Метро на Северную Салтовку

• 🟢 10:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Метро на Северную Салтовку

1. ДБН - це фігня ?
У вас у всіх сферах таке ставлення ?

2. "Мы строим эту линию не для того, чтобы сделать количество станций - я это написал с самого начала".
- Хто "ми" ? Вам вже видали лопати ?
Якщо так, то я лише вітаю ваші намагання принести місту користь !

3. Метроміст ? )
Як ви собі уявляєте над Саржиним яром ?
Екоактивісти чи пересічні громадяни вам дозволять будувати метроміст ?

4. Ми не в змозі осилити будівництво проєтку #МетроДоОдеської, і це при наявності коштів, які виділіли європейські банки, а ви про міфічну кільцеву глибокого закладення

• 🟢 10:30 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нет. Только в тех случаях, где есть пересечение с уже существующей линией. Но это не новость для метро, в том числе в Харькове. Такое уже есть, по меньшей мере в 2-х из 3-х случаев. Однако, Площадь конституции и Исторический музей находятся на одном уровне, а пересечение (в дальнейшем, на разной глубине конечно, а то опять последует тупой вопрос) произойдёт в тоннеле.

Я это нигде не утверждал. Можно выровнять максимально так, чтобы линия проходила под дорогой. Возможно будет глубже, но это линия относительно небольшая, так что возможно решат сделать её глубже.

Звідки людина не зможе дістатись за теперішніх ліній метро ?
У вас просто тотальное непонимание назначения этой линии. Я устал уже это писать, так как только в последнем таком сообщении написал по меньшей мере дважды это. Кольцевая линия не для перевозки. Она для разгрузки существующих узлов, для того чтобы сделать так, чтобы весь город не ехал на 3 существующих переходных узла. Это нужно, так как уже сейчас в часы пик это невероятно грузит эти станции. Вы поняли назначение кольцевой линии, после уже фиг знает какого по счёту описания зачем нужна кольцевая линия? Вот обязательно напишите мне "Да" или "Нет". Потому что можно ещё раз 1000 раз сказать, что эта линия будет ехать туда, не туда... Но это всё мне уже не интересно.

С Ботанического сада будут ехать на Вокзал, минуя станцию на Ивановке. Её цель:
1. Промежуточная
2. Сделать станцию там, где её не было. Я вам открою секрет, но Киевская и Академика Павлова тоже были построены как промежуточные. Собственно как и Научая, ибо от площади до Научной идти всего 7 минут. Но просто уже существующий расклад говорил о том, что именно там нужно строить эту станцию. В дальнейшем эта весьма перспективная местность, которая находится в непосредственной близости к центру очень сильно изменит её облик.

Также я написал, что от многих станций кольцевой можно будет строить другие линии.
P.S. Я считаю московский проект максимально идеальным. Кольцевая там существует не для того, чтобы кого-то катать по ней, а для того, чтобы в огромном городе, в котором много станций и линий можно было из одной любой точки в другую любую точку доехать лишь с 2-мя пересадками, а также чтобы распределить количество пересаживающихся пассажиров. Уже наверно в сотый раз спрашиваю. Вы это поняли? Потому что без этого нет смысла в дальнейшей беседе.

Не знаю чи на 01.01.2022 року є 1400 000 чоловік. Скоріш за все, вже менше.
В Харькове точно население не меньше. Оно только растёт. Посмотрите спрос на школы и садики. Неплохо было бы и здравый смысл подключить и посмотреть количество домов, построенных за последние лет 7. Они строятся целыми кварталами. Откуда население меньше?

Я не просто так привёл пример Барселоны. Ещё раз! Она в 3,5 (!) раза меньше по территории. Она такая же по населению. И в ней почти 200 (!) станций. Это всё против наших 30.

Хто "ми" ? Вам вже видали лопати ?
Мы - это люди, граждане. Это не очевидно? Или мы будем плодить тупые вопросы ради бессмысленных ответов?

Як ви собі уявляєте над Саржиним яром ?
Я себе очень много чего представляю. Харьков - не уникальный город на земле. В Европе сотня городов с метро. Даже в Хельсинки с населением менее 1 млн человек. И везде есть и рельеф подобный и даже сложнее, чем в Харькове. Я даже больше скажу, в мире 200 метрополитенов. Есть метро между городами даже на десятки км. Как же они такие тупые, не послушав вас, о том, что нельзя строить метро на таком рельефе и с расстоянием между станциями, которые вы где-то начитали вообще построили? Про количество линий в этих метрополитенах я вообще молчу. Любой милионник западной Европы имеет количество станций и линий в одном городе больше, чем во всей Украине. Как же они такие тупые это построили? Или у них у всех идеальные условия были и они в поле строили?

И да. Причём тут Саржин Яр? Метро будет идти вдоль Новгородской с Ивановки и прямо у Парк. Расстояние между перекрёстком Новгородской и проспекта Науки до станции Ботанический сад вполне приемлемое, чтобы сделать там переход. Ничего необычного. Нарытых тоннелей на станции Метростроителей не меньше, чем этот переход.

Задам питання, яке, сподіваюсь, надасть вам можливість самостійно зрозуміти хибність ваших думок.
На якій глибині буде пролягати / метробудівці мають/будуть будувати кільцеву лінію метро ?
Будь ласка, якщо не важко, то в розірі конкретних окремих ділянок чи дільниць.
Наперед дякую за відповідь.

Обратитесь в соответствующее проектное бюро. Но предупреждаю. Это будет очень дорого стоить.

а я думаю куда все романтики и любители фантастики подевались, а они вот где сидят, метро рисуют

Построить метро на Др Народов и заодно убрать эту опухоль города под названием рынок Барабашова было бы офигенно.

за Ужвий планировали еще один микрорайон, пару-тройку лет даже на ХФ обсуждали - смысла в постройке к ДН особо нет.
Барабашово. Это же рабочие места для многих горожан и жителей области

Эти рабочие места должны быть за чертой города.
Город не филиал рынка, а станция дико перегружена (по крайней мере, была).

Смысл строить есть хоть к ДН, хоть к Ужвий, хоть и туда и туда. СС тоже муравейник.
А как там офигенно было в 90-х.

Эти рабочие места должны быть за чертой города.

выгодно ли это торгашам
Кстати, на Барабашово никогда не была

Город не филиал рынка, а станция дико перегружена (по крайней мере, была).

СС тоже муравейник.
А как там офигенно было в 90-х.

да, Дудник как-то говорил, что Вы, якобы, оттуда (были)

Та там "всього навсього" будувати 1,7 км
* грубо від вулиці Тепличної до вул. Горянської (за станцією ще оборотні тупики) :

Щось ви собі суперечите.
Якщо розбудують новий мікрорайон, то це + нові мешканці. А новим мешканцям потрібно кудись діставатись по своїм справам.
Станція метро "Північна Салтівка" (Дружби народів) потрібна.

Сереже большой привет

Я жил на Чернышевкого (дом около зеральной струи), на Пушкинской прмяо около метро и на СС, да. Отличный был район в свое время, с той же Пушкинской с ее в то время ходящими трамваями не сравнить.

In7na, прошу мене вибачити. Невірно трактував те, що ви написали.
Є приклад Одеси з її ринком "7-й кілометр"

Doctor Shmurge, яка гранично допустима (мінімальна) відстань між фундаментами будинків та тунелями метро ?

2. Вам відомо, що під вулицями міста прокладено міські комунаікації ?
На яких глибинах знаходиться каналізація ? Ну хоч +/-

Вы тоже ценитель тишины?

Ок, передам

Зачем эта дичь? Я не буду строить метро. Его будут проектировать и строить другие люди. Как-то построили зелёную линию через центр, где домов не меньше, чем в остальных районах. Ширина улиц даже меньше, но на той же Пушкинской при этом 3 станции метро.
Вот к чему вы этот бред постоянно пишите? Нечего сказать и решили построить умного?