Допомагаємо ЗСУ!

Межкомнатные двери

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1029
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Межкомнатные двери

Всем привет! :)

Кто какие двери себе ставил? Как себя зарекомендовали?
Может есть "подводные камни" в выборе межкомнатных дверей?
Скрытые петли стоит ли ставить; шпон отслаивается ли, трескается, как себя ведет во влажных помещениях?

Ну и очень жду советов по качественным дверям.

В частности интересуют двери с открыванием вовнутрь.
Из производителей пока нашла дорум, fado, папа карло, wakewood , которые изготавливают двери с внутренним открыванием. По последним отзывов в инете не нашла вообще... Если кого-то пропустила- буду признательна за наводку)

Спасибо!

p.s. Если тема не в том разделе-просьба перенести.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто какие двери себе ставил? Как себя зарекомендовали?
папа карло миллениум - за свои деньги шикарные двери (за 2 года вообще без изменений, у меня белые матовые)..
до этого были из массива сосны, я точно знал изменения времен года..

Кто какие двери себе ставил?
Деревянные, массив ясеня.

Скрытые петли стоит ли ставить
Если денег не жалко, то да, почему нет.

В частности интересуют двери с открыванием вовнутрь.
А какая разница куда открывать? )

А какая разница куда открывать? )

Обычно дверь открывается в ту сторону, на которой стоит, с которой установлены петли. А если дверь установлена например вровень со стеной коридора, но открывается внутрь(в комнату)- это совершенно другая конструкция коробки. В основном делают со скрытыми петлями такие дверки...

На фото дверь внутреннего открывания, правда с алюминиевым коробом, но суть та же, полотно со ступенькой сбоку получается.

Вкладення

• 90c455e0bfececc937235e9b0d2f934c0c12c048.png
    90c455e0bfececc937235e9b0d2f934c0c12c048.png
    51.5 КБ · Перегляди: 1148
папа карло миллениум - за свои деньги шикарные двери (за 2 года вообще без изменений, у меня белые матовые)..
до этого были из массива сосны, я точно знал изменения времен года..

спасибо!:клас:

Обычно дверь открывается в ту сторону, на которой стоит, с которой установлены петли
Я не знаю что такое "обычно", я знаю как мне надо, так мне и делают.

полотно со ступенькой сбоку получается
Это называется с четвертью, у меня такие же.

если шо, заказывал тут doorwood.ua

дорум ставил.
одни из немногих поставщиков, кто уложился в свои сроки )))
двери пока стоят.. с лета.

Обычно дверь открывается в ту сторону, на которой стоит, с которой установлены петли. А если дверь установлена например вровень со стеной коридора, но открывается внутрь(в комнату)- это совершенно другая конструкция коробки. В основном делают со скрытыми петлями такие дверки...

На фото дверь внутреннего открывания, правда с алюминиевым коробом, но суть та же, полотно со ступенькой сбоку получается.

Так как вы говорите это бред.Если двери открываються во внутрь они ставяться по стене комнаты а не коридора.На вашем фото она будет открываться на 90градусов и биться об раму без ограничителя.

Вкладення

• 124.jpg
    124.jpg
    65.6 КБ · Перегляди: 1083
Так как вы говорите это бред.Если двери открываються во внутрь они ставяться по стене комнаты а не коридора.На вашем фото она будет открываться на 90градусов и биться об раму без ограничителя.

обычно- так и есть. Но если стена более 50 см и часть дверей с внутренним открыванием, часть-с наружным получается совсем печальная картина.

Поэтому есть двери с такой коробкой как я описала. но не многие производители заморачиваются, вот и ищу исключения)
А чтоб открывалась пошире- скрытые петли и четверть.. С ограничителем думаю тоже что-то придумали.. Кстати, надо узнать. Спасибо за подсказку!

...Во влажных помещения - трескается, отслаивается, ведет себя плохо. Но вопрос, где вы взяли влажное помещение?? влажным помещением может быть только ... частный дом который не отапливается. В квартирах такого не бывает. По поводу ванной комнаты надо развеивать сомнения и переживания. Влажность может создаться только если каким то образом создать парниковый эффект, но как??? это невозможно, в квартирах есть вентиляция...
В современных квартирах, если нет приточно-вытяжной вентиляции, - при закрытых наглухо окнах вытяжка полноценно не работает. Для циркуляции нужен приток воздуха, а зимой это условие не всегда соблюдается. Поэтому, в ванной комнате может длительное время сохраняться повышенная влажность воздуха и , соответственно, возможно появление конденсата на поверхностях. Из этого обстоятельства следует, что в ванной комнате лучше не применять шпонированные двери.

в ванной комнате может длительное время сохраняться повышенная влажность воздуха и , соответственно, возможно появление конденсата на поверхностях. Из этого обстоятельства следует, что в ванной комнате лучше не применять шпонированные двери.
ну если уж и напарил,то октрывай дверь минут на 10 и все...это не повод отказываться от дерева..(да и полотенцесушитель в этом помогает)

Основная проблема шпонированных дверей - это недостаточная лакировка (это зависит от производителя). Если производитель лакирует хорошо и плюс прокрасить нижний и верхний торец двери (что редко делает производитель), то можно не бояться ставить такие двери в ванную.

Основная проблема шпонированных дверей - это недостаточная лакировка (это зависит от производителя). Если производитель лакирует хорошо и плюс прокрасить нижний и верхний торец двери (что редко делает производитель), то можно не бояться ставить такие двери в ванную.

С дверьми вроде определились - поставили шпонированные от Папы Карло. Верх и низ полотна прокрашены, на коробках и наличниках срезы пропитали клеем.
Дополнительно планирую стык с полом герметиком промазать, чтоб наверняка наличники и коробка не разбухли от воды.

Пока что - довольны) Получилось красиво!
Всем спасибо за советы и рекомендации)

С дверьми вроде определились - поставили шпонированные от Папы Карло. Верх и низ полотна прокрашены, на коробках и наличниках срезы пропитали клеем.
Дополнительно планирую стык с полом герметиком промазать, чтоб наверняка наличники и коробка не разбухли от воды.

Пока что - довольны) Получилось красиво!
Всем спасибо за советы и рекомендации)

Так а фото где ?

Парочкой поделюсь)
Обе двери открываются во внутрь, в комнаты (в сторону доборов). Со стороны коридора все двери вровень с наличниками.

Ну и стопоры еще не выбрали)

Картинки не развернула, сорьки )

Вкладення

• DSC09558.jpg
    DSC09558.jpg
    37.5 КБ · Перегляди: 754
  • DSC09578.jpg
    DSC09578.jpg
    27.1 КБ · Перегляди: 754
я три года назад поставил двери новый стиль... очень доволен и качеством и внешним видом и сервисом... не повело, не раздуло... немного правда раздулся внутренний нижний кончик добора, туда затекла вода с душевого поддона..

какую фурнитуру и ручки Вы ставили, не помните?
По фурнитуре: петли скрытые 3 шт. на дверь, ручки lineaCali (art 200505r080240000as corner on rose 024 q8 sat.antracite надпись с коробки ) - они с магнитным язычком и еще по акции были и красивыыые))

Назад
Зверху Знизу