Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Методы лечения остеохондроза

🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
CROCODILE сказав(ла):
Ты стараешься быть дипломатом и никого не обидеть, поэтому тебе сложно понять, какую медицину кто здесь представляет.

Вы абсолютно правы!

CROCODILE сказав(ла):
Но расставить точки над "и" довольно просто. Достаточно лишь поинтересоваться, какой ВУЗ и по какой специальности заканчивали наши аспирин с остеопатом.
К примеру, я заканчивал Харьковский медицинский институт по специальности "Лечебное дело".

У меня те же мысли.

• 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На вопрос по образованию и опыту-17 лет практики массажиста -реабилитолога,на данный момент получаю 2 высшее ХДАФК,в перспективе аспирантура и даст бог кандидатская.Плюс несчетное количество семинаров, школ , курсов и тд.

Для меня, например, «целительство» ассоциируется скорее с ошибочными представлениями, медицинскими суевериями и в ряде случаев попросту обманом
-это ваше имхо ,поэтому без коментов, как и шлаки,просто образное выражение,мы не на экзамене -назовите его как хотите ,главное что всем понятно(или почти всем).

Хочу сказать, что сокращение и расслабление – это понятия, которые применимы скорее к мышечной ткани, а не к нервной и тем более не к «глубоким структурам мозга».

Для меня осталось также непонятным как «эти структуры», находясь «в состоянии постоянного напряжения, … начинают сдавливать головной мозг и черепную коробку, препятствуя нормальному функционированию головного мозга и других структур головы».
Чтобы понять нужно заплатить денежку и пройти обучение

Кроме того, я думаю, Вы будете удивлены тем, какие методы лечения применяли в Древних Египте и Греции, а тем более в эпоху Возрождения. Поэтому логические «мостки», которые любят перебрасывать в таких случаях составители таких текстов – довольно шаткие.
«О ветрах»,
«О воздухах, водах и местностях»,
«Прогностика»,
«О диете при острых болезнях»,
первая и третья книги «Эпидемий»,
«Афоризмы» (первые четыре раздела),
хирургические трактаты:
«О суставах» и «О переломах», являющиеся шедеврами «Сборника».

Как вы думаете чьи это трактаты? Основным направлением деятельности этого человека ,по мнению ученных была мануальная терапия

и спросить: кто может считаться остеопатом?

Я имею в виду базовое образование, курсы и их продолжительность, наличие свидетельства, диплома и проч.
Официально на Украине пока ни кто,нет законодательной базы,но применять остеопатические методики не запрещено.

Сообщение от _Roger_
Вы имеете в виду иннервацию спинномозговыми нервами соответствующими этому участку позвоночника?

потому что мне кажется, что область иннервации этих пар спинномозговых нервов отлична от той, которая могла бы иметь отношение к развитию гайморита
Ответил на этот вопрос в теме

KTOTO1 сказав(ла):
На вопрос по образованию и опыту-17 лет практики массажиста -реабилитолога,на данный момент получаю 2 высшее ХДАФК,в перспективе аспирантура

Это несомненный плюс.

KTOTO1 сказав(ла):
это ваше имхо ,поэтому без коментов, как и шлаки

А я пишу об этом. Автоцитирование не прийнято на форуме, но тем не менее:

_Roger_ сказав(ла):
Для меня, например, «целительство» ассоциируется скорее с ошибочными представлениями, медицинскими суевериями и в ряде случаев попросту обманом.

_Roger_ сказав(ла):
По приводимой Вами цитате … хочу сказать, что слова "«шлаки» в организме" в статье автоматически относят для меня её содержание в раздел «целительство»

_Roger_ сказав(ла):
«Шлак» для меня – это «расплав (после затвердевания — стекловидная масса) в металлургических, плавильных процессах, покрывающий поверхность жидкого металла.

KTOTO1 сказав(ла):
Чтобы понять нужно заплатить денежку и пройти обучение

Я застал время, когда классическое университетское образование можно было получить на других условиях.

KTOTO1 сказав(ла):
Как вы думаете чьи это трактаты?

Думаю, что Теофраста.

А оказалось, что Гиппократа :)

По поводу шлаков :) это была цитата из статьи ,если бы я знал что вас так возмутит это слово я бы его убрал.Я думаю писал ее журналист.По поводу википедии-это такое же имхо как и ваше только сильно отредактированное,вы тоже можете дополнять ее информацией .Добро пожаловать в Википедию,
свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый

Даже институт Апледжера не выдает никаких сертификатов, дипломов, удостоверений, но при этом они дают знания, которые люди успешно применяют, и постоянно ссылаться на образовние ...- вы сами можете привети в пример много великих людей, не имеющих его. Главное, что бы работа человека была действительно хорошей и его действия помогали.
Конечно, наличие димлома нас успокаивает, а что дальше? если врач вас калечить будет, вы ему спасибо скажите только потому что у него есть диплом? Почему то терапевтов много, а выбираете вы одного, который помогает, а не просто в кабинете сидит....об этом можно говорить бесконечно

Останнє редагування:
Прекрасный пример, как помогают люди, не имеющие к медицине ни малейшего отношения.
Головная боль для них - это готовый диагноз, в то время, как для традиционной медицины это лишь симптом, причем симптом неспецифический, т.е. ни о каком определенном заболевании не говорящий.

А анальгетики эти "практикующие чистильщики организма", видимо, спутали с антибиотиками, убивающими микрофлору кишечника. Да какая, собственно, разница, от чего чистить организм, от анальгетиков или от антибиотиков, главное что чистка реально помогает.

picture.php

Прекрасный пример, как помогают люди, не имеющие к медицине ни малейшего отношения.
Головная боль для них - это готовый диагноз, в то время, как для традиционной медицины это лишь симптом, причем симптом неспецифический, т.е. ни о каком определенном заболевании не говорящий.

А анальгетики эти "практикующие чистильщики организма", видимо, спутали с антибиотиками, убивающими микрофлору кишечника. Да какая, собственно, разница, от чего чистить организм, от анальгетиков или от антибиотиков, главное что чистка реально помогает.

picture.php

Обезболивающие препараты созданные на основе химических компонентов как правило оказывают побочное, негативное влияние на организм(или для вас это новость? ) Интоксикация организма действительно может быть причиной головной боли(есть методы очистки что бы снизить уровень интоксикации,но желательно найти причину ее вызвавшую ,и устранить) И читайте внимательно там ясно и четко говорится что причин головной боли множество ,просто головная боль является отправной точкой для поиска причин ее вызывающих,а не диагнозом.

И читайте внимательно там ясно и четко говорится что причин головной боли множество ,просто головная боль является отправной точкой для поиска причин ее вызывающих,а не диагнозом.

Та куда уж внимательнее? Сразу охуел, когда прочитал, что головная боль - это диагноз...
А каким хреном анальгин или парацетамол убивают бифидобактерии кишечника, для меня так и осталось загадкой. Боюсь даже тот, кто дипломатично не указал свое первое образование, но сейчас получает второе в академии физкультуры, не сможет мне это внятно объяснить. А может просто я тупой, я ведь академиев не кончал, в отличие от иных остеопатов...

Та куда уж внимательнее? Сразу охуел, когда прочитал, что головная боль - это диагноз...
А каким хреном анальгин или парацетамол убивают бифидобактерии кишечника, для меня так и осталось загадкой. Боюсь даже тот, кто дипломатично не указал свое первое образование, но сейчас получает второе в академии физкультуры, не сможет мне это внятно объяснить. А может просто я тупой, я ведь академиев не кончал, в отличие от иных остеопатов...

А вы читайте между строк(только не поймите буквально) ищите суть и рациональное зерно,я могу привести массу заблуждений официальной медицины которые были опровергнуты со временем а некоторые до сих пор имеют место быть,особенно в кругах специалистов по всем медицинским вопросам.

А вы читайте между строк(только не поймите буквально) ищите суть и рациональное зерно

И к чему такая конспирация? Всякую хуйню пишут открыто и в изобилии, а что-нибудь более-менее умное обязательно спрятано между строк. Да так надежно спрятано, что хрен заметишь...

Ты совсем, видимо, не видишь разницы между
еблей и наебыванием
. Так вот, речь шла о том, что именно шарлатаны от медицины занимаются
. Причем, ладно бы они
состоятельных клиентов, но им ведь проще и безопаснее наебывать
, выманивая у тех последние деньги.

А вот я нищебродов консультирую бесплатно! Ага, на той самой лавочке, которая тебе теперь покоя не дает вместе с тархуном. Но консультирую честно! Мне нет смысла их
, этим занимаются другие, а я консультирую нищебродов бесплатно.

А уж кого кому
, так давай оставим это людям решать самим. Или тебе не терпится, чтобы тебя здесь тоже поскорее
И к чему такая конспирация? Всякую
пишут открыто и в изобилии
Новая медицинская терминология в исполнении уважаемого доктора всех медицинских наук КРОКОДАЙЛА БЕЗУПРЕЧНОГО

О, похоже, что остеопат научился цитировать сообщения...

Правда, я так и не понял, к чему это цитирование. На этом форуме и в этом разделе ненормативная лексика законодательно не запрещена. И если на каком-то сайте шарлатаны от медицины пишут хуйню, если они, не стесняясь, наебывают больных людей, обещая вылечить рак и другие неизлечимые хвори, то любой и каждый имеет право написать здесь всё, что он об этом думает.

А уж насчет моего воспитания и моей манеры общаться нетрадиционщикам и вовсе беспокоиться не следует. Или кто-то из вас опасается, что какой-нибудь высокообразованный интеллигент, почитав мои сообщения, не захочет у меня консультироваться? Ну так пусть мне будет хуже! Пусть он идет за советом к вам! Уж вы умеете, в отличие от меня, расположить к себе пациента и завоевать его доверие...

1. Перед созданием новой темы попробуйте поискать в поиске, очень может быть, что такой вопрос уже обсуждался. Дубли будут удаляться. В названии новой темы ОБЯЗАТЕЛЬНО кратко пишите, о чём она. Названия вроде "Ответьте", "Помогите", "Подскажите" и т.п. запрещены, т.к. ни о чём не говорят.
Если Вы хотите получить медицинскую консультацию, то сначала прочтите здесь.

2. Флуд в разделе неуместен. "Личные мнения" без НАУЧНЫХ доказательств - тоже.
В раздел приходят люди с реальными проблемами и грузить их сведениями, узнанными из газет или у соседки, не нужно. Со здоровьем не шутят. Лучше представьте, что заболели сами.
(К сведению: ТОЛЬКО ссылок на "мнение академика Пупкина" или "супер-пупер института "Промстройздоровьепроекткооперация" не достаточно. Соответствующий уровень доказательности должен быть и у них тоже.)

Что такое "научные доказательства" полностью объяснять с нуля долго. Никакой физик разжёвывать всю физику на форуме не станет. Медик медицину тоже, этому учат не один год. Есть желание узнать - читайте книги. Нет - пусть лучше ответит тот, кто знает.
Для особо интересующихся ссылку на небольшой обзор для общего представления всё же дам: Кратко о доказательной медицине.

3. Для рецептов из области "народной медицины" и других неподтверждённых научными данными советов выделен специальный подраздел Народная медицина. В остальных местах раздела подобные данные не приветствуются, будьте готовы к их удалению.

4. Ненормативную лексику и "олбанский языг" оставьте за пределами раздела. Считайте, что пришли в больничку. "Аффтар, реж исчо" там обычно не говорят. Посылают "на йух" тоже не часто.

5. Для покупки/продажи/поиска медпрепаратов и оборудования есть специальный раздел: https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=191

6. Для поиска конкретных людей (в том числе и медиков) также: https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=131

7. Спамеры отправляются мыться в баню без предупреждений. Хотите рекламировать, Вам сюда (после оплаты): https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=191. В том числе запрещена скрытая реклама на манер "пишите мне в личку, расскажу про классный препарат/метод". Самым хитрым быть не надо.

8. Общие правила форума (если кто ещё не читал): https://www.kharkovforum.com/misc.php?do=showrules
И их, и этот пост рекомендую периодически перечитывать (могут быть изменения). От незнавших/непрочитавших претензии не принимаются, повторять одно и то же в каждой ветке лениво.

9. Запрещено создание тем и постов, содержащих просьбы о нарушении законов Украины (например, "выписать справку", "сделать санкнижку", "достать рецептурное лекарство" и т.п. вне определённого законами порядка их получения), либо побуждающих к незаконным действиям (например, советы "дать взятку", "купить больничный" и т.п.). Аналогично не разрешается советовать препараты, имеющие особые правила прописывания (наркотики, анаболики, сильнодействующие и особо ядовитые средства и т.п.).
Также запрещено создание сообщений по поиску или предложению препаратов крови с опубликованием номеров мобильных или коммерческих телефонов.

10. И последнее. Специально для любителей свободы слова. Свобода слова - это не вседозволенность. Свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого. В бане обычно оказываются те, кто этого не понимает.

Читайте 2 особенно 4 внимательно и10 . Пункт 7 я усвоил ,так что не напрягайтесь а заучивайте данный текст,который сочинил ваш друг модератор, в надежде на ваше уважительное отношение к его просьбам и правилам.

Объясняю насчёт мата. В принципе, мат на форуме не запрещён и не наказывается. Другое дело, что в данном разделе он не приветствуется, но ни одной карточки за это выдано ни разу не было. Объяснение простое - пациент, задавая медицинский вопрос, может изъясняться так, как ему привычнее, но вряд ли кто из докторов захочет ему в этом случае по существу отвечать. Ибо общение врач-пациент требует некоего протокола.
В данном же случае идёт просто спор, отношений врач-пациент здесь нет. Другое дело, если начнутся оскорбления.
Надеюсь суть понятна. Хотя должен сказать, что лично мне мат в общении без особых надобностей реально неприятен.

Объясняю насчёт мата. В принципе, мат на форуме не запрещён и не наказывается. Другое дело, что в данном разделе он не приветствуется, но ни одной карточки за это выдано ни разу не было. Объяснение простое - пациент, задавая медицинский вопрос, может изъясняться так, как ему привычнее, но вряд ли кто из докторов захочет ему в этом случае по существу отвечать. Ибо общение врач-пациент требует некоего протокола.
В данном же случае идёт просто спор, отношений врач-пациент здесь нет. Другое дело, если начнутся оскорбления.
Надеюсь суть понятна. Хотя должен сказать, что лично мне мат в общении без особых надобностей реально неприятен.
Хотел репку поднять, да не лезет :rolleyes:

Двойные стандарты Букер ,а что удивляться этот форум маленькое отражение нашего государства:(

Крокодил ты нах сюда влез, если кроме таблеток и хирургии не знаеш, и только сереш во всех постах на неофициальную медицину(причём в разделе народной медицины), ползи от сюда в раздел здоровье там тебе уважаемый букер будет:попка: попку подтирать после каждого твоего буряка, а также убирать посты указывающие на твоё хамское отношение к пациентам, просто материнская забота.:D

Крокодил ты нах сюда влез, если кроме таблеток и хирургии не знаеш, и только сереш во всех постах на неофициальную медицину(причём в разделе народной медицины), ползи от сюда в раздел здоровье там тебе уважаемый букер будет:попка: попку подтирать после каждого твоего буряка, а также убирать посты указывающие на твоё хамское отношение к пациентам, просто материнская забота.:D

Как-то ты очень уж легко срываешься на грубость и на оскорбления. Совсем не похоже на человека, познавшего мудрость веков. Больше смахиваешь на афериста-самозванца.

Как-то ты очень уж легко срываешься на грубость и на оскорбления.
После того как ты вкинул мне 24 -буряка:банан: очень странно рассчитывать на моё к тебе радушное отношение, короче улетай зелёный без тебя намного лучше, тем более что ты здесь видиш только не приятных тебе персонажей,шарлатанов, гомеопатов,остеопатов, бабушек, дедушек и прочих нищебродов как ты выражаешься, не стоит рисковать а то ведь и пошептать могут на засууху, станеш тогда зелёным сморщенным перцем и лапки поотподают.
Совсем не похоже на человека, познавшего мудрость веков.
Ростила мама веточку а вырастила дубину, говорил же тебе что не претендую на мудрость веков, просто вижу местами то что от нас скрывает ОФФ медицина, а так я такое-же быдло как и ты, могу и послать при случае,
Больше смахиваешь на афериста-самозванца.
Я бы у себя с плеча пылинки смахивал на пид..аста, если-бы ты рядом стоял.Так что забавляйтесь со своими нищебродами(как вы выражаетесь) на лавочках, богатеньких за 500 гривасов в булки целуйте(как вы уже мечтали) на то ваша воля, я так понял что за эту цену в принципе вы и куни с бабушкиными очками исполнить можете, но близко ко мне не подходите нето на вас пыль буду смахивать со всего на чём найду.Ориентация конечно дело личное, но я пед..расов не люблю.:D

Останнє редагування:
Я бы у себя с плеча пылинки смахивал на пид..аста, если-бы ты рядом стоял.Так что забавляйтесь со своими нищебродами(как вы выражаетесь) на лавочках, богатеньких за 500 гривасов в булки целуйте(как вы уже мечтали) на то ваша воля, я так понял что за эту цену в принципе вы и куни с бабушкиными очками исполнить можете, но близко ко мне не подходите нето на вас пыль буду смахивать со всего на чём найду.Ориентация конечно дело личное, но я пед..расов не люблю.:D

Кажется, я начинаю тебя уважать... Даже поверю после таких слов, что у тебя есть высшее образование. А то ты как-то скромно умолчал даже о своем первом высшем. Остеопат хоть о втором написал, а ты, я вижу, скромняга. Приходится между строк выискивать, где ты учился. Пиши еще, пожалуйста, пока официальная медицина со своими обязанностями не справляется, твои умные мысли очень нужны людям.

Назад
Зверху Знизу