4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми lomachkin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 152
Метрополитен

Вот скажите, набуя Добкину метро, если он сам говорил, что предприятие неприбыльное город не потянет, а Мусеев как раз распинается о том, что с предприятием полная ж., "рятуйте" и т.д.? У нас в городском бюджете денег девать некуда?

А вопрос кстати интереснейший! Очень.

Я думаю чтобы растащить сладкие участки, принадлежащие метрополитену. А может быть там ещё чего ценного имеется. Ну это помимо обычного воровства бюжетных денег через метрополитен.

А может быть его ожидает участь быть проданным какому-нибудь "ярославскому", как спиздят скоро у харьковчан аэропорт.

Что самое плохое - метрополитен не рвут напополам "тёмные" и "светлые". Его рвут две абсолютно чёрных шайки.

А вопрос кстати интереснейший! Очень.

Я думаю чтобы растащить сладкие участки, принадлежащие метрополитену. А может быть там ещё чего ценного имеется. Ну это помимо обычного воровства бюжетных денег через метрополитен.

А может быть его ожидает участь быть проданным какому-нибудь "ярославскому", как спиздят скоро у харьковчан аэропорт.

Что самое плохое - метрополитен не рвут напополам "тёмные" и "светлые". Его рвут две абсолютно чёрных шайки.
Совершенно верно. Можно много денег прикопать или закопать, а потом откопать.:D И ко всему прочему много еще надземных участков осталось.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Эх, Миша. Не лез бы ты в это дело.
Трамвай построить - это не ешака купить.(с)
Метро содержать - это не пару трамваев заказать. Тут ДЕНЬГИ нужны.

Эх, Миша. Не лез бы ты в это дело.
Трамвай построить - это не ешака купить.(с)
Метро содержать - это не пару трамваев заказать. Тут ДЕНЬГИ нужны.
Так они и нужны, Мише собственно.

Вот скажите, набуя Добкину метро, если он сам говорил, что предприятие неприбыльное город не потянет, а Мусеев как раз распинается о том, что с предприятием полная ж., "рятуйте" и т.д.? У нас в городском бюджете денег девать некуда?

Нихрена зачем? А 9 зданий продали, где деньги? В бюджете???? Оччень сомневаюсь!

Мда!!!! Видал я квартирку Мусеева. Штукатурка со стен не осыпается! И металопластиковые окна тоже ничего! При том что квартира как минимум 8-ми комнатная.

lomachkin сказав(ла):
Вот скажите, набуя Добкину метро ....

думаю, дело в земле НАД метрополитеном.
и, потенциально, метро высокоприбыльный бизнес , при условии, что ВСЕХ льготников пошлют нахуй:):)

думаю, дело в земле НАД метрополитеном.
и, потенциально, метро высокоприбыльный бизнес , при условии, что ВСЕХ льготников пошлют нахуй:):)

Да он и сейчас реально (не по отчётам) высокоприбыльный, прибыль уходит по карманам. А если льготы отменить, то будет сверхприбыльный, но немного убыточный на бумаге, по-другому не будет.

И всё-таки вопрос: Зачем городу убыточное предприятие, когда у города денег нет на самые важные статьи? Чем объясняют затею?

ValB сказав(ла):
Да он и сейчас реально (не по отчётам) высокоприбыльный, прибыль уходит по карманам.
дабы прибыль не уходила в карман нада основателньо поменять закон о тендерах..делов то:):)
И всё-таки вопрос: Зачем городу убыточное предприятие, когда у города денег нет на самые важные статьи? Чем объясняют затею?
дело(ещё) в здравом смысле, я имею ввиду, что то,что находится на территории Харькова должно им и управляться. Как будет управляться. - эт вопрос другой. Наверное, метрополитен станет(внезапно) НЕубыточным. Естессно, все заслуги получит известно кто:)

дабы прибыль не уходила в карман нада основателньо поменять закон о тендерах..делов то:):)

дело(ещё) в здравом смысле, я имею ввиду, что то,что находится на территории Харькова должно им и управляться. Как будет управляться. - эт вопрос другой. Наверное, метрополитен станет(внезапно) НЕубыточным. Естессно, все заслуги получит известно кто:)

Закон?:D Поменять? :D Один уже кричал в своё время: "Дайте мне рычаг! И я переверну Землю!" Тоже имел ввиду земельные аукционы.:D

А вот со второй частью - это к Вейдеру (ненаучная фантастика).

ValB сказав(ла):
Закон? Поменять? Один уже кричал в своё время: "Дайте мне рычаг! И я переверну Землю!" Тоже имел ввиду земельные аукционы.
так..деньги КАК "выводят" через тендеры:) по другому никак...
А вот со второй частью - это к Вейдеру (ненаучная фантастика).
так с я клоунами не общаюсь:) (про Вейдера)

потому и борьба за метрополитен развернулась : скорей всего, предварительно , добро на ВЫВОД метрополитена из госсобственности есть..а вот кому..тут уже возможны варианты : либо сразу нах в частную либо в коммунальную..думаю так

Знаем мы что такое эти "тендеры", плавали. А метрополитен в частной собственности (или в аренде на 50 лет :D) - это круто! Такого я ещё не слышал. Но боюсь его возьмут в комунсобственность, построят за наши деньги три-четыре станции и растащат всю собственность. На этом всё и закончится. А! Забыл! Ну и проезд будет 1,50, а может и больше.

ValB сказав(ла):
Знаем мы что такое эти "тендеры", плавали.
тоже в курсах:)
А метрополитен в частной собственности (или в аренде на 50 лет ) - это круто! Такого я ещё не слышал.
а чего ж?:) какому-нить индусу/папуасу продадут:):)
Но боюсь его возьмут в комунсобственность, построят за наши деньги три-четыре станции и растащат всю собственность. На этом всё и закончится. А! Забыл! Ну и проезд будет 1,50, а может и больше.
пусть берут в "областную" собственность:) кто мешает? как говорится "у семи нянек дитё придурочное" ..хозяин должен быть один..или пусть его отдадут полностью в госсобственность:):) коммунальная, по-крайней мере, на мой взгляд, логична.... Контроль за использованием средств- тут всё зависит от КРУ..эт другая песня
Думаю, если льгоников отгонять от метро палками, то не подорожает.

Я помню, как Добкин распинался о том, что убыточное предприятие город себе не может позволить взять. Это было на обсуждении повышения тарифа метро. Тогда, кстати, мэр предлагал по гривне а то и больше, чтоб инвестиционная составляющая была и харьковчане сами скидывали деньги на строительство метро.
Что с тех пор изменилось? Метро прибыльным стало? Бюджет города теперь может потянуть?
Нет. Значит, тупо передадут в концессию своим же. И те деньги. которые раньше шли в Киев в госбюджет, теперь будут идти концессионеру в карман. Вот уж здорово!

1. торговые площади, которые в случае КП будут конролироваться на городском уровне

2. отмена дублирующих маршрутов с автобусами. подсказка. автобусы не трогаем.

1 - оптимистичный вариант.
2 - то, что сейчас к транспортными КП делают.

блин, метро - это социальный объект!!!
откуда такие глупости?
метрополитен - государственное предприятие, ведущее коммерческую деятельность по оказанию транспортной услуги.
запишите это, выучите. попытайтесь понять и осознать.
хотите прибыль - создайте новую транспортную фирму, запускайте автобусы, гадюшники(маршрутки), такси, вертолеты, а хотите получить социальный взрыв или транспортный паралич - давайте приватизируем метро.
ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111адинадинадинадин
мы все умрем.
надо просто сделать финансовую деятельность публичной и открытой. чтоб если кто купит авторучку за 1000 баксов сразу видно было любому желающему. для этого надо просто открыть базы данных по инету на чтение. только в нашей стране так никто не сделает. а в той же франции это скорее правило для гос. компаний

так и у нас деюре это норма. только никто не следит за соблюдением норм и законов.

Назад
Зверху Знизу