• Автор теми Автор теми Sefiroth
  • Дата створення Дата створення
Насколько я помню, в старттопике звучал вопрос не о перспективности изучения/использования MFC на данный момент. Разумеется, технология зародившаяся в начале 90-х не может быть вечно актуальной. Сейчас Windows Desktop разработчики больше ориентированы на .Net, так как это сокращает время на разработку, а следовательно и стоимость этой самой разработки. Но это не делает автоматически MFC "сборищем быдлокода", IMO.

Я тоже одно время пытался освоить MFC для общего развития. Наверное его писали инудсы и китайцы, у меня по крайней мере сложилось такое впечатление. Мое личное мнение - не шибко удобная вещь. Возможно изза того, что большую часть своей програмерской недолгой жизни писал под VCL на делфи и билдере. Скорее всего дело привычки. А на счет того что пишется серьёзного на MFC - я думаю что много из известного софта на нем написано. включая встроенные приложения винды (не все конечно). Многие игры использую MFC (казалось бы зачем), но в путях инсталляции mfc библиотеки присутсвтуют.

.Net оно конечно удобно но не производительно - я не приверженец эмуляций. Если писать - то нативно. Щас вообще пишу под Qnx neutrino и Photon microGUI. Тут вообще толком ничего нет - ни подобия MFC, ни подобия VCL - голый API. при чем, имея крохотный опыт в программировании под WinAPI - разница просто разительная, но ничего, довольно немаленький проект из делфи уже практически полностью перенесен под QNX.

так что ТС, не заморачивайся, пиши на том, на чем удобно - если конечно нет каких то предпочтений у работодателя...

.Net оно конечно удобно но не производительно - я не приверженец эмуляций.
Покури man по .Net немного ;) Результат на .Net не настолько теряет в производительности по сравнению с нативным кодом, чтобы это учитывать в среднестатистических приложениях. Выигрыш в стоимости подготовки специалиста и скорости разработки покрывает эту разницу, как по мне.

...

Вопрос к программерам.

Недавно пришлось познакомиться с забавной вещью, именуемой MFC (Microsoft Fundation Class). По итогам знакомства возник закономерный вопрос. Неужели под это г***о кто-то ваще пишет? Да Страуструп в гробу перевернётся от такого быдлокода!

Или я чего-то не понимаю? О_о

Да , пить ежечасно пивас лучше и забавнее.

Кстати, если версия либ не совпадает - винда тя пошлёт лесом.
С чем не совпадает? Как она может не совпасть, если она идет в РОДНОЙ поставке винды и лежит там изначально?
Не пробовал запускать NT-шные приложения MFC под не NT-шную винду? Попробуй...
Что за бред? Ставить "юзать шаренные либы" и все.
После этих заявлений ты говоришь о понимании? Извини, но чтобы ты так жил как ты ошибаешься.

По поводу дублирования: давай конкретно, названия классов/методов/свойств, которые дублируют, примеры кода и т.д. Пока что есть утверждения "познакомившегося" с МФЦ и есть мнение людей, на этом МФЦ писавших годами. В число последних ты не входишь.

Неужели под это г***о кто-то ваще пишет? Да Страуструп в гробу перевернётся от такого быдлокода!

Или я чего-то не понимаю? О_о

почему-же гавно, многие серьезные движки и фреймворки, примерно в таком стиле написаны

почему-же гавно, многие серьезные движки и фреймворки, примерно в таком стиле написаны

не обращай внимания, это пионэры работать не хотят - думают если будут ныть на форуме, то их все пожалеют, скажут "атата" злому нехорошему MFC и поплачут на брудершафт.

Насколько я знаю, на MFC непосредственно не писали никогда (или я об этом не слышал)

Писали в конце 90х-начале 2000х. Собственно, тогда альтернатив-то на Visual C++ и не было особо. OWL - был привязан к Borland C++, WTL - завязан на "шаблонной магии" и, если мне не изменяет склероз, литературы по нему на тот момент не существовало. Qt/GTK - даже не уверен, что в те годы они были портированы на Win32 платформу.

Писали в конце 90х-начале 2000х. Собственно, тогда альтернатив-то на Visual C++ и не было особо. OWL - был привязан к Borland C++, WTL - завязан на "шаблонной магии" и, если мне не изменяет склероз, литературы по нему на тот момент не существовало.

Писали на WTL аж бегом. Литература - это для пионеров которые не способны сорцы почитать.

Назад
Зверху Знизу