Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Автор теми Автор теми DOlar4ik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 69
недавно слышал краем уха о MicroSD карте с вай-фай модулем, определенным объёмом памяти и еще и возможностью юзать её как MultiSIM. рылся в нете не нашел ничего похожего. если кто-то сталкивался опишите что это за штука и с чем ее едят. ну и если мона линками обагатить...

Насчет мультисима - сильно сомневаюсь. К тому же на микросд адаптере стоит только вайфай, памяти там нет (но полноразмерные СД с 1-2 ГБ на борту мелькали в обзорах), да и работает пока только под виндой.
Вот описание: Посилання видалено

собственно инфу поймал на одном форуме в теме обсуждения гнусмаса 710.

вот кусок поста(обсуждение использования вай-фай):
видел такие , посмотри на онлайнере там и GPS и wi-fi сразу на одной карточке

Точно! видел тоже!!!! еще в нее можно инфу из сим карт (до 16 штук) закачивать ... а телефон становится более функционален, чем Дуос ... я бы назвал его шестнадцатиос

автору поста уже написал но пока ответ не получил. очень сильно заинтересовало просто.

хых. ну если учитывать что Wi-Fi модуль в MicroSD исполнении стоит порядка 100 баксов то наверно так и есть =)
еще маленький вопрос: волна дуосов как все знают пошла. его главная фича, имхо, в том что обе симки активны (могу одновременно получать звонки). а вот если юзать MultiSIM то есть ли возможность 2-х активных соединений?

Доларчик, дело не в технологии мультисим, передатчик ПОСТОЯННО находится на связи с базовой станцией, посему можно только по очереди опрашивать станции разных операторов, что на практике - фиг его знает какой номер в данный конкретный момент доступен

Доларчик, дело не в технологии мультисим, передатчик ПОСТОЯННО находится на связи с базовой станцией, посему можно только по очереди опрашивать станции разных операторов, что на практике - фиг его знает какой номер в данный конкретный момент доступен

ну впринципе всё логично.
по поводу СД с Вай-Фай то есть не микро а обычная СД от сандиск объёмом в 512 мертов и вай фай модулем...

О! Через поисковик один нашел эту тему.

Переношу сюда своё сообщение.

Хотел узнать опыт использования Wi-Fi адаптера SD, и отдельно использование в обычных мобильниках. (не смарт, не коммуникатор)
Видел в одно таком изделии требование, что, мол, в смартфон надо вставлять, выходить обычные мобилки не смогут "понять" модуль.
Что скажете?
Протестировать работоспособность - не знаю согласятся ли в магазине :confused: Это ж ведь приложение отдельное я так понял нужно на jave. :)
Словом - не понял что к чему и как...

Останнє редагування:
это совсем из другой оперы. Давным давно были КПК с разъемом SD (большим, как в ноутбуках). Да разъем этот был не простой, а золотой. По правильному он назывался SDIO (input output). Вот туда эти карточки и вставлялись. Они имели на борту память и могли расширить функционал устройства. В других девайсах - простых телефонах, плеерах, фотиках, компах - они были просто флешкой

А есть еще карты памяти с вай-фай. Типа, доступ к этой карточке без проводов с другого устройства. Но, возможность выхода в сеть она не дает.

В современных телефонах, если нет в нем вай-фая, так никак это дело не исправить.

это совсем из другой оперы. Давным давно были КПК с разъемом SD (большим, как в ноутбуках). Да разъем этот был не простой, а золотой. По правильному он назывался SDIO (input output). Вот туда эти карточки и вставлялись. Они имели на борту память и могли расширить функционал устройства. В других девайсах - простых телефонах, плеерах, фотиках, компах - они были просто флешкой

А есть еще карты памяти с вай-фай. Типа, доступ к этой карточке без проводов с другого устройства. Но, возможность выхода в сеть она не дает.

В современных телефонах, если нет в нем вай-фая, так никак это дело не исправить.

Я попутал! Я про микросд гооврил.
Благодарю тебя за разъяснения :клас::)
Увы и ах. :(

ну а представь сам.. МикроСД - она на столько микро, что ну никак туда ничего больше не поместится в принципе.. хотя... пройдет пару лет...

Назад
Зверху Знизу