Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мейн кун - ласковый гигант. Мифы и реальность:)

Я так понимаю, что у них договоренность на непродажу с Олимпией. Может это касалось только того помета. Потому что звучит непродажа в Питер. И в Италию в разведение.

Да, говорилось о том, что именно от этой пары они в разведение животных не продают. Хотите, обращайтесь в пит-к Олимпиан. А мне хотелось именно от папашки Джасткуновского и маманьки их белой белую заиметь....эх...не судьба видимо

Нереализованные желания порождают стресс;)
Значит надо делать своё:клас: Будет не хуже:клас:

Я давно сотрудничаю с Леной Томецкой:) Очень её привозная Ксюня хороша:клас: Из всех куней, там присутствовавших, она самая-самая:клас:

А немало их там было,кунов, и курбобов, и неваков:)
Скоро куны будут популярнее британцев и скоттишей:D
Вообще, разнообразие радует:). В июне на выставке в Мариуполе Пономарева весь день судила почти одних скоттишей. Их была просто тьма тьмущая! Такое впечатление, что все жители Мариуполя- большой питомник шотландских кошек:D

Скоро куны будут популярнее британцев и скоттишей:D
Куны и британцы, пожалуй, самые популярные породы в Европе. И те и другие при хорошем качестве очень даже узнаваемы, ни с кем не спутаешь, и вызывают море положительных эмоций и внешностью и специфическими чертами характера.

Скоттиши в таком количестве... объяснить это можно только тем, что они нравятся народу, при чем никто не вникает особо в то, под влиянием каких факторов получается вот тот самый породообразующий признак. Я вот всё жду, покажет ли кто скоттиша в возрасте 10-12 лет. Породой занимаются давно - уж больше 10 лет. В городе их огромное количество. Может таки есть у кого такое чудо.

Я вот всё жду, покажет ли кто скоттиша в возрасте 10-12 лет. Породой занимаются давно - уж больше 10 лет. В городе их огромное количество. Может таки есть у кого такое чудо.
Хотите верьте, хотите-нет:). Я знаю такого скоттиш фолда. Ему сейчас, наверное, 14-й год пошел точно. Когда-то меня со страйтишкой одна председатель здешнего клуба направила к нему на вязку. Я купилась, что он ЧМ, но сколько ему лет, не знала. И о том, ЧТО и в каком колене у него в родословной, председатель умолчала . А я по наивности, свято веря в профессионализм и порядочность, поперлась . :D
Котик - вполне симпатичный, только окрас голубой очень темный, асфальтовый , здоровый и работящий:D. И кошки к нему на вязку аж бегом направлялись!
В родословной по отцовской линии стоят одни персы, по материнской- британы и скоттиши, а потом и страйты, которых записывали британцами.
На выставки они ездили, в т.ч. и на всемирки в россии, сертификат ЧМ выписан каким-то российским клубом WCF.
Так что скоттиши БЫВАЮТ после 10 лет в добром здравии;). Это не один экземпляр в Харькове, думаю, есть и еще:)

Это радует. А то как-то неуютно от европейской статистики, где средняя продолжительность жизни колеблется в пределах 6-8 лет.
В 2007 году всемирку ФИФе в премиорах выиграла кошка мейн кун в возрасте 9,5 лет. Если бы я не знала, то решила бы, что даме не больше трех лет.

W.Ch Кейн-Патрик Альбедо, собственной персоной:)
В родословной сейчас посмотрела -по материнской линии и Руслан, и Багоас:). Ушки уже к старости приподнялись (хозяин так сказал). Кот - крупный, но не грузный, какими бывают многие раздобревшие британцы.
Помет от него получился неровный. 6 котят- из них 2 очень хороших-фолд девочка и страйт пацан, 3-никаких, 1 -хайлик чудесный:):клас:.
.

По-моему я не в той теме пишу:D

Это радует. А то как-то неуютно от европейской статистики, где средняя продолжительность жизни колеблется в пределах 6-8 лет.
В 2007 году всемирку ФИФе в премиорах выиграла кошка мейн кун в возрасте 9,5 лет. Если бы я не знала, то решила бы, что даме не больше трех лет.
Возможно, я не права, но думаю, что скоттиши проблемны не более, чем остальные породы. К разведению подходить нужно с мозгами, любовью и совестью, как, впрочем, и к разведению любой породы .
Как-то был разговор с одной бабушкой, которая плодит скоттиков для опта. Пошла речь о вязках фолд+ фолд. Что сказать...Есть грубая поговорка- хоть с.... в глаза, все одно...Непробиваемы.:( Конечно, какая в таких случаях будет продолжительность жизни?!

Останнє редагування:
Хотим представиться, Harlem Perfect Cat*UA или просто Гаврюша, 8 мес. :-))
Прошу любить и жаловать!

Возможно, я не права, но думаю, что скоттиши проблемны не более, чем остальные породы. К разведению подходить нужно с мозгами, любовью и совестью
Проблемнее, к сожалению. Если у других пород вероятность костных аномалий ничтожно мала и вызвана обычно какими-то внешними факторами, то здесь эти аномалии в генетике.
В том то и дело, что нужны мозги и совесть.
Верну тему в тему:D
Та самая Ксюня и еще несколько фоток кунов с выставки ФАУ

Ксюня - красавица!

Спасибо!!!

Попробуем на первую нашу выставку сходить в октябре :-)

В Киеве на FIFe? Было бы замечательно:)

В Харькове, в конце октября

Значит увижу Гарлема только на фотках:)

Primary, оставайтесь с нами!:) Успеете в Белоруссию. (там же выставка?). А кого везете и что планируете?

Планирую выставлять Дакера. Нам до конца года надо много успеть. Учитывая его вес + переноска + палатка + еще куча разного всякого, сложно брать еще кого-то с собой. К сожалению, в этом году осенний выставочный график очень плотный. Несколько выставок попадают на одни и те же даты: московская и румынская выставки, киевская и днепропетровская. Приходится выбирать. Да и интервалы между выставками неделя-две. Не просто:)

Назад
Зверху Знизу