне, что ребенка она может оставить на родителей, а мы можем ехать. Но я в ущерб себе не соглашался, поскольку понимал, что обязательно будет детская обида и возможные неодобрительные шушукания со стороны ее родственников.
Сейчас, когда уже все подросли, конечно же никаких вопросов не возникает. Наоборот, хочется с детьми вместе проводить время.
Да. Такое чувство есть до сих пор. Это можно объяснить распространенной теорией о том, что все мужчины от природы собственники и на подсознательном уровне жена это добыча. А как же иначе? Она твоя, но когда-то кто-то ее драл, а она смиренно постанывала от удовольствия. Об этом напоминает не обязательно ребенок. Самого факта ее бывшего замужества хватает с головой для неприятных мыслей. Сейчас она моя. А раз так, то кому же будет приятно, что твою жену ебли!
Да. Как глава семьи, я конечно же начал принимать участие в воспитании и наставлении на путь истинный ее ребенка. Более того, она очень хотела этого. Но довольно быстро стало понятно, что со мной жена не всегда согласна, а точнее, с методами "получения воспитательной пизды". Все дело было в том, что она воспитывала так, как было принято в семье ее родителей, а я, естесственно, поступал так, как было в нашей.
Конечно же всегда был упрек, мол, со своим ребенком ты так бы не обходился. Короче говоря, во избежание постоянных конфликтов в будущем все закончилось тем, что она сама воспитывает своего ребенка. Раз твой ребенок, будь добра, тебе и карты в руки. Зато воспитанием нашего общего ребенка я занимаюсь так, как считаю. Причем не только пряник, но и кнут. И мне никто никогда не пикнул, что своего я жалею больше, чем чужого. Провинился, не слушается - выгребает будь здоров! Все это видят и поэтому вопросов о предвзятости не возникает.
Да. Поначалу довольно остро это ощущалось. Ну, например, жена выходила на работу раньше меня, потому что сначала нужно было доставить свое дитя в школу. На пороге мы с ней цём-цём, а дите, наблюдая эту "наглость" уже вопит: "Мама! Мы же опаздываем!"
Или дома лишние обнимания, целования и всякие там воркотания. Ты что! Моментальная негативная реакция. Именно в эти моменты у ребенка возникает неотложный вопрос или просьба о срочной помощи!
То есть понятно, в чем фишка?
Так точно! Совершенно разные миры.
Только пробовать это не нужно. Дай Бог каждому мужчине встретить девушку без прошлого, которая станет ему единственной женой на всю жизнь.
А девушкам я желаю, чтобы они выходили замуж раз и навсегда.