• Автор теми Автор теми South
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4487
Метан

Тема для обсуждения автомобилного газового оборудования на метане.
Глянул видео по обзору пропан-бутана и метана.
Метан дешевле бенза получается более чем на 50%, пропан же процентов на 20%. Но трабла с заправками метана, на Харьков их всего 6 вроде судя по карте таких заправок. То есть далеко не уедеш. В Балаклее например таких нет. На єтой трассе тока в Змиеве аж следующая.
Авто на метане на вториа всего 7 шт насчитал, включая газели.
В принципе ставиться сигарній баллон, как и на обічній газ, таблетку вместо запаски не кинеш - єто минус.
Короче давайте поговорим. :пивасик::попкорн:

вот, это уже разговор и 1 из причин почему нет.
а с пропаном не ссыкотно? по ходу там такой же баллон как возят по селам где нет газа. Ссыкотно от взрыва при аварии или от чего ее может рвануть?

Шо тут говорить,метан говно!заправок нет,давление огромное,стоит дохрена...одни минусы

вот, это уже разговор и 1 из причин почему нет.
а с пропаном не ссыкотно? по ходу там такой же баллон как возят по селам где нет газа. Ссыкотно от взрыва при аварии или от чего ее может рвануть?

Сравнил 15 атмосфер и 200

ну 200 атмосфер рванут только при аварии когда сильно зацепит баллон. Че еще то рванет? Заправок на Харьков 6-7 шт по кольцу в принципе. А шо с ценой не так?

ну 200 атмосфер рванут только при аварии когда сильно зацепит баллон. Че еще то рванет? Заправок на Харьков 6-7 шт по кольцу в принципе. А шо с ценой не так?

Цена оборудования

ну вот вижу ланос 2011 года с метаном на вториа 5500 Харьков
сенс в Сумах 2014 за 4300. Я бы не сказал что сильно увеличивает цену оборудование.

Бензин 19+ газ п-б 9. О каких 20% речь?

а метан скока?

а хули тут говорить - грубо метан ща по 12, а пропан по 8.
раньше пока не выросла так цена наверн интересно было, а ща имхо фтопку такое счастье.

думаю ТС прочитал какой то древний материальчик, времен дешевого метана

ну типа того))) за 2011 год))) еще и с домашней минизаправкой)))

на легковых метан нахуй не впал
metan-avto-ballon.jpg

дороже
По данным ценового мониторинга "АЗС Украины" уровень розничных цен на Метан по данным 110 АЗС в 25 областях Украины находился в диапазоне от 11,00 до 13,62 грн/м3. Средний расчетный уровень цен в Украине составил 13,31 грн/м3

ааааа, ну теперь всё ясно, заправлять газ из трубы, надеюсь ты живёшь не в моём районе

я живу в высотке, так шо минизаправка из трубы не получится))))
я больше выясняю выгоднее ли сейчас метан от пропана?
в баллоне 30 литров, есть и на 50л. Не обязательно весь багажник закидывать ими.

в баллоне 30 литров, есть и на 50л.
там не литры, а кубометры. Помню несколько лет назад на весь харьков было 5 метанозаправок, одного баллона хватит как раз доехать от заправки до дома и обратно:D

ну 200 атмосфер рванут только при аварии когда сильно зацепит баллон. Че еще то рванет? ?
Из-за большой нагрузки при заправке там в основном и взрываются, но иногда срывает арматуру лучше чем взрыв но летающий баллон с тягой на 200атм тоже мало интересного.
ЗЫ
Хотя если есть заправочная станция шоб потихоньку заправлять то как бы вариант

Останнє редагування:
Вот копипаст про литры и кубы.

Если у Вас метан и стоит один баллон на 13,5 литров это означает что в кубах у Вас около (3,5 м/3!!!). У меня стоит ДВА баллона, весом около 70 кг., объемом (по документам 14 м/3 при допустимом давлении 200 атмосфер). Один баллон 7 кубов - в литрах около 27!!! Получается у меня 2 баллона на 54 литра!!! Метан это не бензин и не пропан! Больше 13,5 кубов мне не влазит. Так как у меня баллоны стальные, я не боюсь задуваться под завязку, это около 220 - 230 атмосфер. Согласен, что на заправках не всегда можно уговорить оператора давануть больше (они не имеют права). И У меня расход на одной задувке в среднем на 13 кубах по городу 160-180 км!!!

в итоге что стоит 12 грн? Литр или куб? и как все таки правильно считать расход?

вот еще копипаст про меры безопасности.

На заправке нельзя отклоняться от железных правил.
1. заглуши двигатель
2. выруби все освещение (габариты, подсветки).
3. выключи магнитофон, зарядку телефона чтоб ни малейшей искры! Задулся, проветрился, поехал.
Просто так железный балон, который вовремя прошел испытания, не взарвется. Были кулибины которые укорачивали большие баллоны (как на газелях), вырезали часть и сваривали чтоб в жигуль или волгу засунуть. Видел (перед тем как перешел на метан) разорваную старенькую таету праворулую, разорвало металлопластиковый балон.
А на метан-заправках что творится. В основном люди как люди, но бывает подъезжает распальцованный, "зубы в наколках", музон, светодиодные светлячки а потом шуму на всю Украину.
Однажды ездил во Львов, хотел задуться на кольцевой возле Холодноводки, уехал на бензине. Заправка на соплях страшно стало, задулся на Тернопольской трассе, там хоть оператор трезвый был.
А еще обслуживать свою систему надо! За четыре года 4 раза заплатил по 20 гр-н чтоб промылили все соединения при задутой системе под завязку, и один раз поменял пыж - фильтр за 30 гр-н.

Назад
Зверху Знизу