Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Метрополитен: права и обязанности.

• Автор теми Автор теми VGL
  • Дата створення Дата створення
но разве если студенческого нет с собой, то он отсутствует? он же в принципе есть?
попробуйте письменно оспорить, напишите , что студенческий есть, приложите его копию. Смысл штрафа то предотвратить использвание льгот теми, кому они не положены

если пытаетесь для себя понять то скажу, что безбилетный (льготный) проезд возможен только при наличии соответствующего документа удостоверяющего эту самую льготу. В данной ситуации проезд льготный по студенческой карте возможен лишь при наличии студняка, т.е. документа, удостоверяющего личность и подтверждающего то, что Вы имеете право на льготу. Если он есть "в принципе", оплачивайте проезд на общих основаниях, так как у всех нас студняки "есть в принципе" , у меня например даже комсомольский билет тоже есть дето в закромах, но это никак не дает мне право ездить бесплатно :)))) Да и еще. Студенческий билет -это как Ваш пропуск в ВУЗ, потому он всегда в учебное время обязан быть со студентом.

он всегда в учебное время обязан быть со студентом.
Да...?
Хм..., а как быть если:
- Студенческий студент потерял (украли);
- Студенческий в ВУЗе забрали на продление;
- Студенческий забрали в залог в библиотеке;

Но хорошо. Пусть и так. Прошел по карте без студенческого.
Каким боком это к изъятию карты?
За саму карту студент заплатил деньги и она является его собственностью. "На ней" находятся денежные средства которые тоже принадлежат студенту.
Это все равно что забрать кошелек если я еду зайцем в трамвае.
Я с какого перепугу какой-то контролер в метро может забрать у студента эту электронную карту. Что на территории метро локально отменили конституцию?

Полностью сошласен с Юруслуги.
Вот еще пример (из другого города):
вы покупаете именной проездной билет.В проездном вречатано Ваше имя. Можете его сразу выбросить и спокойно ездить без билета. Если контроль - они на своих переносных терминалах смотрят, что на Ваше имя существует проездной и вы спокойно едете дальше. 21 век на улице!

вы покупаете именной проездной билет.В проездном вречатано Ваше имя. Можете его сразу выбросить и спокойно ездить без билета. Если контроль - они на своих переносных терминалах смотрят, что на Ваше имя существует проездной и вы спокойно едете дальше. 21 век на улице!

Круто. Что за город такой продвинутый? :)

Использование чужой карты метрополитена

Какая ответственность грозит человеку, который использует в метро льготную карточку, которая зарегистрирована на другого человека

Какая ответственность грозит человеку, который использует в метро льготную карточку, которая зарегистрирована на другого человека
Все зависит от множества факторов, однако вполне может быть и уголовная по ст.190 Уголовного кодекса Украины (особенно, если случай не единичный):
"1. Заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство) -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років.
2. Шахрайство, вчинене повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або таке, що завдало значної шкоди потерпілому, -
карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк від одного до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.
3. Шахрайство, вчинене у великих розмірах, або шляхом незаконних операцій з використанням електронно-обчислювальної техніки, -
карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років.
4. Шахрайство, вчинене в особливо великих розмірах або організованою групою, -
карається позбавленням волі на строк від п'яти до дванадцяти років з конфіскацією майна."

Ну это уже зависит как и что рассказать, можно и до убийства Кеннеди договориться ))) Если "другого человека" знаете - то попросили у него карточку на метро, у него их две, льготная и нельготная, по ошибке дал вам льготную, а вы не посмотрели. Если же скажете что вы купили льготную, заведомо зная что она льготная - то действительно возможны очень разнообразные варианты...

Если "другого человека" знаете - то попросили у него карточку на метро, у него их две, льготная и нельготная, по ошибке дал вам льготную, а вы не посмотрели.
А разве они похожи между собой?

Я хз, на метро сто лет не ездил )))

Льготная метрошная карта - именная и с фоткой владельца; нельготная - без всего этого и может быть другого цвета.

Льготная метрошная карта - именная и с фоткой владельца; нельготная - без всего этого и может быть другого цвета.

не знаю как с другими,например карточка студенческая такая же как и простая.А вот у меня похожий вопрос имеют ли право сесурити метро забирать карточку в случае не предоставления студенческого?

не знаю как с другими,например карточка студенческая такая же как и простая.А вот у меня похожий вопрос имеют ли право сесурити метро забирать карточку в случае не предоставления студенческого?

Была куча тем на ХФ. Нет.
Воспользуйтесь поиском.

Заберут карточку,дадут квитанцию на оплату штрафа в размере 60 грн.С оплаченной квитанцией владелец карточки забирает у работников метро свою карту.

Карточку забрали - штраф выписали и все.

Заберут карточку,дадут квитанцию на оплату штрафа в размере 60 грн.
Досчитают все поездки по тарифу ... возбудят у.д....
Ознакомьтесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заберут карточку,дадут квитанцию на оплату штрафа в размере 60 грн.С оплаченной квитанцией владелец карточки забирает у работников метро свою карту.
У меня так и было. Сын оплатил свою поездку и поездку товарища своей льготной студенческой картой. Товарищ сына не имеет студенческого билета. Пришлось оплачивать 60 грн. штраф. Штраф выписали на сына, но т.к. нарушали вдвоем, по обоюдной договоренности, штраф оплатили пополам. Карту вернули.

У меня забрали карту в харьковском метрополитене... Мне нужна помощь, ребята.

В общем как все было: я студент ХКДУТ, зашел в метро с другом( тоже студентом) , на станцию "Советская" Подошел к "терминалу" и закинул деньги на карточку, направились к турникету, и прошли... Нас на той стороне остановил охранник, и сказал "Покажите студенческие" Я же сказал, что я его оставил дома, а друг замешкался, и у него не стали просить студенческий. Так вот, я сказал, что могу позвонить своему руководителю, но охранник сказал, что это ничего не даст. Он подозвал Женщину из будки, и они забрали у меня карторчку. Женжина сказала, что сейчас оформит штраф. Я был в таком шоке, что не понимал, что происходит. Она через какое-то время вынесла бумажку, и сказала расписаться "тут и тут". Я просто расписался. Охранник сказал, что ее отдадут в уч. Заведение, а женжина сказала, что ее отдадут в какое-то управление, а потом в деканат... Вот как угодно флудите, но я был в состоянии аффекта... Полазив в Интернете наткнулся на сайт, в котором сказано, что они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА изымать мою карту, а студняк я мог и потом принести- доказать. Когда, к стати, мне дали на подпись бумагу, о штрафе НИ ЕДИНОГО СЛОВА МНЕ НЕ СКАЗАЛИ, ну а бумагу я подписал, и как бы обидно не было, я не знаю, что там...На одном сайте мне все разъяснили. НО ПОЧЕМУ ОНИ ЗАБРАЛИ... И получу ли я свою карту ???

Ну, как минимум - ваша карта не действительна без предъявления студенческого. Соответственно вы не имеете права пользоваться картой без студенческого и изъяли ее совершенно справедливо. Забыл и не знал - это не повод и не оправдание.

Назад
Зверху Знизу