Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Дано: в квартире нет Центрального отопления, как и во всём доме (долго объяснять, почему), но сам дом довольно тёплый, кирпичная сталинка.
Зимой обогреваю лишь масляным обогревателем, даже не всегда, потому как, повезло - со всех сторон вся моя кв-ра окружена квартирами с автономным отоплением.
А через деревянные рамы старого балкона я теряю всё естественное "пассивное" тепло!

Балкон этой комнаты выходит на шумную солнечную улицу.
Поэтому пытаюсь учесть ВСЕ нюансы на этапе просчёта, отсюда и мультистекло Solar и і-стекло, и широкий стеклопакет и профиль Synego MD .. :угу:

По большому счету, всё равно: ни на общее R стеклопакета, ни на температуру на внутреннем стекле это не влияет:
...
Субъективно, я бы склонялся к первому варианту.

Спасибо Вам за наглядный внятный ответ!
Не нашла варианта, оптимальнее Rehay Synego 80 MD с вышеуказ. навороченным широким стеклопакетом по соотнош. кач-во\цена.

имхо широкую на улицу
пусть там дистанция будет холоднее

Вопрос о дистанциях возник потому, что я лишь недавно заметила, что у меня в одном из уже установленных пару лет назад окон РехауЕвро70 (формула 4і - 12 - 4 - 16 - 4і), бОльшая дистанция направлена в сторону комнаты (кухни).
Поэтому, подбирая балконный блок в более холодную комнату я озадачилась уже всеми нюансами :рл:
Спасибо всем за советы.

........

А через деревянные рамы старого балкона я теряю всё естественное "пассивное" тепло!

..............
Поэтому пытаюсь учесть ВСЕ нюансы на этапе просчёта, отсюда и мультистекло Solar :

Хм. Подождите. Какое же пассивное тепло и solar ? Solar как раз всё пассианое тепло зимой отразит на улицу. Никакого солара в Вашем случае!🤓

........ (формула 4і - 12 - 4 - 16 - 4і), бОльшая дистанция направлена в сторону комнаты (кухни). ....

Нет никакой проблемы развернуть стеклопакет. Попросите монтажников когда будут ставить блок - это легко и просто!

Спасибо Вам за наглядный внятный ответ!
Не нашла варианта, оптимальнее Rehay Synego 80 MD с вышеуказ. навороченным широким стеклопакетом по соотнош. кач-во\цена.

Вопрос о дистанциях возник потому, что я лишь недавно заметила, что у меня в одном из уже установленных пару лет назад окон РехауЕвро70 (формула 4і - 12 - 4 - 16 - 4і), бОльшая дистанция направлена в сторону комнаты (кухни).
Поэтому, подбирая балконный блок в более холодную комнату я озадачилась уже всеми нюансами :рл:
Спасибо всем за советы.

Во-первых, сам стеклопакет : 4solar- 20arg - 4 - 18arg - 4i будет немного холоднее, чем 4solar- 12arg - 4 - 16arg - 4i ( если второй пакет развернуть обратной стороной!)
Во-вторых, по шумоизоляции явная недоработка - не хватает "толстого" стекла типа 6мм, а лучше триплекс 6,38мм, а еще лучше акустический триплекс
В-третьих, не все самое "современное" присутствует в стеклопакете, например нет теплой дистанции и не учтены стороны света в стеклопакете, в том числе никак не регулируется(не используется пассивное тепло, которое можно было в зимнее время впускать в квартиру, но не ужариваясь летом от солнца)
В-четвертых, "зацикливание" на профиле окна и мало внимание к свойствам стеклопакета, который может занимать от 75% до 95% от площади остекления и поэтому стеклопакет будет задавать тон основным параметрам...

P/S "поставьте мне все самое лучшее" - редкий заказчик на нашем диком рынке, а еще более редкий случай: "да, согласен на это стоит потратиться" ...

да ладно,есть разница между солнцезащитным напылением и энергосберегающим?
Помоему это все разводняк
И там и там напыление отражающим порошком

Не так давно и просветление оптики считалось непонятным чудом...

Вы понимаете, что более узок спектр излучаемого вторичного тепла из комнаты и оно более длинноволновое, чем падающее от солнца на первое стекло с улицы ? Поэтому и "фильтры" в идеале нужны разные

Вопрос специалистам, "для поддержать беседу":
а очень плохо для МП окон всякие там незначительные мелкие механические их повреждения ?
Например, прикрутить к м/п раме градусник с улицы на саморезы. Или, проделать сквозное отверстие в углу рамы, чтоб кабель протянуть.

(Предполагаю ответы: "Лучше такого не делать", или "Тогда принимайте меры для герметизации герметиком")

Есть градусники, которые крепятся на двойной скотч, но лучше цифровой градусник с датчиком (термопарой) на проводе. вот самый простенький
Есть и в белом цвете!

g9gjej.webp

или еще лучше с гигрометром(только черный)

3bjbee.webp

ну и всякие метеостанции, типа такой

ehlektronnyj-termometr-s-vynosnym-datchikom-03.jpg

По большому счету, всё равно: ни на общее R стеклопакета, ни на температуру на внутреннем стекле это не влияет:
4i-Ar16-4-Ar12-4i:

4i-Ar12-4-Ar16-4i:

Разница в 2 градуса только на внутреннем стекле.
Субъективно, я бы склонялся к первому варианту.
Важнее. на мой взгляд, чтобы все пакеты в одной конструкции стояли однообразно. Разнобой всегда бросается в глаза и вызывает вопросы, хотя и ни на что серьезно не влияет.

А еще вторичная теплоотдача вовнутрь отличается на 1% (немного больше, но теплее)! Коэффициент теплопередачи Ug по EN673 это не величина, обратная приведенному R сопротивлению теплопередачи!

Прошу помощи знающих, необходимо поменять два окна в старом доме ( дому больше ста лет) сейчас там идет ремонт фасада, облагораживают ветхий фонд наверное. Окна пришли в негодность. Смотрим 1001 компанию по установке с 1001 предложением, как выбрать? Чтобы и бюджетно и в то же время качественно, сами окна, установка. Какую лучше фирму выбрать, летом изнуряющая жара - вторая половина дня жарит солнце до заката. зимой - холодрыга, центрального отопления нет. Этаж первый, дом двухэтажный, потолки 4 метра.
Менять два окна, (размеры: высота 168, ширина 98 , замеры не точные, +- 1 , 3 см) с демонтажом старых, наверняка придется решать вопрос с подоконниками, они широкие (61 см). Посоветуйте что полезное, люди добрые.

и вдогонку вопрос - форточка , насколько она себя оправдывает, к примеру проветрить зимой, стОит ее делать или нет или это дело вкуса и воплне справится поворотная часть окна? Опыта смены окон на мп нет, поэтому совершенно не в теме, информацию штудировала, но еще больше вопросов, чем ответов

Прошу помощи знающих, необходимо поменять два окна в старом доме ( дому больше ста лет) сейчас там идет ремонт фасада, облагораживают ветхий фонд наверное. Окна пришли в негодность. Смотрим 1001 компанию по установке с 1001 предложением, как выбрать? Чтобы и бюджетно и в то же время качественно, сами окна, установка. Какую лучше фирму выбрать, летом изнуряющая жара - вторая половина дня жарит солнце до заката. зимой - холодрыга, центрального отопления нет. Этаж первый, дом двухэтажный, потолки 4 метра.
Менять два окна, (размеры: высота 168, ширина 98 , замеры не точные, +- 1 , 3 см) с демонтажом старых, наверняка придется решать вопрос с подоконниками, они широкие (61 см). Посоветуйте что полезное, люди добрые.

Без источника тепла(отопления) это будет все равно трындец- сохранять нечего. все равно остынет

Без источника тепла(отопления) это будет все равно трындец- сохранять нечего. все равно остынет
не,не мы обогреваем квартиру, но автономно, электрическими обогревателями, конечно не африка, но жить можно, в валенках не ходим. вот старые окна очень сифонят, мы их утепляем, но в этом году уже совсем печаль, плохо закрываются, разбухли от июньских дождей да и сроки все вышли.

Чтобы и бюджетно и в то же время качественно, сами окна, установка. Какую лучше фирму выбрать,
Это не возможно. Не то что б вообще, но универсального решения точно нет.
Это из области - как найти идеальную жену.

и вдогонку вопрос - форточка , насколько она себя оправдывает, к примеру проветрить зимой, стОит ее делать или нет или это дело вкуса и воплне справится поворотная часть окна? Опыта смены окон на мп нет, поэтому совершенно не в теме, информацию штудировала, но еще больше вопросов, чем ответов

дробить более, чем на две секции ваше окно нецелесобразно и не эстетично, да и дорого эта форточка обойдется. Быстро и эффективно можно проветрить лишь высокой створкой. Т-образная разбивка - на любителя и для сохранения "первоначального" архитектурного стиля. Откидная фрамуга вверху - потянет неудобство открывания .

В-третьих, не все самое "современное" присутствует в стеклопакете, например нет теплой дистанции ...

Я рассматривала полимерную дистанционную рамку.
Один дилер сказал, что её может выгнуть на столь жарком солнце, какое гостит у меня на балконе сейчас.
Другой дилер сказал, что тёплая дистанция будет ощутимо дороже.

И о разной толщине стёкол от шумности я подумывала.. знаете, сколько весил мой балконный блок размером 2632 мм на 1542 мм при всех возможных забаганках? Более 170 кг.

А как вам перл: "вам хватит 6 (шесть) анкерных пластин, какие ещё турбовинты вы хотите?"

В-четвертых, "зацикливание" на профиле окна и мало внимание к свойствам стеклопакета

Я не зациклена на Rehau :збентежений:
Рассматривала варианты с профилями Veka softline82, GEALAN, Кёммерлинг, КВЕ-88, Алюпласт.

Там или не было оптимального для меня набора всего и вся, или дилеры не были щепетильными, иные отказывали даже в ПСУЛе. В сталинке, мол, "бывают неидеальные проёмы, четверти глубокие, зачем вам ПСУЛ, не переплачивайте".
Или "без гарантии, т.к. импост более 2000 мм!"
Гаразд.

Нет никакой проблемы развернуть стеклопакет. Попросите монтажников когда будут ставить блок - это легко и просто!

Кстати, точно помню, что те с/п на кухне были установлены б0льшими дистанциями в комнату аккурат согласно заводским наклейкам на них, блин) т.е. по идее правильно установлены? Завод Вега-пласт делал окно.

Solar как раз всё пассивное тепло зимой отразит на улицу. Никакого солара в Вашем случае!��

:клас:
Прошу не глумиться, возможно, я просто неверно трактую термин "пассивное тепло" )

Я рассматривала полимерную дистанционную рамку.
Один дилер сказал, что её может выгнуть на столь жарком солнце, какое гостит у меня на балконе сейчас.
Другой дилер сказал, что тёплая дистанция будет ощутимо дороже.

И о разной толщине стёкол от шумности я подумывала.. знаете, сколько весил мой балконный блок размером 2632 мм на 1542 мм при всех возможных забаганках? Более 170 кг.

А как вам перл: "вам хватит 6 (шесть) анкерных пластин, какие ещё турбовинты вы хотите?"

Я не зациклена на Rehau :збентежений:
Рассматривала варианты с профилями Veka softline82, GEALAN, Кёммерлинг, КВЕ-88, Алюпласт.

Там или не было оптимального для меня набора всего и вся, или дилеры не были щепетильными, иные отказывали даже в ПСУЛе. В сталинке, мол, "бывают неидеальные проёмы, четверти глубокие, зачем вам ПСУЛ, не переплачивайте".
Или "без гарантии, т.к. импост более 2000 мм!"
Гаразд.

К теплой кромке относят дистанцию и из нержавеющей стали, она холоднее полимерной, но нержавеющая сталь в 15 раз хуже проводит тепло, чем алюминий. Конечно полимерная и нержавейка дистанция будет дороже, а как иначе!?

"Зацикливание на профиле" надо читать в контексте, что и выбору стеклопакета надо уделять внимание такое же тщательное как и к профилю. Не вижу разбивки балконного блока , но погоня за "панорамностью" приведет и к дорогим и мощным профилям.

Добавления 2мм стекла(6мм вместо 4мм) увеличит вес 1 кв.м стеклопакета на 5кг на 1 кв.м.

Тип крепежных элементов и их количество определяется на месте при замере и может(нужно) корректировать при демонтаже/монтаже. Да, это все стоит денег, а как иначе сделать надежно!?

Вы такими терминами высокотехническими рассуждаете,но я сомневаюсь что в цехах ангарах гаражах собирающиих окна есть подобное оборудование

стеклопакеты должны делать специализированные фирмы, а вот подбор нужного стекла должны делать менеджеры по приему заказов, знающие свою продукцию и свойства серий стекол

"Нет разницы в напылении" так же не верно как и "все пластики одинаковые"!?

Это не возможно. Не то что б вообще, но универсального решения точно нет.
Это из области - как найти идеальную жену.
Это-то понятно, идеального в мире вообще наверняка ничего не существует, хотя вопрос философский. А вот окна, нет, ну конечно за качество надо платить, но не хочется лохануться, прошу прощения за сленг. В теме плаваем совершенно, столько всего, я так понимаю, что большая удача - попасть на хороших специалистов, которые лишнего не посоветуют, установят качественно, чтобы потом не было мучительно больно за напрасно потраченные , весьма не лишние средства. Предложения уже поступают в л.с, пока темный лес, как для блондинки,
:confused::confused::confused::confused:
хотя бы понять, какую фирму выбрать (профили и т.д.)

Назад
Зверху Знизу