Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мейн кун - ласковый гигант. Мифы и реальность:)

Вика, да ладно)))не настолько ж это все страшно)))

Я люблю, когда все надежно. продумано и организовано.:)
В моем случае, мне лично придется везти кошь в Москву (в Краснодар дольше ехать). Там будет подруга потенциального покупателя, которая и должна будет взять в салон с собой кошку. И она очень нервничает, что это хлопотно. :rolleyes: А таки да- к вету нужно пойти со справкой, багажный купить, в салоне 8 часов быть с кошкой. А вдруг она писать-какать захочет? А ведь может, так как не факт. что перед этим , едучи ночь в поезде она это сделает.
И я буду нервничать. потому что человек не умеет обращаться с кошками:(:girl:
И вообще, я уже смирилась, что кошка остается в питомнике, мы привыкли. А люди думали 6 месяцев и надумали таки купить:D
Может, теперь мне подумать 6 месяцев-продать или не продать?:D

Правила перевозки здесь, на всякий случай -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правила перевозки здесь, на всякий случай -
Спасибо:). Какая полезная ссылочка, да еще и в иллюстрациях!:):клас:

Hooligan MurHouse. Нравится мне этот парень чем-то...

Останнє редагування:
Уважаемые любители породы подскажите пожалуйста, для общего образования. У кунов полидактилия допускается, такие коты и кошки идут в разведение? Насколько я знаю, эта аномалия доминантна в наследовании?

Уважаемые любители породы подскажите пожалуйста, для общего образования. У кунов полидактилия допускается, такие коты и кошки идут в разведение? Насколько я знаю, эта аномалия доминантна в наследовании?

Полидактилия, олигодактилия считается плембраком. Такие животные к разведению не допускаются. Это касается всех пород.

Полидактилия, олигодактилия считается плембраком. Такие животные к разведению не допускаются. Это касается всех пород.

Я читал что у тойгеров и еще каких то допускается, пока!

Поли куны разводятся, но как отдельная история.

Статейку нашла о полидактилии, именно у мейн кунов.

как правильно сказала Лена полидакты сейчас набирают обороты как отдельная ветка породы. Правда мнения куноводов относительно полидактов разделяются.

как правильно сказала Лена полидакты сейчас набирают обороты как отдельная ветка породы. Правда мнения куноводов относительно полидактов разделяются.
Тогда вопрос. По какой системе они идут: wcf, fife, cfa, tica..?

shevshov - они выставляются в классе Новых пород по ТИКА
Maksym - , кхм...а если у человека на руках вместо пяти шесть пальцев - это тоже даун и урод? непонятная какая-то логика. Да, это мутация, но тогда, следуя вашей логике все мутационные породы - уроды?
Для меня в полидактилии есть одна проблема - это ее неполная пенетрантность, т.е. даже при наличии у особи гена Pd фенотипически он может не проявляться. Т.о. при широком распространении поли-кунов заводчики не всегда могут в помете определить кто из котят поли, а кто нет со 100% гаранитей и пустить котенка , у которого этот ген не проявлен в фенотипе, в разведение мейн-кунов. Т.е. про чистоту породы мейн-кунов можно будет забыть.

Почему именно у кунов встречается чаще ? Есть версии, откуда ноги растут?

я не видела подобной статистики, что именно у кунов поли встречается чаще всего, но приверженцы поли-кунов говорят о том, что природные куны якобы были именно полидактами. Это одно из мнений.

У кунов есть особенность всё делать руками: есть руками, пить руками, шарить по столу рукой, стоя на полу на задних лапах, трогать хозяина рукой, чтобы привлечь внимание и т.д. Еще и поэтому лапка поликуна, похожая на человеческую руку в варежке, вызывает симпатию и самый положительные эмоции и уж точно никак не может быть названа уродством. Владельцы и заводчики поликунов говорят об их интелекте, как отличительной черте.
Ген Pd доминантен, но у него есть особенность. Он как бы не единственный, а их несколько. Есть такой, который ведет к деформации костей предплечья. Кошек с таким геном не используют в разведении. А есть совершенно безвредные, но отвечающие за разное количество пальцев. Вот это, как мне говорили, и составляет немалую проблему для заводчиков. Прикольно выглядит лапа с 5-6тю пальцами, но больше уже перебор. И поликунов стараются подбирать в пары так, чтобы количество пальцев у котят не увеличивалось. Это со слов заводчика поликунов.
На сегодня в Украине качество кунов в массе оставляет желать лучшего. А так вот честно - лет на 15 отстает от европейского поголовья. Поэтому я могу посоветовать всем заводчикам породы пока работать в сторону качества животных. Ну а в качестве домашнего любимца поли просо прелесть:)

Лен, качествокунов не только на Украине, но и в россии примнрно такое же. Хороших зверей ооооочень мало.

Лен, качествокунов не только на Украине, но и в россии примнрно такое же. Хороших зверей ооооочень мало.

Согласна, но россия (страна-террорист) больше и очень много народу подошло к выбору производителей серьезно. Много ли в Украину привезено олмокайблов, лангов, джасткунов, суперновых, кугансов, себаско и т.д.? Пройдет чуток времени и привезенные в Россию производители выстрелят уже во внуках. Да и сейчас, глядя на работу некоторых питомников, просто радуюсь по детски классным котятам. Уже есть и дальше будет. И ты не скромничай - дети просто песня:клас:
Украинское поголовье в этом году пополнилось мейнфилдом, слава те... Даст Бог - приедет еще кошка из приличного питомника, а может и кот... работаем:)

Покажу красивых куней. Фотать своих пока руки не дошли, поэтому порадуем народ чужими:)

Останнє редагування:
Лен, ух, почти призналась, что везешь новых кота и кошку? :yahoo:

Назад
Зверху Знизу