Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да уж, покусали собачку пчелки......от некоторых фото просто мороз по коже, помесь шарпея со спаниелем чего стоит...![]()

потому что как то не задумывалась над тем что скрещивания могут так же убить иммунитет...
Рождается у нее щенок с преобладающем геном отца-ротвейлера.
АдЫн - но очень бАльшой. Мичурин вы наш.
AnastasiyaD21 Вот и спрашивает, какие помеси кто видел-знает-дрессировал.
Эх, смайликов малоПОчитайте, что такое явление гетерозиса. Блин, тема для "А поговорить..."
Внутри одной породы собаки встречаются разве что не с диаметрально-противоположными характерами, а тут пытаются какую-то закономерность среди метисов установить.Эх, смайликов мало

А еще гомозиготность есть - это вообще то в школе на биологии изучали.Урра! ГЕТЕРОЗИС! так вот оно что!![]()
Про гомозиготность в школе изучали, а про гетерозис - нет. Видно, в разные годы да в разных школах учились. Или образование хиреет, или меня Альцгеймер одолеваетА еще гомозиготность есть - это вообще то в школе на биологии изучали.
... Да если бы и изучали, все равно было бы не ясно, применимы ли эти законы генетики для собак: с собаками все сложнее, чем с горошинами)))Если честно, я не могу понять проблему ТС.
Решили завести собаку? Определитесь с породой, потом ищите подходящие предложения, их в инете море, можно найти на любой вкус и любой кошелек. Не хотите покупать собаку по ряду причин - возьмите отказника (есть и породистые собаки), потеряшку (тоже самое) или просто пристраиваемую опекунами дворняжку. К чему эти разглагольствования?
Еще из распространенных метисов-пользовательские собаки бендог и лерчер.
...............
ну до аналов мне еще далеко)И если будешь впертим и настойчивым, выведешь новую породу и войдешь в аналы кинологии.
AnastasiyaD21, я так поняла, что ТС хочет взять собаку-плод такого эксперимента (хотя, скорее всего плод несчастного случая вследствие недосмотра хозяев). Вот и хочет понять, какой метисик будет наиболее симпатичен и адекватен. Вот и спрашивает, какие помеси кто видел-знает-дрессировал.
А взрослую собаку с улицы брать-это совсем сомнительное и экзотическое развлечение. Поведение такой собаки даже опытные кинологи, боюсь, не смогут спрогнозировать.
Вот фотки забавных помесей-даже не всегда верится, что такие собаци в природе встречаются. Настоящий эксклюзив)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
красивый парень)!Не скажи.
Мне вон пацан зимой за душу запал, так жалко было.
Да и у подрощенного характер уже хоть как-то виден.
![]()
ну это блин реальное издевательство! или любопытство " а что если.."AnastasiyaD21
Вот фотки забавных помесей-даже не всегда верится, что такие собаци в природе встречаются. Настоящий эксклюзив)))
Я для себя никогда не хотела ни помеси, ни дворняжки, ни отказника. По сему у меня 2 породистые собаки. Купленные без создавания идиотских тем на форумах.
Когда берете собаку (это ведь надолго и очень серьезно) в свою квартиру, нужно выбирать не того, кого жалко, а того, кто будет хорошим компаньоном, послушным, здоровым и предсказуемым. Ведь не будет нормальной жизни в одной квартире, если пес болеет, стремится доминировать или у него плохой характер. ...........
почитала. теперь буду знать. в школе вспоминаю еще учили. но как бэ из-за того что не пользуюсь этими знаниями в повседневной жизни - забывааю. и чего так язвить?Лопатой... ПОчитайте, что такое явление гетерозиса. Блин, тема для "А поговорить..."
Внутри одной породы собаки встречаются разве что не с диаметрально-противоположными характерами, а тут пытаются какую-то закономерность среди метисов установить.Эх, смайликов мало
проверьте, кто умный и в генетике разбирается, чтоб глупости тут в ссылках какой не было.
решились. порода мне безразлична, поэтому вариант преобретения полукровка тоже присутсвует, как и вариант преобретения чистокровной породы. но если о ньюансах той или иной породы можно легко узнать, то этот же вопрос относительно метисов открыт.
Ну если порода безразлична, то действительно лучше просто взять подрощенного беспородного щенка. Зайдите в раздел СОС, там таких очень много. Выбрать можно на любой вкус, а о характере Вам расскажут опекуны.
KsuDaDa
Можно еще вопрос?
Вам приглянулась какая-то собачка или Вы пока готовитесь теоретически и конкретного претендента нет?
Надеюсь, из ответов в теме Вы поняли, что с метисом Вам придется держать ухо востро, больше уделять внимания воспитанию и выращиванию, если подходите ОСОЗНАННО к приобретению такого щенка и Вами движут не одни эмоции
Да тут такое, шо даж и с доками нельзя быть на 100% увереным, что не надуют. Тем было сомнище на ХФ по этому вопросу.все темы на ХФ в разделе птичий рынок. и он прям кишит объявлениями о помесях. от этого и заинтересовалась.
А чего уроды,чего уроды-то?!Знаете,кому-то с переляку и английский бульдог и мексиканская голая монстрами покажутся,а присмотришься,познакомишься и нет собак красивше...А насчёт характера и иммунитета метисов вообще всё полный бред,можно только предполагать тенденцию,но никогда нельзя угадать,что получится.Даже в рамках одного помёта.Создание всех пород-это своего рода издевательство над природой.Там,где выбраковкой занимается человек,а не естественный отбор,всегда есть к чему придраться.Будьте лояльнее к метисам,главное,чтобы у них был свой дом и любящие хозяева,а не улица
У меня есть знакомая,достаточно опытная собачница,так вот она после череды жутких семейных трагедий в очередной раз решила завести себе собаку,было это больше 11 лет назад,а у её знакомой произошла сучайная вязка между доберманом и ротвейлером(не помню,кто там мама,кто папа) и та маялаась с пристройством метисиков,ну,эта решила подругу выручить и забрала девочку.Существо выросло жутковатое и по внешности и по характеру,но с потрясающим иммунитетом(никогда ничем не болела,и,более того,вроде и пирик сама поборола без лечения,я,правда,не очень верю).Так вот,когда собаця выросла,моя знакомая умышленно подставила её под вязку другу по прогулкам-бордосскому догу.Выглядело всё,как,якобы,случайная вязка,но эта женщина по профессии биолог и знала чётко,чего она хочет.Щенки получились потрясающие.Хозяева кобеля,когда их увидели,сразу отобрали у неё 2-х,как алиментных(всего было 7),ещё трех разобрали знакомые,а двух девочек она оставила себе.Они росли на моих глазах.Выросли красивейшие,умные,спокойные собаки с отличным иммунитетом,с маманей ничего общего.Жаль,у меня их фотки только на плёнке,а то бы выложил.An'ka их тоже знает и может подтвердить мои слова.Так что,метисы метисам рознь.Всё очень неоднозначно и не надо делать категорических выводов.
Да тут такое, шо даж и с доками нельзя быть на 100% увереным, что не надуют. Тем было сомнище на ХФ по этому вопросу.
А без доков, так что и говорить, каких пород "метис" могут не знать и сами продавцы (хозяивами их не поворачивается язык назвать). Если сама не собираеся выводить новую породу, бери щенка с доками. Самый безопастный вариант.
Только не надо уподобляться заводчикам, которые чтобы продать своих распородистых щенков вешают людям на уши лапшу, что такие щенки не нуждаются в воспитании и дрессировке, умны от природы и выучили команду "сидеть" еще в утробе материНадеюсь, из ответов в теме Вы поняли, что с метисом Вам придется держать ухо востро, больше уделять внимания воспитанию и выращиванию, если подходите ОСОЗНАННО к приобретению такого щенка и Вами движут не одни эмоции
. И среди породистых собак встречаются безбашенные, точно так же, как бывают весьма талантливые метисы, и, как правило, глядя на хозяев собак понимаешь почему так произошло (собака похожа на своего хозяина). А осознанно нужно подходить к выбору ЛЮБОГО щенка. Я вообще в душе мечтаю о временах, когда на собаку нужно будет иметь разрешение, как на оружие, и об обязательной дрессировке собак с регулярной сдачей нормативов
Щенки-то выросли красирые- получились похожи то ли на бурбуля, то ли на английского мастиффа, но в этом случае не думаю, что цель оправдывает средства. В научной ценности ее "эксперимента" я очень сомневаюсь
KsuDaDa Вам нужна именно бойцовская собака? Как Вы ее собираетесь использовать? Или Вам нравится внешность питостаффов?
По наблюдениям многих людей, самые сложные метисы питостаффов со служебниками.нравятся бойцовские собаки, и метисов с ними предостаточно. но почитав отзывы в этой теме поняла что лучше либо купить читстокровную собаку, тем самым обезопасив себя от "сюрпризов", либо взять подрощеного щенка, где более менее виден характер и повадки.. будем думать)
Про гомозиготность в школе изучали, а про гетерозис - нет. Видно, в разные годы да в разных школах учились. Или образование хиреет, или меня Альцгеймер одолевает... Да если бы и изучали, все равно было бы не ясно, применимы ли эти законы генетики для собак: с собаками все сложнее, чем с горошинами)))

Это уже кошачья жизнь заставила.