• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення

Yur

Статус: Офлайн
Повідом.: 1638
Microtik RB750G и Maxnet

Добрый день друзья. Купил себе вот такой чудный роутер на mikrotikOS - возможностей масса но поскольку я обычный человек пока сижу и смотрю на него как на новые ворота.
Может кто-то помочь с настройками к макснету ? Думаю юзать winbox но все это крайне специфично, и без политры не обойдешься. помощь нужна не физическая (приехать и настроить) а скриншотово-консультационная. Ну либо по телефону....
Напомню что макснет раздает и-нет без всяких впн а с привязкой по мак адресу. В домашней сети 2 компа, ноут с вайфаем (чуть позже возьму точку доступа для ноута)
Нужно что бы роутер получал айпишник по дхсп от прова, и раздавал его на компы. Кроме того что бы внутри была сетка с доступом к рашаренным папкам (айпишники тоже должны получаться по внутреннему дхсп), а снаружи все это было закрыто натом. Так же хотелось бы IPTV и торрент
Сосбтвенно понимаю что настройки там не сложные но из за специфичности продукта пошагового ничего не нашел.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

замена МАК
/interface ethernet set ether1 mac-address=XX:XX:XX:XX:XX:XX

Начни с этого, потом втянешься и станешь почти юниксоидом! :) Коробочка зачетная!

• Це лайк!
Реакції: Yur
а Вы когда первую свою машину покупали ну или первый раз за руль садились уже умели хорошо ездить ?
Затем что как мне кажется за эти деньги это хороший быстрый роутер с массой возможностей. Все что родается домашнее и рядом не стояло и даже не по функционалу а хотя бы по аппаратной начинке. А вот как его настроить я буду разбираться. Не думаю что это будет очень тяжело :-)

Да согласен, увидел почти сразу но было поздно. но шапку уже не исправлю

замена МАК
/interface ethernet set ether1 mac-address=XX:XX:XX:XX:XX:XX

Начни с этого, потом втянешься и станешь почти юниксоидом! :) Коробочка зачетная!

Спасибо ! смотрю :-)

а Вы когда первую свою машину покупали ну или первый раз за руль садились уже умели хорошо ездить ?

та не, создавали темы "купил машину, помогите сняться с ручника"...

Затем что как мне кажется за эти деньги это хороший быстрый роутер с массой возможностей. Все что родается домашнее и рядом не стояло и даже не по функционалу а хотя бы по аппаратной начинке.

когда кажется - крестится надо

Ребят если вам попиздеть - идите в балку. А то ваш ум и самомнение в паре с самооценкой в области юмора высоко ценятся только вами.
Из всего богатства ответов как сюда так и в личку асю действительно полезным был только ответ ExSUNNY - наверное не зажрался еще судя по кол-ву постов :-) А осле просмотра рекомендованных им роликов и надобность в учителях отпала. Поэтому тему закрываю в ней есть все что бы настроить девайс по минимуму, и понять кто балабол.

Назад
Зверху Знизу