международный брак

• Автор теми Автор теми Ольша
  • Дата створення Дата створення
зачем апостиль если вы тут? это ваш муж пусть ставит там апостиль на документы о браке из украины и делает переводы.
Муж не может поставить "там" апостиль на украинское свидетельство о браке. Это прерогатива только Минюста Украины.

И там и здесь не получится.
Подать петицию на воссоединение в США Ваш муж может хоть сейчас. До ее одобрения и интервью пройдет какое-то время, несколько месяцев (максимум год). В случае удачного интервью Вы получите иммиграционную визу (а после въезда в США - т.н. условную Грин Карт). И с этого момента постоянным местом Вашего жительства обязаны быть Штаты.

Подать петицию на воссоединение в США Ваш муж может хоть сейчас. До ее одобрения и интервью пройдет какое-то время, несколько месяцев (максимум год). В случае удачного интервью Вы получите иммиграционную визу (а после въезда в США - т.н. условную Грин Карт). - это не так уж и просто тоже, на сколько я слышала, но скорее всего будем это делать.

И с этого момента постоянным местом Вашего жительства обязаны быть Штаты Но, на сколько я слышала, выезжать в Украину возможно, если вы в курсе, подскажите, пожалуйста подробней об этом

жить там или тут решать вам, но жить или там или тут, там и тут не получиться до получения гражданства. на счет проще, как я поняла ваш американец там бомж, поэтому уж не знаю что лучше там спать под мостом или тут в квартире. зачем апостиль если вы тут? это ваш муж пусть ставит там апостиль на документы о браке из украины и делает переводы. вы в овире спросите про восстановление семьи или в тему о миграции эмиграции там подробнее расскажут. причем что где делается как и в каком порядке. и по меньше эмоций и оборотов в обращении. у всех есть проблемы, но свои вы сами себе создали, вам ни кто не виноват.

для работы, официально устроиться тут, получить вид на жительство, разрешение на работу, иметь регистрацию в харькове.

на счет чп, бизнес и имущество еще не является поводом оставить человека в украине, делайте упор на то что вы семья, для этого вам в овир, и то что у вас почасовая работа, не освобождает вас от того что вам надо собрать все справки и все узнать... не можете сами наймите представителя.

Жить там или тут действительно выбирать нам, но выбирать между двумя неизвестностями не хочется.
До получения какого гражданства? В украине двойное гражданство невозможно. Как со штатами, не особенно еще разобралась.
Я тут тоже бомж, но ни там ни тут под мостом спать не придется, к счастью и тут и там есть люди которые квартиры сдают.
С овиром наобщалась погорло, нужно что б очень повезло что бы услышать там что либо по сути.
чп является поводом что бы использовать его услуги за деньги, работоустраивать иностранца после нововведений в законы 2012 никто не будет.
Раз уж вы такой знающий специалист, подскажите представителя

Муж не может поставить "там" апостиль на украинское свидетельство о браке. Это прерогатива только Минюста Украины.

да

Останнє редагування:
Но, на сколько я слышала, выезжать в Украину возможно, если вы в курсе, подскажите, пожалуйста подробней об этом
Подробнее о чем? Можно ли, имея ГК, ездить на Украину в гости? Да, но ненадолго (исключения имеются, но Вам они сейчас ни к чему). Имея ГК Вы обязаны поддерживать свое резидентство, платить налоги и т.п.
Но Вам еще до этого далеко. Вы разберитесь, чего вы хотите с мужем. Тогда и действия можно конкретные предпринимать.

Ольша, я Вам сказала, вам в раздел эмиграция/миграция там вам все разжуют по полкам, так как там как раз люди которые этим занимались, или через это проходили сами. тут больше по законам украины не связанным с выездом... вот если вы захотите развестись, милости просим, или поделить квартиру, получение наследства, да много чего, но не выезд. я могу вам посоветовать, но только в рамках украина-россия, так как сама это штудировала... но вам это ни к чему.

Назад
Зверху Знизу