• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Ruslan3223
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 561
Межа

Ситуация следующая:приобрел участок с ветхим домом с целью построить пару-тройку боксов для ремонта автомобилей.Участок неправильной формы(вытянутый),у соседа на всю длину участка построен склад высотой 3.5 метра на расстоянии 0.5 метра от межи(оформлен как склад).И вот этот сосед заявляет ,что бокс я должен строить на расстоянии не менее 6м от его стены,иначе он подаст в суд. Кто может подсказать на чьей стороне правда и как мне поступать ?(участок узкий).P.S.бокс хотел возводить как самострой ,а после узаканивать,участок в процессе приватизации ,покаместь жилой фонд .Заранее спасибо!

В Вашем случае с соседом надо дружить и договариваться - прав он или не прав.
За строительными и пожарными нормами - к проектантам и строителям. Юр.образование таких знаний не предполагает.

Ситуация следующая:приобрел участок с ветхим домом с целью построить пару-тройку боксов для ремонта автомобилей.Участок неправильной формы(вытянутый),у соседа на всю длину участка построен склад высотой 3.5 метра на расстоянии 0.5 метра от межи(оформлен как склад).И вот этот сосед заявляет ,что бокс я должен строить на расстоянии не менее 6м от его стены,иначе он подаст в суд. Кто может подсказать на чьей стороне правда и как мне поступать ?(участок узкий).P.S.бокс хотел возводить как самострой ,а после узаканивать,участок в процессе приватизации ,покаместь жилой фонд .Заранее спасибо!

В идеале сначала нудно приватизировать участок, а потом строить только не самострой.
Как боксы не советую строить...хоз. постройки...
До начала строительства обратитесь в ГАСК

Есть нормы противопожарные, санитарные и прочие... Там написано, какое расстояние должно быть между строениями разных типов. Так, например, от колодца до сортира должно быть не менее 6 метров.. ;-) И, как показывает практика, лучше их соблюдать ;-)
Поищите в инете, есть упоминание и на нормативные доки... Заодно узнаете, что и соседу можно на гениталии наступить - по памяти, не менее метра должно быть от межи до капитальной стены строения...
Как показывает практика - дружить с соседями намного проще, если им отвечать взаимностью ;-)
Удачи! ;-)

Вот, в догонку, почитайте ;-)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу