4000 грн на місяць

метисы?

• Автор теми Автор теми KsuDaDa
  • Дата створення Дата створення
Еще из распространенных метисов-пользовательские собаки бендог и лерчер.
Бендог – метис 1-го поколения любого мастиффа с питом, с амстафом. Дальше в разведение такие собаки не шли. Использовали для охраны тюрем в США.
Лерчер появился в результате скрещивания шотландской борзой, уиппета с колли и терьерами или охотничьими собаками. Лерчер был выведен в Ирландии и в Великобритании ирландскими цыганами и бродягами. Им нужна была крепкая собака, которая не ранится в колючем кустарнике и может ловить (воровать) кроликов.

Когда скрещивают 2 породистые собаки с определенной целью,и вообще скрещивание с целью вывести новую породу - нормально, но не ради эксперимента наплодить и выпустить на улицу т.к. девать некуда .

Где вы увидели путаницу ???
Я привела пример и предположила о возможной наследственности. Или вы спец в генетике и можете точно сказать какие гены будут преобладать ?
Повторюсь. Я ни разу не встречала трусливых питбулей, стафов, бультерьеров.
Я не спец в генетике, но доминировать будет трусливость
"Это инстинкт самосохранения в чистом виде. В дикой природе без него никуда."

В соседнем подъезде живет помесь АСТ с дворнягой.
Уже несколько лет не выводят ее на улицу - опасная тварына выросла, воспитания не получила, хозяйка не справляется с ней на улице.
И эта помесь разведения этой женщины...

AnastasiyaD21, я так поняла, что ТС хочет взять собаку-плод такого эксперимента (хотя, скорее всего плод несчастного случая вследствие недосмотра хозяев). Вот и хочет понять, какой метисик будет наиболее симпатичен и адекватен. Вот и спрашивает, какие помеси кто видел-знает-дрессировал.
А взрослую собаку с улицы брать-это совсем сомнительное и экзотическое развлечение. Поведение такой собаки даже опытные кинологи, боюсь, не смогут спрогнозировать.
Вот фотки забавных помесей-даже не всегда верится, что такие собаци в природе встречаются. Настоящий эксклюзив)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зачем взрослую брать? Кучу вон щенков дворняжечек пристраивают.
Не скажи.
Мне вон пацан зимой за душу запал, так жалко было.
Да и у подрощенного характер уже хоть как-то виден.

134525556.jpg

An'ka
У меня тоже сложилось такое впечатление.
С этой ссылки меня ужаснули : Чао +амбуль, АСТ и мекс. голая собака ,Шар-пей и чау-чау , метис шарпея(папа) и бассетихи ,Французский бульдог и шарпей ,метис мексиканской голой и кроличьей таксы,АмСтафф и Бассет ,
а вот эта помесь грифона с хохлатой голой собакой

:eek:

шарпей + спрингер спаниель

АмСтафф и Бассет А это вообще полный ......

Поведение взрослой уже виднее. Что выросло, то выросло и, возможно, кому-то результат понравится.

Я в таком случае ЗА подрощенного щенка. И уже видно что за собака, и еще есть шансы на перевоспитание.

С этой ссылки меня ужаснули

А меня вот эти собаки из ссылки впечатлили. Понравились даже можно сказать. Хотя я и категорически против помечсей!!!

8b87c8cc2bc2.jpg

Кавказец+аргентинский дог.

09cb260d5555.jpg

И вот это прикольное дите.
Амбуль+ротвейлер.

Я в таком случае ЗА подрощенного щенка. И уже видно что за собака, и еще есть шансы на перевоспитание.

А меня вот эти собаки из ссылки впечатлили. Понравились даже можно сказать. Хотя я и категорически против помечсей!!!

Кавказец+аргентинский дог.

И вот это прикольное дите.
Амбуль+ротвейлер.

Да страшные они! Половина фоток фотошоплена (фотожаблена скорее). Какой смысл в покупке такой собаки? Экономия? Так затраты на покупку породистой собаки все равно не самая значительная часть расходов по ее содержанию. Спасти живое существо? Ну, разве что :(. Но они же болеть будут... это ветеринаром надо быть, чтоб выходить такую собаку... :(

Да страшные они! Половина фоток фотошоплена (фотожаблена скорее). Какой смысл в покупке такой собаки? Экономия? Так затраты на покупку породистой собаки все равно не самая значительная часть расходов по ее содержанию. Спасти живое существо? Ну, разве что :(. Но они же болеть будут... это ветеринаром надо быть, чтоб выходить такую собаку... :(

Ну ТС же задалась вопросом о метисах, вот мы ей и показываем, рассказываем.
Я для себя никогда не хотела ни помеси, ни дворняжки, ни отказника. По сему у меня 2 породистые собаки. Купленные без создавания идиотских тем на форумах.

Интересно, что на большинстве фото проблемные лапы :confused:
Просто отращиванием здоровых лап (питание+нагрузка), кроме породников, целенаправленно никто не занимается. И на большинстве фотографий изображены щенки и подростки, которые растут непропорционально.

И я убеждена, что лучше брать щенка, а не взрослую собаку. Особенно, если это первая собака или в семье есть дети, пожилые люди и другие животные. У маленького щенка незначительные дефекты психики вполне корректируются воспитанием и дрессировкой. Из щенка вполне можно воспитать удобную для себя собаку.
Взрослая собака-это черный ящик, и никогда не просчитаешь, что вызовет у такой собаки панику или агрессию, какие у нее вредные (закоренелые уже) привычки. Перевоспитывать взрослую собаку-занятие долгое и не всегда успешное. Кроме того, будем честны, отнюдь не все уличные собаки мечтают о хозяине... Большинство уже привыкло к свободе на улице:(

Опытные собаководы разводят чистокровных собак,с бойцовыми лучше не смешивать,а то потом в больнице остаток дней пролежать можно...

По-моему это издевательство над двумя породами:
e4b3d9052a0e.jpg

Просто ужас:eek:
Просмотривая эти фотографии как-то вспомнилась фантастика Уэллса "Остров доктора Моро". Не знаю кому могут нравиться такие эксперименты,все собаки выглядят не гармонично,как будто они уродцы.

Ужас какой!

Вобчем желаю изучить этот вопрос и можно приступать; в конце концов все современные породы были получены путем смешения, суть метисования.
Не все, кинолух ты наш доморощенный, не все! Так что перед тем, как раздавать советы с вумным видом, хорошо бы и самому изучить вопрос. А самое главное, ответить себе на такой вопрос - а для чего?

Опытные собаководы разводят чистокровных собак,с бойцовыми лучше не смешивать,а то потом в больнице остаток дней пролежать можно...
[/IMG]

Об опытных собаководах тут речь не идет. Это работа простых смертных "собачников", либо об очень любопытных (интересно было посмотреть на процесс случки таксы с ризеном или ротвейлером-было продано много билетов:D). Опытные собаководы берут собак под конкретные задачи-будь то выставки или дрессировка.
Точно так же не стоит человеку без стажа в собаководстве заводить себе даже чистопородных служебников типа ротвейлеров и доберманов.
Бойцовские, на сколько я знаю, в принципе не должны проявлять агрессию к людям (иначе отбраковываются).
Более-менее адекватные метисы должны получаться, если мешать служебник+служебник, охотник+охотник, служебник+охотник одного веса и комплекции. Только не бейте меня, я никого к этому не призываю:rolleyes:

Когда берете собаку (это ведь надолго и очень серьезно) в свою квартиру, нужно выбирать не того, кого жалко, а того, кто будет хорошим компаньоном, послушным, здоровым и предсказуемым. Ведь не будет нормальной жизни в одной квартире, если пес болеет, стремится доминировать или у него плохой характер. То есть, нужно брать собаку у людей, которые хорошо воспитали свою и сами для себя выбирали лучшее, которые следили за своей собакой и дали нормально родиться и развиться щенкам. А у таких метисы не рождаются. Метисы рождаются у тех, кто взял щенка без родословной, кормил чем попало и не следил где оно бегает. Поощрять деятельность таких заводчиков - себя не уважать.
Конечно, если собака нужна дом сторожить и можно себе позволить вольер во дворе, тогда можно и не заморачиваться породой и характером, там другие могут быть критерии. Но если брать собаку домой, то я не понимаю, почему диван мы покупаем обдуманно и за деньги, а собаку берем лишь бы подешевле или бесплатно и какая там порода неважно. Характер и здоровье собаки намного важнее для домочадцев, чем качество дивана. Если, конечно, быть порядочным человеком и не быть готовым выбросить пса на улицу при первой же проблеме.

sla, да ладно, ужас... Большинство новопопулярных породистых гипертипных собачек выглядят куда экзотичней. Вопрос в том, что к их внешности мы уже привыкли, она принята международным сообществом, прописаны стандарты породы. А сколько пород мы еще не видели? Про породные особенности и болячки вообще не буду говорить, это грустно, у всех свои скелеты в шкафу есть...

Назад
Зверху Знизу