Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлический гараж во дворе пятиэтажки - есть способы его узаконить?

• Автор теми Автор теми Skyph
  • Дата створення Дата створення
Жаба давит? И с чего ты взял, что двор твой? Это коммунальная земля. У некоторых даже квартиры не приватизированные, а ты уже на двор губу раскатал.

С чего вывод про жабу? Растолкуй мне, чья это территория? Может и я пару гаражей поставлю. Если земля коммунальная, значит кто хочет и что хочет может строить?

Растолкуй мне, чья это территория?
Растолковываю: земля коммунальная, муниципальная, того, кто является ее владельцем, т.е. громады. Свои права громада реализовывает через выборные местные советы, которые и учреждают различные КП, выполняющие волю советов и соответственно- громады.
Из твоего- только квартира и виртуальная часть в подсобных и технических помещениях дома.
Если земля коммунальная, значит кто хочет и что хочет может строить?
Может тот, кому коммунальщики разрешили. Без их согласия гараж долго не простоит. Жилкомсервис исправно собирает дань с владельцев гаражей.
Чтоб узнать информацию о гараже, сходи в свой жилкомсервис. Но они тебя пошлют, т.к. ты никто и зовут тебя никак, а персональную информацию кому ни попадя не дают.

С чего вывод про жабу? ... Может и я пару гаражей поставлю.
Вот! В этом и есть жаба. Ты хочешь поставить, а места или денег нет. Вот жаба и душит.

Вот! В этом и есть жаба. Ты хочешь поставить, а места или денег нет. Вот жаба и душит.

Вот тут то ты и попал в просак. Я просто хочу жить в нормальном дворе без будок, просто потому что кто-то решил что он может ее там поставить и ему тупо удобно.

Да, но это не отвечает на вопрос как проверить законность и добиться сноса?
Проверить элементарно. Письма на бумаге в инстанции Жилкомсервиса, ОСМД, Управления архитектуры и Горисполком решат вопрос ;).
Больше писем - больше результат.
99% таких железок стоят по инерции. Тем кому давалось разрешение давно уже на небесах...

Вот тут то ты и попал в просак. Я просто хочу жить в нормальном дворе без будок
Не обманывай. Ты ведь сам сказал, что хочешь поставить свой гараж:
Может и я пару гаражей поставлю.

Я просто хочу жить в нормальном дворе без будок
Это ненормально . Люди не должны жить во дворах, люди должны жить в домах. Во дворах живут только собаки и коты.

Всем бобра.
Хочу поставить железный гараж за чертой двора (50м от 12-ти этажки и дальше начинается овраг). Вроде бы никому мешать не будет.
Кто творил нечто подобное за последние 10 лет?
Кого подмазать, чтоб постоял подольше 8) ?

Кого подмазать, чтоб постоял подольше 8) ?
Он сам появится. Когда мой сын ставил гараж, не успели еще толком выставить по уровню, как появилось жирное мусорское тело. Правда было очень опечалено, что ему ничего не перепало. А когда увидел, что его разговор записывается на телефон- сразу исчез. А вопрос с размещением решился в своем участке жилкомсервиса.

Александр7777 респектую за ответ. Это мне подходит 8)

Назад
Зверху Знизу