Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Метрополитен: права и обязанности.

• Автор теми Автор теми VGL
  • Дата створення Дата створення
скажите спасибо, что Вам хоть квитанцию дали...а то у многих просто наличные просят.

согласен с Мангустом.

проезд без студака или с просроченным студаком - считатется безбилетным проездном.

а вот на счет изъятия карточки - еще тот вопрос! вопрос спорный. думаю, что не имеют право изымать.

это уже третья тема про отобранную карточку в метро, в которой я отписываюсь. Хочу установить истину, и призываю к вниманию мангуста и Адвокатуса.

" Проход любого лица по студенческой карте считается безбилетным при отсутствии студенческого билета;
Правилами пользования городским электротранспортом:

вот правила, где там такое написно?
1.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2.

- обусловлено, что за безбилетный проезд взымается штраф в 20-кратном размере от стоимости проезда, ст. 135 "Кодекса Украины об административных правонарушениях";
- выдается квитанция установленного образца.
Статья про безбилетный проезд и провоз багажа. Действия "проезд" не было. Нет действия нет правонарушения. Или как?

проезд без студака или с просроченным студаком - считатется безбилетным проездном.

1. кем, считается и почему?
2. Проезда как такового не было.

моя позиция по данному вопросу такова(щас найду посты) :) :

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=24261579&postcount=41

вообщем, у меня складывается впечатление, что кто-то решил заработать на студентах:пиво:

Останнє редагування:
вот правила, где там такое написно?
1.

2.
Здесь:
2.2. Подходя к пропускным пунктам, пассажиры должны заранее приготовить проездные билеты, жетоны или предъявить документ, который дает право на льготный или бесплатный проезд. Другие документы (в том числе нотариально заверенные копии) права на бесплатный проезд не дают. Льготные проездные билеты дают право на проезд только при наличии у пассажира и соответствующего документа.
Статья про безбилетный проезд и провоз багажа. Действия "проезд" не было. Нет действия нет правонарушения. Или как?
Учитывая специфику оплаты проезда в метрополитене - "или как". По вашей же ссылке:
2. УСЛОВИЯ ПРОЕЗДА ПАССАЖИРОВ И ПЕРЕВОЗКА БАГАЖА
2.1. Оплате подлежат:
2.1.1. Каждый проход пассажира за границы пропускных пунктов станций метрополитена.
Что, студентам так сложно носить студенческий? или религия не позволяет его предъявлять? :)

вообщем, у меня складывается впечатление, что кто-то решил заработать на студентах:пиво:
Да ну - визгу много, шерсти мало.

Здесь:
Учитывая специфику оплаты проезда в метрополитене - "или как". По вашей же ссылке:

Что, студентам так сложно носить студенческий? или религия не позволяет его предъявлять? :)

Да ну - визгу много, шерсти мало.

Хороший термин - "аргументация", особенно в условиях, когда одно совсем не означает другое.
Не буду повторяться, все уже сказано

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=23107031&postcount=21

Что будет , если не оплатить штраф?

Почитайте вот здесь
там вроде как расписано о изъятии проездных карточек.

Что будет , если не оплатить штраф?

Дело на взыскание должны отправить в исполнительную службу которая должна взыскать суму штрафа но уже в двойном размере (насколько я помню).

Зашел в Метро, прошел через турникет, оплатил карточкой. Останавливает девушка, работник метрополитена, требует предъявить карточку,показываю, спрашивает "студенческий есть?" У меня с собой студенческого не было...Говорит пройдёмте. Прохожу с ней, она пробивает карточку по базе, выносит мне квитанцию и говорит что нужно оплатить 40 грн штраф!! На вопрос где такое написано показывает мне какую-то маленькую бумажку. Я говорю где подпись которая свидетельствует тому что эта бумажка и всё что на ней написано действительно?? На что она пожимает плечами, говорит можете обратиться к руководству...
Вопрос: можно ли идти к руководству и справедливо требовать возврата картки и имеет ли метрополитен право штрафовать если я оплатил проезд, но был без студенческого??

Вас развели...
студак нужен всегда когда пользуешься льготной карточкой. НО! сотрудник не имеет право забирать. а ты не обязан карту ей давать в руки вообще! если они хотят от тебя штраф, то должны составить протокол за админ.правонарушение.

в следующий раз, если нет студака, и при входе в метро стоит милициянт и/или сотрудник метро - купи обычный одноразовый талончик или воспользуйся обычной карточкой (коммерческой) - не пались.

а сейчас лучше заплати 40 грн. и не морочь голову. там правды не найти.

А с какого перепугу у бездельников студентов какие то льготы?
Я когда учился на заочке так работал,платил всем и за все и никаких льгот у меня не было. А у нынешних болванов функция учебы это траффик родительского бабла в деканат.

А с какого перепугу у бездельников студентов какие то льготы?
Я когда учился на заочке так работал,платил всем и за все и никаких льгот у меня не было. А у нынешних болванов функция учебы это траффик родительского бабла в деканат.

заочникам льготы и не положены.
у стационара 50% от стоимости проезда.

так пусть валят работать и на заочку а не в туалетах универа курить.Вообще такой тон,будто им все должны.Обломаются.

Зашел в Метро, прошел через турникет, оплатил карточкой. Останавливает девушка, работник метрополитена, требует предъявить карточку,показываю, спрашивает "студенческий есть?" У меня с собой студенческого не было...Говорит пройдёмте. Прохожу с ней, она пробивает карточку по базе, выносит мне квитанцию и говорит что нужно оплатить 40 грн штраф!! На вопрос где такое написано показывает мне какую-то маленькую бумажку. Я говорю где подпись которая свидетельствует тому что эта бумажка и всё что на ней написано действительно?? На что она пожимает плечами, говорит можете обратиться к руководству...
Вопрос: можно ли идти к руководству и справедливо требовать возврата картки и имеет ли метрополитен право штрафовать если я оплатил проезд, но был без студенческого??

а 18 лет есть студенту? если нет, то админ. взыскание в виде штрафа не применяется.

ст. 24-1 КУоАП
кстати, всегда умиляли вывески в общественном транспорте о том, что детям до 7 лет проезд бесплатный.
а за неуплату штраф в N-кратном размере от стоимости проезда.
админответственность наступает с 16 лет.
но с 16 до 18 нет штрафа.
вот и выходит, что с 7 до 16 платить за проезд нужно, но если не заплатишь, - админ. ответственности за это не понесешь)

Ну почему же? За ряд правонарушений к лицам в возрасте от 16 до 18 лет теоретически может применяться штраф (ч. 2 ст. 13 КоАП).

Проход любого лица по студенческой карте считается безбилетным при отсутствии студенческого билета
но разве если студенческого нет с собой, то он отсутствует? он же в принципе есть?
попробуйте письменно оспорить, напишите , что студенческий есть, приложите его копию. Смысл штрафа то предотвратить использвание льгот теми, кому они не положены

но разве если студенческого нет с собой, то он отсутствует? он же в принципе есть?
попробуйте письменно оспорить, напишите , что студенческий есть, приложите его копию. Смысл штрафа то предотвратить использвание льгот теми, кому они не положены

Это тема шестимесячной давности.
Не думаю что для ТСа этот вопрос все еще актуален.

Назад
Зверху Знизу