Это-то понятно, идеального в мире вообще наверняка ничего не существует, хотя вопрос философский. А вот окна, нет, ну конечно за качество надо платить, но не хочется лохануться, прошу прощения за сленг. В теме плаваем совершенно, столько всего, я так понимаю, что большая удача - попасть на хороших специалистов, которые лишнего не посоветуют, установят качественно, чтобы потом не было мучительно больно за напрасно потраченные , весьма не лишние средства. Предложения уже поступают в л.с, пока темный лес, как для блондинки,
хотя бы понять, какую фирму выбрать (профили и т.д.)
Выбрать комплектацию окна - это не легче чем выбрать автомобиль. Вот Вы можете порекомендовать мне какой автомобиль купить? Смарт или грузовую Газель?
Могу примеры "как для блондинки" привести, чтоб вы поняли абсурдность формулировки Вами вопроса.
Какую кастрюлю для приготовления пищи мне купить?
Кажется простой вопрос, но я Вам не сказал ни типа печки, ни назначения, ни объема, НИЧЕГО.
Порекомендуете лак для ногтей?
Хорошее, недорогое, красивое платье на вечеринку?
А с исполнителями - еще веселей. Тут включается человеческий фактор. Вчера монтажник (замерщик, цеховой) был в отличном расположении духа и взял рулетку дабы промерять глубину установки окна. А сегодня он молоток на ногу уронил (заказов много, жена достала) и решил, что отвес в руки брать не обязательно.
А с педложениями в личку - то такое, это бизнес

Я бы тоже Вам предложение сделал, но я не торгую окнами и женат.