Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Метрополитен: права и обязанности.

• Автор теми Автор теми VGL
  • Дата створення Дата створення
Штраф за безбилетный презд в 20 кратном размере от стоимости, и карточку заберут а остальное все запугивание.
Головняк потом будет возвращать карточку.

Т.е. максимум 1,5 грн.х 20 = 30 грн. + немного нервотрепки? Я правильно понял?

А мошенничеством тут не попахивает вам? Уважаемые! Потом, если захотят дело раскрутить(а при незавидном положении метрополитена обязательно захотят), припишут такую сумму ущерба, что ТС охренеет. Это вам не просто безбилетный проезд. Может человек так месяц или год ездил... Какая разница, что он напишет в объяснени? Кто это докажет? Такое ощущение, что советы дают школьники, или люди, которые хотят, чтобы у ТС-а случилось попадалово. Вы хоть в милиции раз были? Или знакомые рассказывали? Когда говорят, что, мол, сейчас напишешь, а завтра придешь, заберешь документы и всё. С этого "пояснения" только начинается дело.

Захотеть? конечно захотят, кто ж не хочет

Для того чтобы раскрутить им нужны будут доказательства, а у них их нет!!!

Может и ездил хоть год, хоть 10, хоть весь табор проводил пусть предоставят доказательную базу - их НЕТ.

а на мошеничество о которым Вы говорите и будут давить доблестные органы, но у них ничего нет, кроме 1 проезда и точка.

Все остальное развод. И если человек это знает то этим все и ограничится, а если "хорошо с ним поработают" то.... "будет найден убийца Кенеди"
а все остальное развод, если захотят (А ТОЧНЕЕ ЕСЛИ САМ ЧЕЛОВЕК ЗАХОЧЕТ!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!) то и все долги метрополитена на 1 повесят
----------------------
Когда говорят, что, мол, сейчас напишешь, а завтра придешь, заберешь документы и всё. С этого "пояснения" только начинается дело.

- так я то и об этом смотря что напишишь!!! если напишишь все под диктовку - то с этого все и начнется.

П.С.я не одобряю действия ТС, особенно осознанные.
Вопрос стоял только об ответственности

Может и ездил хоть год, хоть 10, хоть весь табор проводил пусть предоставят доказательную базу - их НЕТ.

да ты через час сам в подробностях будешь описывать как убивал несчастного пенсионера, куда дел труп и сколько еще преступлений на твоей черной совести:іржач: и про то как в прошлом году на трамвае бесплатно ездил, тоже напишешь. Ты наверное ниразу в милиции небыл ?))

Есть 2 момента:
1) Я могу попросить представится того мента, кто меня задержал и переписать номер его удостоверения?

2) Насколько мне известно, что согласно ст.63 Конституции Украины никто не обязан свидетельствовать против самого себя. Т.е. я могу сказать, что вообще ничего не обязан подписывать и не давать какие либо показания.

Понятно, что ментам это не понравится, но как я понимаю они должны поворчать немного (надо ж развести) но все равно отпустить.

1)конечно
2)совершенно прав
3)знакомые есть в 4й неотложке?
4)скучно жить?
Заранее напиши список подельников и определись с какого года вы промышляете мошенничеством и подделкой документов в составе организованной преступной группировки. Чтобы потом по запаре не напутать чего... и да, паспорт носи с собой всегда иначе 3е суток в клетке полюбому автоматом получишь, особенно после выдачи "нагора" первых двух пунктов. :іржач:

Останнє редагування:
короче с ментами можно договориться если уже попались. Цена вопроса 30-50 грн., при том и карточку можно сохранить.

от тему развели, тяжело 1.5 заплатить? Поэкономиш месяцок, мусора приймут и попадёш на денюшку аж бегом, за такие дела по рукам , а то и по голове можно получить...

Ответьте тогда на поставленный вопрос (откинем все что можно припать вдовесок)
Ответственность за 1 безбилетный проезд с использованием льготной карточки (только за 1 !!!)

Пожалуйста никакой лирики, только нормативка со ссылками.

(Например .....190 УК......)

сколько стоит составление искового заявления к пенсионному фонду???
у меня знакоміе хотят податьь, ктоо подскажет в личку плиз

...

Есть 2 момента:
1) Я могу попросить представится того мента, кто меня задержал и переписать номер его удостоверения?

2) Насколько мне известно, что согласно ст.63 Конституции Украины никто не обязан свидетельствовать против самого себя. Т.е. я могу сказать, что вообще ничего не обязан подписывать и не давать какие либо показания.

Понятно, что ментам это не понравится, но как я понимаю они должны поворчать немного (надо ж развести) но все равно отпустить.

Т.С.

Катайтесь на здоровье (пока оно у вас есть). Но в случае залета за бесплатный проезд и качания прав у вас его точно меньше станет. Вы не в той стране живете в которой можно просто заплатить штраф.

Т.С.
Вы не в той стране живете в которой можно просто заплатить штраф.

можно просто заплатить штраф и у нас в Харькове!!!!!!!

Все фальшивки правоохранители изымали, а относительно нарушителей составляли административный протокол. Штраф за то, что проходишь в метро зайцем и пользуешься фальшивым удостоверением – 1400 гривен. В крайнем случае – даже до трех лет лишения свободы

kriminal.tv/news/raznoe/010410r1.html

это 1я точка зрения (ЗЛОГО Милиционера)

Вот Вам и 2я точка зрения (ДОБРОГО и СПРАВЕДЛИВОГО милиционера) он же ( ЗЛОЙ ) но уже добрый

Как рассказал Александр Плескач, начальник штаба батальона патрульной службы по обслуживанию метрополитена, методов у нарушителей два – проехать по чужой карточке или подделать документы. Зачастую, говорит милиционер, если право бесплатного проезда есть у одного человека в семье, он передаёт карточку остальным родственникам. Это же касается студенческих карточек, с 50-процентной скидкой. Штраф за такую поездку – 30 гривен (20-кратная стоимость проезда).

gortransport.kharkov.u a/news/news.php?news_id=10297 (убрать пробел между "u a" и ссылка откроется

не забываем что ! льгоная карточка не подделка !!!

Вот Вам еще и 3й оффициальный ответ

Такому человеку светит штраф самое меньшее в 30 грн. Карточка будет изъята, и ситуацию будут проверять.

dozor.kharkov.u a/city/1049067.html (убрать пробел между "u a" и ссылка откроется )

Останнє редагування:
Сорри, что поднимаю старую тему, но вопрос насчет "цветомузыки" на турникетах - вначале предполагалось
"При проходе по карточке будет загораться свет, соотвествующий разным категориям льготников. Так, если загорается, например, зеленый свет - «дети войны» " dozor.kharkov.ua/city/1049067.html

а в итоге что получилось, цвета/категории?

случай в суде, захожу в канцелярию суда, а там повальный хохот, просто все умирают... я ж такая наивная... "спрашиваю что случилось?" мне сквозь слезы заявляют, менты принесли иск попался чувак который в метро попытался проехать по удостоверению "Дети войны", чувак 1978 года рождения... я не знаю сколько он сэкономил на проезде, но то что он либо раскошелиться судье либо минимум условно... а это похеренная жизнь... так что решайте сами, думайте сами иметь или не иметь..(с)

Забрали проездной в метро

Добрый день!
Сегодня сложилась довольно-таки неприятная ситуация:
оплатил проезд в метро по проездному, но не взял с собой студенческий.
Меня остановил сотрудник метрополитена и т.к у меня не оказалось с собой студенческого отвел к женщине сидящей на пропускном пункте.После этого у меня изъяли проездной и предложили заплатить штраф в размере 40грн, но так как у меня не оказалось при себе денег, то сказали прийти завтра.После чего я сразу же ушел, т.к сильно спешил.Но после задумался, неужели они имеют право вот так вот просто забирать проездные документы без составления какого либо протокола?

ты лохонулся, даже штраф без квитанции это не штраф, придешь покажешь студенческий и все будет в шоколаде

А они скажут, что ни сном ни духом чего ТС пришел и зачем тычет студенческий.

Назад
Зверху Знизу