Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

микроконтроллер PIC. переключение страниц памяти

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.

-KARA-

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 14
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
микроконтроллер PIC. переключение страниц памяти

подскажите кто знает как переключать страницы памяти!

16F876 у меня получается программа по обьему достигла адресса 800h мне необходимо еще ее увеличить. А при евеличении естественно она выходит за этот предел. Как мне быть? как переключить страницу памяти?

16F876 у меня получается программа по обьему достигла адресса 800h мне необходимо еще ее увеличить. А при евеличении естественно она выходит за этот предел. Как мне быть? как переключить страницу памяти?
и как ты собираешься увеличивать ? и почему решил что нехватает??

приходи на форум projects.org.ua там обсудим ...

Переходи на MSP430 ;)...

что значит в тяжелых ? у нас наряду с dsPIC30F прошли ЭМС и прочие испытания AVR. По критериям применимым к системам влияющим на безопасность 3-й степени жесткости.

главное стабильно работает в тяжелых условиях (по сравнению с АРМ и Атмелами) его цена около 40 гр, спалить довольно тяжело.
вот только голословить не нужно пожалуйста!
а нука?
уважаемый мотивируйте свои высказывания против ARM7 AT91SAM7S256 по сравнению с 18F452, а?
и кстати за 33 грн против 40 грн и производительности 60 MIPS против 10 MIPS
и флэшом 256к против 32к

единственное чем ARM7 проигрывает, это только энергопотреблением - это реально факт.

еще аргументы приводить?
спускайтесь с небес - 2007год на борту!!!

так что не нужно ля-ля

я сам был 3 года назад таким же фанатиком пиков и кричал что авры гавно, но это не соответствует реальности не заводите в заблуждение людей....
...тем более что микрочип потерял свой рынок.

.

Я бы не сказал что Микрочип потерял рынок, он наоборот укрепился из-за серии dsPIC. Просто это все так называемые "нишевые" решения ... так ведь Стас?

Просто это все так называемые "нишевые" решения ... так ведь Стас?
я б сказал чуть иначе свою фразу, любимую: нет плохих контроллеров - есть неподходящие под конкретную цель.
...этот постулат, так сказать, я всегда применяю при анализе любой ставящейся задачи.

это касается всех - PIC dsPIC ARM AVR C51
...но это мы далеко ушли от темы.

.

я б сказал чуть иначе свою фразу, любимую: нет плохих контроллеров - есть неподходящие под конкретную цель.
...этот постулат, так сказать, я всегда применяю при анализе любой ставящейся задачи.

это касается всех - PIC dsPIC ARM AVR C51
...но это мы далеко ушли от темы.

.
Согласен ;)

в тяжелых это с хреновым питанием, с хреновой ситуацией в нагрузках портов (например ВЧ всплески до 1000вольт держит (может и больше, на моих глазах искра прошла через катушку защигания и хирячела по схеме, а контролер продалжал спокойно работать) ), порт 25 милиампер спокойно выдает, а програмироваить пик одно удовольствие, и жрет он мало.
Пик контроллеры форева!!!

.... неслабо. чесн сказать, а что этот АВР может? как его и чем програмировать? Есть у него более менее АЦП нормальные? Просто когда я ставлю прекрастный пик 18Fxxx я на него цепляю квар пару кондеров и сопртивлений и получаю схему мощного бузудержного зверя, который может очень многое...
25 миллиампер ... это да ;) только максимальная нагрузка 40 мА - НА ВСЕ ПОРТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прошу это учитывать ;)

.... неслабо. чесн сказать, а что этот АВР может? как его и чем програмировать? Есть у него более менее АЦП нормальные? Просто когда я ставлю прекрастный пик 18Fxxx я на него цепляю квар пару кондеров и сопртивлений и получаю схему мощного бузудержного зверя, который может очень многое...

во 1х - не АВР а ARM !!! это архитектура така есть - ARM, проехали
во 2х - для его программирования ничего не нужно кроме RS232 кабеля! тоесть заметь программатор - НЕ НУЖЕН! более того я даже пол линуксом его програмил в ОЗУ и от туда исполнял код, так быстрее для отладки, короче возможностей у него заипись сколько
настоятельно рекомендую почитать мою статью, с моего сайта - - ARM7 HOWTO (AT91SAM7S256) - On-Line документ, на тему: Микроконтроллер AT91SAM7S256 - Быстрое обучение на примерах. (URL - Посилання видалено)

в 3х - АЦП там почти на порядок быстрее и гибче чем в "прекрастный пик 18Fxxx " (эх, когдато и я его так любил, теперь ненавижу, уродство, какого свет не видовал)

в 4х - про зверя - еще раз прочитайте мою статейку - и поймете где реально зверь!
да и еше на секундочку заметь ARM не 8ми битный а 32битный!

я один раз его пощупав навсегда забыл про надежду с пиками!

Удачи Вам, с найлучшими пожеланиями...

.

Останнє редагування:
задумался.... а я ж уже столько с пиками провозился, столько уникальных драйверов сделал (тяжело осозновать что зря)
за ссылку спасибо... заинтересовало :).
поверь испытывал такое же разочарование, хотя нет, я просто работал с пиками и все... ну было... в них есть свой толк когда нужно с енерго потреблением воевать...
на счет ссылки - всегда пожалуйста, Посилання видалено 8)))

.

уважаемый мотивируйте свои высказывания против ARM7 AT91SAM7S256 по сравнению с 18F452, а?
и кстати за 33 грн против 40 грн и производительности 60 MIPS против 10 MIPS и флэшом 256к против 32к

А где это Вы их берете по 33 ? :eek:

А где это Вы их берете по 33 ? :eek:
сорри что поздно отвечаю - только щяс случайтно увидил что топик продолжался
брал я их на Героев Труда, у борыг, с кодовым названием "космодром"
может щас они и подешевели, а может и нет, я брал по 33 грн

.

Назад
Зверху Знизу