ХЗ, но после тех событий меня забанили на год в лизоблюдской теме.
Не знаю, что такое тема. Знаю другое - мы с Вами можем тут гигабайты накропать. А реальные изменения пойдут тогда, когда миллионы:
а) поймут, что кроме них самих никто им счастья в жизни не принесет
б) на основе понимания из п.а) начнут-таки работать над собой, а потом и над страной, чотбы улучшить себя и страну.
А пока миллионы занимаются самоубаюкиванием (от меня не зависит) и младенческо-слюнявым самоуспокоением уровня дебилизма (вот, выберем того или другого - полегчает), ничегошеньки не изменится. Просто потому, что преступники, пользуясь массовым невежеством, массовым дебилизмом и массовым самообманом, успешно продолжат нарушаь все мыслимые и немыслимые законы. Сначала избирательные, потом экономические, а потом снова избирательные.
При необходимости будут совершать преступления против личности - примеры жертв - Гандзюк, Саакашвили и т.д. И все это под нежное сопение миллионов самообманувшихся лузеров.
Такое каждый раз, после подорожания. До первого серьезного дождя или снегопада. Потом, переступают через этот психологический порог и начинают ездить как раньше.
Проверено.
Извините, отвечу и на это, хотя это не мой диалог, встряну, так сказать.
"Привыкание", о котором Вы пишете, и есть то самое самоуспокоение (см.выше). Это в сказке только "стали жить, поживать, и добра наживать". А в реальности каждый раз приходится "привыкать" ко все более худшим условиям, пока дело не закончится северокорейскими или венесуэльскими условиями, где реалии печальны - концлагеря (в Венесуэле также имеется массовый ****** и происходят убийства активистов), смерти от голода и болезней, когда нет лекарств.