Тут могла бути ваша реклама

Металошукач для побуту

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Re: Металошукач для побуту

Пинпоинтер поможет. Кстати - металл необязательно должен быть магнитным. Алюминий тоже прекрасно ищется.

Загубив голку.
Чи можна знайти її металошукачем?
Такі голки добре магнитяться, перевіряв.

У меня на старую жесткость от палатки (композитная трубка, милиметров 6, длиной где-от 700мм) - надета сзади резиновая трубка, а спереди в торец прикручен саморезом ниодимовый магнит на 8мм с дырдачкой.

Отлично ищет иголки, винтики, гаечки и прочую магнитную хероту.
Она просто на него прилетает с радиуса в 10-15см, сама.
Пошарудел - собрад урожай.

Лучшее устройство для поиска утерянных иголок - жoпа. Как иголка вонзится, значица нашел.
супермагнит на базаре стоит дешевле.
Такой? d3c74e9b95140c22067ae8b909bf092a.webp
Металлоискатель с дискриминацией металлов.
проще и некуда, полчаса и шукать :)
40a6cbbe83c053d66bc0.webp

Только хрен работает! Одна микросхема и одна катушка. И ну никаких настроек.
А различение металлов, то есть поиск диамагнетиков, к которым золото и серебро относятся, связано не с повышением, а понижением резонансной частоты, причем очень слабым.
Это не трубы водопроводные искать.
Нужно "сбивать" два генератора и так далее. И без точной подстройки нулевых биений ну никак не обойтись!

Вкладення

• d3c74e9b95140c22067ae8b909bf092a.webp
    d3c74e9b95140c22067ae8b909bf092a.webp
    19.7 КБ · Перегляди: 203

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• malysh_sch.webp
    malysh_sch.webp
    25.8 КБ · Перегляди: 161

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правильно сказано, что "малыш"

В Ютубе показывали "Вечный двигатель" из двух магнитов. Ужо они умеют.
И когда я вижу металлоискатель на базе водопроводных труб...Ну не верю!
Маленькая тонкость - когда у тебе ферро - то частота поисковой катушки понижается от души, и имеем армейский миноискатель. Вон тот, пищащий.
Когда у нас парамагнетик (люминь) с мю чуть больше единицы, то частота тоже будет понижаться, но слегка.
Возникает вопрос - это люминь или просто далеко до мЭталла?
Когда злато-серебро, то частота поисковой катушки будет ПОВЫШАТЬСЯ!!! Но тоже чуть чуть. там же проницаемость 0.998 Доли процента! Это что означает? Что нужно "ухватиться" за промчастоту биений, и следить за знаком ухода - в плюс или в минус.
Приходится брать частоту катушки от души, чтобы вон те относительные доли процента перешли в заметные абсолютные герцы.
То есть на выходе должен быть добрячий дискриминатор (по полярности можно судить)или частотомер.
Вариант - слушать биения, и по изменению тона судить.
Что-то в этих схемах такого не видать.

Металлоискатель с дискриминацией металлов.
проще и некуда, полчаса и шукать :)
40a6cbbe83c053d66bc0.webp

шото я прошивки не увидел на рисунке :) а то сейчас кинутся собирать

сейчас кинутся собирать
Пусть собирают. Для поиска канализационных люков подойдет. Не более. В быту гораздо актуальнее машинка доя поиска арматуры в железобетонной стене, совмещенная с искателем проводки. Особенно обесточенной.
А злато/серебро искать по чердакам да подвалам...Давно все народ облазил.
Разве что, вот помню, мужлан спаял металлоискатель в виде трости. Длинный такой сердечник, очень узкая диаграмма.
С этой тростью он лазил по Бляжам или по паркам. Искал потерянные сережки. Не жаловался.

ТОП—7. Лучшие металлоискатели. Рейтинг 2021 года!

Ну, это и без ютуба понятно, что профессиональный прибор. У него есть индикаторы. Наверняка для измерения частоты.
Вот тут-то и можно диамагнетик отловить. То бишь злато/серебро. Именно диамагнетики искать нужно. А сложность в малой магнитной проницаемости, и, следовательно, малом уходе частоты что биений, что просто колебаний генератора.
То есть, опорный генератор, понятно, что кварцованный. А вот перестраиваемый - дело очень тонкое. Беда в том, что при близости колебаний обоих генераторов возможен взаимный захват и "затягивание" частоты. А изменения частоты биений и так очень малы. Не фугас ищем, а монетку или колечко.
Нужно прежде всего раздельное питание, экраны от души и так далее. А вон те ублюдочные схемы вообще-то работоспособны, но только для поиска канализационных люков в снегу глубиной не больше 0.5 метра.
Что люки! Даже танк, утонувший в болоте под Ленинградом во времена ВОВ, искали чуть ли не месяц!
Пока не приволокли прибор на протонном резонансе. Вот тогда нашли.

Нет. Будет пищать беспрерывно. Арматура везде.
А если ради чистоты эксперимента провести испытания в полевых условиях?
зы: а ртуть они находят, разлитую под дощатым полом, например?

Окупиться писля пошуков золота на журавлевськом пляжу .
Если охрана пиздюлей ни намалюе .
Подходить к человеку с металлоискателем в руках - я бы дважды подумал "давать пиздюлей") Ну разве что в том случае, если у меня тоже в руках будет металлоискатель :D

а ртуть они находят, разлитую под дощатым полом, например?
Не находят! Ртуть даже от разлитого градусника их бин моменталь обнаруживается с помощью изделия из золота. Амальгама образуется.
Если на золоте появились черные пятна - чугунно в хате разлили ртуть. А если ну совсем потемнело - то делай ноги. 1530255965134017492.webp Хватает ртути из градусника. Уж очень могуче ртуть к золоту пристает!
На этом эффекте. кстати, раньше было основано "горячее" золочение.
Кстати, все работники, что купол ИсаКаКия в Питере золотили, благополучно померли. Хотя золочение производили не улице.
Уж очень пары ртути неприятны.

Уж очень могуче ртуть к золоту пристает!
Вот например я разбил в комнате градусник. И где я найду тебе золото? Если я нищеброд :D Ну как пример. Проще просто забить - я этих градусников перебил...

Вот например я разбил в комнате градусник. И где я найду тебе золото?
Бабушкино обручальное золотое кольцо. Сережки любовницы. Чепочка авторитета.
Проще просто забить - я этих градусников перебил...
Вообще-то хроническое отравление ртутью характеризуется психическими расстройствами. Есть даже такое понятие "безумный шляпник".
Похоже, это твой диагноз.

Вообще-то хроническое отравление ртутью характеризуется психическими расстройствами
Я просто часто на голову падал и били часто по голове.
Есть даже такое понятие "безумный шляпник".
Похоже, это твой диагноз.
Так похоже или наверняка? Нихуя же не ясно

Назад
Зверху Знизу