Мини мельница, для производства муки

Статус: Offline
Повідом.: 301
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мини мельница, для производства муки

Уважаемые форумчане, кто сталкивался с организацией мельницы, прошу помочь советоом - какие разрешительные документы нужны для этого дела. Производство с мощностью до 3 тонн в сутки, персонал 2 чел. Интересует следующее: какие документы должны быть у работников, какие разрашительные документы у меня (лицензии, сертификаты качества и т. д.), какие документы и условия в помещении. Вообщем кто что знает пишите. Спасибо.

• 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
И еще, может кто знает где в Харькове можно купить мини-мельницу, можно б/у, но лучше новую. Спасибо

СПАСИБО, надеюсь что не одному мне будут полезны советы знатоков)

Вы опоздали лет на 17-ть.
так сказать можно о любом виде деятельности, что же мне теперь, сидеть грустить что опоздал?

Спасибо, почитаю ЗАКОН

насчет опоздания все верно, поищите продаются масса таких предприятий.
я так понимаю вы этим некогда не занимались? тогда и не стоит.

- експлуатаційний дозвіл СЕС;
- медичні огляди працівників кожні півроку;
- технічні умови затверджені в держстандарті;
- документи, що посвідчують якість сировини та пакувальних матеріалів;
- гігієничний висновок СЕС на обладнання;
- дозвіл держтехногенбезпеки;
- санітарні паспорти на автотранспорт;

dor1301, как ваши успехи? капусту всю продали?

ваше повествование про ОСГ сильно резонирует с действительностью и с той же нормативной базой, на которую вы опираетесь. чтобы производить муку в рамках ОСГ нужно выращивать пшеницу самому. 3 тонны муки в день - это 1 тыс. тонн в год. для этого нужно на вскидку 2 тыс. тонн пшеницы. даже при урожайности 50 ц/га (пусть даже вся она будет не ниже 3 класса) - это 40 га. тут в пору иметь 20 ОСГ. да и специфика использование наемного труда в ОСГ, полагаю, вам известна.

понятно... а почему все-таки решили не продавать?

А молоко производить по такой же схеме можо? А то я замаюсь все разрешительные доки на свою продукцию готовить

Жаль, что режиссер Пырьев давно умер, а то отснял бы лихой фильмец об этом...

извините dor1301 но далеки вы и далеки очень....и вы правильно написали вы теоретик у которого в теории все просто..что капусту квасить, что КРС , что мельница...или же вы продавец мельниц...пожалуй я обосную свое высказывание только не как вы в теории.
1. мельница производит 3 сорта муки - в/с, 1 сорт,2 сорт + также отруби
соответственно чем выше % выхода в/с тем больше ваша прибыль.
% выхода полностью зависит от оборудования и мельника при переработке такого мизерного объема вы не сможете платить мельнику даже минимальную з/п.
2.Мельница работает круглосуточно !!!! с остановкой 1 раз в месяц на зачистку, соответственно про какое личное крестьянское х-во вы толкуете в месяц оборот по одной закупке составит порядка 200 тыс. грн + продажа еще 220- 250 тыс. грн.,
говорю сразу тормозить нельзя самые большие затраты именно при запуске мельницы далее она входит в режим.
3.Качество зерна -клейковина/ИДК, лаборатории у вас нет, как вы будете проверять входящее качество? Вас обманут и разденут.
4.собственно говоря само качество муки здесь все зависит от пункта 1, но у вас будет всегда пусковая мука которую вы будете гнать в минус.
Собственно говоря начните с минимума составьте помольную партию и все увидите сами.
Можно писать дальше про склады, реализацию, о том что мука социальный продукт и т.д.
ну а вы уважаемый теоретик не еб..те народу мозг

dor1301, +1.

Что самое интересное фактически все участники правы, dor1301 по своему, _Александр.Б_, по своему. Dor дал совет как проще всего начать работать, с минимумом бумаг и налогов, а Александр, в том что если планируется хоть небольшое развитие, что так делать нельзя. Будут проблемы со сбытом, т.к. фактически всем более менее крупным покупателям, будут нужны бумаги, + НДС, тем более он уже заложен в стоимости зерна, соответственно более крупный производитель может дать более интересное ценовое предложение за б/н расчет.
Кстати интересно насколько подобные вещи пользуются спросом, как раз думаю что нибудь для пищепрома производить, благо дело свое небольшое производство присутствует.

Ваши бы слова да богу в уши, я конечно по продуктам питания не большой специалист, но по металлообработке могу сказать, что у многих компаний служба экономической безопасности закупку чего либо без НДС не пропустит например нестле, сволочи еще те. Еще и отсрочку платежа требуют. Так же еще несколько моих заказчиков, достаточно крупных предпочитают переплачивать до 40% но получать налоговые накладные. Бюрократия Не спорю исключения есть везде но зачастую они подтверждают правила.
По поводу остального могу сказать, что не всем же с/х хозяйством заниматься, например у меня душа к этому не лежит хоть убей, хоть и земли своей 40соток + 40 пустой участок напротив, бери сей не хочу. Мне без железа скучно.
Кстати не вижу проблем, почему вместо полнотелого кирпича нельзя использовать шамотный кирпич, для топки ну а облицовка уже особой роли не играет, там уже температуры на порядок ниже.

Ну, простите дурака, пожалуйста!!! Ну почему алюминаты вредны??? Особенно не понятно - "окислы" - это окислы алюминатов?! Ееето что? А при производстве кирпича из глины не могут образоваться алюминаты??? Глина в своём составе не содержит оксида алюминия??? И он не может вступить в реакцию с щёлочью?

складываю:
Налоговый кодекс:
ЗУ про ОСГ:
вот вам и болт на ПФУ, вот вам и "не предпринимательская деятельность", вот вам и безграничные возможности. а предлагаемая вами покупка 20-30 соток - вообще ни в какие ворота не лезет. про регистрацию ОСГ - это нечто футуристическое.

из-за самого большого урожая за последние 20 лет
мне всегда нравилось, как вы оперируете точными данными. вы это сами придумали, или где-то вычитали?

вот вам и болт на ПФУ
Ну не совсем и болт.
Там дело чисто добровольное.
Читаем закон об ЕСВ:

ув. dor1301 посчитайте элементарную помольную партию с выходом муки 1с. до 62%
это минус, скопировать краткое описание мельниц из интернета много ума не надо,
извините но корчевать пни это ваше.
ув. Майфун если вы действительно желаете заняться данным вопросом то пишите мне в личку я скину вам расчеты себестоимости мукомольно п-ва.

ув. dor1301 посчитайте элементарную помольную партию с выходом муки 1с. до 62%
Вы в своем споре забыли о ТС. Напоминаю, его интересовало какие документы, разрешения и где купить мельницу.
dor1301 подсказал, при каком виде деятельности это менее проблематично. А вы рассказываете то, что ТС не интересовало.

Люди, ТСу уже всё равно, а вы тут копья ломаете!

А dor1301 я просто предлагаю тут привести калькуляцию, чтобы ТС увидел, сколько зерна он должен переработать и продать(!), чтобы заработать на оплату электроэнергии, амортизации, расходов на доставку в город, оплату продавца и оператора такой мельницы. Пусть прикинет, сможет ли он обеспечить весь процесс от покупки зерна до продажи муки, в какие сроки, и потом обязательно просчитает, сколько он затратит на старт, вместе с оборудованием и помещением, под какие есть свои требования... думаю, вопросы сами отпадут.

Да и намолол муки и потом повез на базар продавать, это как в сказке. Всякие там СЭС и пр. радости как раз ждут таких простаков!

с чего вы взяли, что это было честно? верите только в то, что хотите верить?

безусловно! только я рассчитывал, что вы не будете передергивать. объясняю: вы утверждали, что на ДПИ можно положить болт, поскольку ОСГ не есть предпринимательская деятельность. только ДПИ контролирует не только предпринимательскую деятельность, а и хозяйственную, к которой в т.ч. и относится предпринимательская. поэтому, считаю, что вы пытаетесь навязать другим миф о бесконтрольности ОСГ. при годовом обороте в 100 тыс. ваши первичные документы всплывут при проверке одного из ваших контрагентов, что приведет ко встречной проверке. выдержать встречную проверку с таким подходом будет сложно. готов даже поспорить, что ДПИ насчитает вам подоходный как минимум на половину вашего оборота (у них как всегда горит план). конечно, ДПИ в этом случае будет неправа, но это нужно будет еще и оспорить в суде. а как это сделать, если рассуждать так, как вы?
вы считаете, что социальное страхование и пенсионное - это одно и тоже?
я так понимаю, вы уже прошли такую регистрацию?

здесь и спрашивать не буду. очевидно, что эту процедуру вы не проходили.

позвольте рассказать о вкусе устриц тому, кто эти устрицы ел. я, не будучи юристом и не нанимая юристов, подал два иска по земельным вопросам. оба процесса выиграл и в первой, в апелляционной инстанциях.

Ну не совсем и болт.
Там дело чисто добровольное.
Читаем закон об ЕСВ:
да! я лишь оппонировал мнению dor1301 о безоговорочном возложении болта на ПФУ.