4000 грн на місяць

mini-ITX корпус

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22851
mini-ITX корпус

Т.к. дома завалялись пару mini-ITX материнок, то надумал собрать ещё одну машинку...
Вот сидел, гуглил, читал обзоры, но что то так нормального miniITX корпуса не нашел...
Суть в том, что рассматриваю два варианта:

Один а-ля нет-топ, минимум потребления, минимум шума, но с 3,5 винтом. Можно без ODD. А таких нет. Где есть место под 3,5 HDD там есть и место для ODD а это дополнительный ненужный объем...

Вариант номер два:
mini-ITX мать с нормальным, производительным процом, скажем i5, т.е. БП на 60 ватт уже не хватит, а те, корпуса, где БП хотя бы 150ватт, опять же с местом под 5,25 ODD, который нафиг не нужен...

а где ты нашел корпус с 60ватт?
я в том году собрал немного минисистемников, те что побольше mATX шли какраз с отсеками 3,5'' и 5,25'' и 250ватт, а miniITX 150ватт и уже ноутбучные диски.
Искал корпус с внешним блоком питания желательно стандартным ноутбучным, но так ниче и не нашел

Вариант один - заказать у китайцев на прямую. Ибо, если не у китайцев, то, тот же товар но дороже.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
порядка ста уёв выйдет.

В балке продают маленький mini ITX корпус c pico psu и внешним бп на 120 Вт кажись. Только там возможно поставить только один 2.5" Попробую найти ссылку

В балке продают маленький mini ITX корпус c pico psu и внешним бп на 120 Вт кажись. Только там возможно поставить только один 2.5" Попробую найти ссылку
он из пластика...
и цена для него нереальная.

корпус стоит $12.
Привезти ~$20.
По-поводу psu - лучше взять с напряжением 12-25В, тогда и блок легче найти.
зы: В той теме не понятно сколько контактов в psu 20 или 24.

Да ну? тот корпус кажись $20 ну м в любом случае цена получается сравнима. А какая разнница 20 или 24?

а где ты нашел корпус с 60ватт?
я в том году собрал немного минисистемников, те что побольше mATX шли какраз с отсеками 3,5'' и 5,25'' и 250ватт, а miniITX 150ватт и уже ноутбучные диски.
Искал корпус с внешним блоком питания желательно стандартным ноутбучным, но так ниче и не нашел

кусок прайса спецвуза:
Код:
631806  mini-ITX MOREX T3320-60, внешний БП 12V без вент., 60Вт, черный, чёрно-серая пер.панель, вывод на пер.пан.:2xUSB, мик., лин.вых.;без вентиляторов, 1x2.5"; Г210xШ65xВ230 	680
631807  mini-ITX MOREX T3460-60, внешний БП 12V без вент., 60Вт, черный, VESA крепление к монитору;вывод на пер.пан.:2xUSB, мик., лин.вых.;без вентиляторов, 1x оптический дисковод (slim), 1x2.5"; Г215xШ97xВ233 	733
3320 мне лично понравился, собирал в нем несколько компов
morex_t3320_60_6478475.jpg

и в розетке он давно есть

120 не маловато ли будет? все таки хочу нормальную машинку собрать, потому "атомный" комп (и кста, pico-PSU внутри :) )

А хочу что то более производительное

Какая нафиг разница скольки пиновый раъём на плате?!
Никакой, кроме того, что с 20pin питания на 24pin платы нужны еще 4 контакта или переходник.
накуя?
ещё 4ре пина добавляли для чего? что бы 12ти вольтовые линии добавить, что бы в 20 пин АТХ колодке не слишком грелись контакты...
НУ и ещё доп линии 12ти вольт в БП вводили что бы ограничить мощность одной линии, дабы уменьшить силу тока при замыкании.... в том числе на человека...

Спецификация ATX12V 2.x подразумевает использование нового 24-контактного разъёма питания материнской платы, который обеспечивает больше энергии для питания различных контроллеров на плате и карт PCI-E. Спецификация рассчитана на дополнительную мощность 75 Вт непосредственно для слота PCI-E x16
откуда вытекает
...что бы в 20 пин АТХ колодке не слишком грелись контакты...
Некоторые матери тупо не стартуют даже если в слоте PCI-e ничего нет. Подключение по минимуму: мать, проц, кулер, диск, видео встроенное. От 20 пинов ни в какую, 24 - сходу стартует. С блоком питания все ок. Если бы не сталкивался, не говорил бы.
зы: потом в спецификации вычитал: не совместима с 20-ти пиновым разъемом питания ...

Я себе домашний сервачок вот в таком собирал
, только задняя панель стандартная ATX.
Там изначально стоят съемные салазки под ноутбучный привод / 2.5 винт.
Я их выкинул нафиг и сварганил за 20 минут вот такую планку, к ней крепится 3.5 винт и 120 пропеллер:
dc111117018.jpg

Щас там стоит PWM-пропеллер от Deepcool, управляется через fancontrol автоматически. На 1000 оборотов температура 320 гигового сигейта держится на уровне ~45 градусов, что в общем то дофига.

Назад
Зверху Знизу