Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Mexican kitchen

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
То есть ты типа хорошо знаешь английский и решил типа пристать к названию заведения, которое написано на английском, но при этом представляет кухню испаноязычной страны?
А размах ширины заведения размером с ларек тебя ни разу не смущает?

Я в Таиланде с макашниц ем и ничего. Прямо тут же рядом, на бордюре.

352758d7d941983f1.webp

не может быть!!! ***, я не знал, ни *** себе дела творятся. как повезло людям в ЕС, что их добрые правители так много им платят. почему же наши злые правители платят так мало? почему?

Ты настолько оторванный от внутренних реалий, что не понимаешь, как уровень экономики, а, соответственно, кол-во рабочих мест и размер оплаты труда, связаны с правителями, возглавляющими страну, а также тотальная бюрократия, коррупция, беззаконие, бесправие, безнаказанность, кумовство, сватовство и телефонное право?
Оторвись от монитора и займись любой другой деятельностью на внутреннем рынке, много нового узнаешь о взаимосвязи, если маковка допетрит.
Много в Украине знаешь случаев успешной борьбы в законном русле граждан против чиновников и наступившей за тем ответственности последних перед законом и сравним эту статистику с ЕС?

Ты настолько оторванный от внутренних реалий, что не понимаешь, как уровень экономики, а, соответственно, кол-во рабочих мест и размер оплаты труда, связаны с правителями, возглавляющими страну, а также тотальная бюрократия, коррупция, беззаконие, бесправие, безнаказанность, кумовство, сватовство и телефонное право?
Оторвись от монитора и займись любой другой деятельностью на внутреннем рынке, много нового узнаешь о взаимосвязи, если маковка допетрит.
Много в Украине знаешь случаев успешной борьбы в законном русле граждан против чиновников и наступившей за тем ответственности последних перед законом и сравним эту статистику с ЕС?

Это ***ть польский *****емойщик учит нас жизни?
Иди *****, ****ь конченная.

А в Польше чего таких проблем нет?

поляки после падения соцрежима вычистили всю власть от коммуняк, вскрыли архивы КГБ и сделали перепись всех активов страны. Там не только ничего не разворовалось из госсобственности, но любой законодатель и чиновник знал, что будет испытывать на себе все результаты своих трудов, жить на официальную з/п, адекватную уровню экономики, и что за любой ***** перед законом будет неотвратимо наказан. Именно поэтому вокруг Варшавы не выросла Конче-Заспа, не разворовалась армия и не нарисовалось великое множество счастливчиков депутатов и министров с фантастически успешными бизнесами, сказочно богатыми жёнами и тёщами, а страна давно находится в НАТО и ЕС.
Прокурор, который найдёт яму на дороге, пойдет к главе соответствующего ведомства с неприятными вопросами, а не за откатом, а потом на охоту или в баню. И директора бедствующего предприятия-банкрота с задолженностями по зарплате, живущего в дворце, быстро переселят в другие апартаменты, т.к. сказки про лотерейные выиграши в суде тут не прокатят. Тому, кто во власти при малейшей попытке неравномерно разбогатеть быстро и сильно дадут по рукам, поэтому семья любого чиновника живёт по законам и наряду со всеми гражданами страны.

Ты бы ещё абзацев десять накатал. Не надо рассказывать подробно, как именно функционирует нормальная страна. Я это знаю. Мы не об этом говорим. Вопрос в том, почему одна страна нормальная, а другая нет. В чем причина.
в нормальных странах общество и власть - одно пространство и все течения касаются всех его субъектов, у нас общество и власть - де юре одно, а де факто два параллельных пространства, одно на другим через прочную перегородку и верх сидит на вершках, а низ плавает в осадках, потому что закон и правила наверх не распространяются и все проблемы и трудности просто скидываются на головы людей как мусор из окна.

Димокс, извини, но нет совершенно никакой ошибки в названии. Mexican Kitchen- совершенно обычное название..
Ну да.. мексиканская кухня.. и да.. не в смысле "блюда", а в смысле "помещение".. Так тоже можно.

Я конечно очень ленивый и мне лень искать конкретные фотки, но вот вам фотки из гугла.. полно реcторанов, в названии которых присутствует "mexican kitchen"

https://www.google.com/search?q=mex...biw=1680&rlz=1C1GCEA_enUS878US879&safe=active

Тогда сорри... Меня значит неправильно учили, говорили что употреблять "китчен" в контексте национальной кухни нельзя... :)

По ссылке можно что угодно найти. Это же мексиканская кухня. Английский не их родной язык. Для них "китчен" как для украинцев

А размах ширины заведения размером с ларек тебя ни разу не смущает?
Я спросил у человека который шарит.
Он сказал что в Америке могут употреблять слово kitchen в этом контексте, а в Англии - не принято.

Я спросил у человека который шарит.
Он сказал что в Америке могут употреблять слово kitchen в этом контексте, а в Англии - не принято.
Классический английский язык, который употрубляется в Лондоне, довольно сильно отличается от разнообразных диалектов языка, на которых говорят, к примеру, в Шотландии, Ирландии, США и на восточных окраинах того же Лондона :)

Но да, по Калифорнии полно заведений "mexican kitchen", "japanese kitchen", и даже всяких "ephiopian kitchen".. впрочем, слово cuisine тоже употребляется.. и слово food..

Я больше скажу... тут с грамматикой вообще мало заморачиваются. Наверное потому, что нет такого понятия, как "Великий Английский Язык", который надо выучить только за то, что им разговаривал... ну.. скажем.. Троцкий. А поэтому главное- чтобы тебя поняли.. а все эти паст пёрфекты и пресент континиумы, которыми нас в школе долбали, людям обычно до лампочки. :незнаю:

Ох.. хотя я знаю одного мудака, типа аристократ хренов.. архитектор и преподаватель английского в колледже, бывший муж дочери Стива Вознека, которого били в школе, да и сейчас бы тоже били, потому что *****.. но как-то это не принято... Так вот он любит доставать людей своим "так не говорят.. это не грамотно"..

Я больше скажу... тут с грамматикой вообще мало заморачиваются. Наверное потому, что нет такого понятия, как "Великий Английский Язык", который надо выучить только за то, что им разговаривал... ну.. скажем.. Троцкий. А поэтому главное- чтобы тебя поняли.. а все эти паст пёрфекты и пресент континиумы, которыми нас в школе долбали, людям обычно до лампочки.

Ох.. хотя я знаю одного мудака, типа аристократ хренов.. архитектор и преподаватель английского в колледже, бывший муж дочери Стива Вознека, которого били в школе, да и сейчас бы тоже били, потому что *****.. но как-то это не принято... Так вот он любит доставать людей своим "так не говорят.. это не грамотно"..
Я замечания не делаю, но мне режет слух когда например кассиры в супермаркете говорят "ложите"...

Это немного не "так не говорят", это "такого слова вообще нет".

Вчера смотрел новости. Новый премьер в ВР. Ему какая-то **** подарила мешок с фразой "Кіт у мішкі" вместо "Кіт у мішку" :рл: На всю страну в вечерних новостях человек не в состоянии сказать правильно слово "мешок".

Ну не знаешь ты мову, ну говори на русском, зачем позориться так...

Я замечания не делаю, но мне режет слух когда например кассиры в супермаркете говорят "ложите"...
Та ну.. ещё из-за таких мелочей нервничать.. Как по мне, пусть говорят, как умеют.. они же не заставляют меня говорить "по-йихнему".. ну и ладушки.. :незнаю:

Меня когда-то напрягало, когда местные "русские" выдавали фразы, типа "Вы пойдёте на курсы, вы возьмёте английский", или "Я сегодня сделала трип на рынок за гросерис"...
Потом плюнул.. какая разница... за гросерис, так за гросерис.. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу