Статус: Офлайн
Повідом.: 702
МФУ и Принтеры

Хотелось бы услышать мнения и советы по лазерным МФУ и лазерным принтерам которые доступны на нынешний момент ...
Тему создал в связи с тем что очень сложно выбрать хороший мфу/принтер ...
Основные критерии: большой объем картриджа, простота в обслуживание.
Буду рад услышать тех людей которые покупают технику в офисы.

какой кол-во страниц примерно в день ?

и сколько вы копируете ?

ответы на эти вопросы сузят поиск моделей

объем карт. из первого вопроса вытекает , а обслуживание не понятно что вы имеете ввиду

в день не слежу ... в неделю 2000-2500 страниц, бывает больше ...
сколько копируют тоже толком никто не признаётся, потому что в отделах много народу ... ну примерно 1000-1500 копий в неделю в каждом отделе ...

по обслуживанию ... надоело прошивать всякие самсунги, особенно в последнее время где прошивки индивидуальные ... ну и ремонт/глюкавость ..
приведу пример неудачной покупки принтера - посоветовал менеджер одного из магазинов приобрести XEROX 3140, объём картриджа 1000-1300 стр при заявленных 2000 стр с родным картриджем, периодически захватывает по несколько листов (частенько и пробовали разную бумагу), подменки уже год нету ни одного заправщика!
Вот хочется купить принтер поставить его в отдел и забыть про перечисленные проблемы ... ну само собой отвлекаться только на заправку ...

чиповоность сейчас вводят почти все

захватывает по несколько это или бумага или "тормозная площадка" требует замены

мне лично ближе HP их и много и собирают в укр как сами принтеры так и картриджи к ним, так как распространенные модели так к ним и комплектующие есть

если у вас по отделам то может вам лучше несколько бюджетников взять чем один производительный

так как вы знаете примерный пробег то на сайтах производителей есть данные и вы сможете легко себе подобрать

та то ясен пень, я хочу мнения людей которые купили апараты и довольны ними, и хотелось бы плюсы и минусы про каждый послушать ...
отзывы на всяких инет магазинах просто кумарят
и ещё почему создал тему - конечно же я читал все характеристики принтеров, но частенько заявленное не совпадает с реалиями ...

могу сказать только по принтерам , заправляет фирма и лочит\блочит тоже

самсы ml которые через время начинают тупить (после отправки долго думаю), но большой + тефлоновый вал
hp 1000 те что громадные начинаю скрипеть падлы со временем

в новых hp (да и у старых)проблема с мозгом у людей их пользующии так как там стоит пленка и люди если на обратках печатают рвут пленку

стоят и штук 5 мфу hp те что подешевле , обычный принтер с надстройкой сверху

быстро сканирует так как не лампа , а светодиодиками светит :)

это значит что фирма которая может себе это позволить проводит разработку , а другие выкупают право воспользоваться патентами и делают клонов с разным функцианалом

таких примеров много не только у минолты

это не - это даже скорей +

меня больше интересует на сколько страниц рассчитан картридж в данной модели (само собой не начальная заправка, а перезаправленный картридж) сложности с прошивкой были у кого?

Краткий обзор Samsung SCX-4828/SCX-4824
Это самый свежий мфу который доводилось покупать, я пишу про старшую модель
От младжей отличается наличием доп. фунуций вроде двусторонней печати итд.
Характеристики писать не буду читаем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сразу пишу выводы
Плюсы:
- Все работает и не глючит :)
- Хороший сетевой Функционал
- Есть fix прошивка отучающая картриджи от чипов !!!! (5 мин и готово :D)
- достаточно долговечный барабан в картриджах (Превед кенон)
- опционально картридж на 5000 страниц
- печать сканирование из/на флешку
- печать брошур
- ...
Минусы
- Пока особо не замечено

Вердикт - к покупке рекомендуется :клас:

Назад
Зверху Знизу