Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Фирмы по окнам ,вы руководствуетесь Гостами и прочими нормами противопожарной безопасности?
Пару раз было, что окна в котельных приходилось изгаляться и делать с открыванием наружу. В остальном - нам по сараю, что заказали, то и изготавливаем, мы даже можем не знать куда они ставятся если замерщик не выезжал в адрес. Дали размеры, мы сделали, а установка может быть силами строителей.
Так что все вопросы к ********ому корейцу.
ПС. Поставить створку вместо стеклопакета - плевое дело, но стоить это будет как новое окно+/-.

Извините... Не глава ОСМД занимается окнами а именно ВЫ
Ваше везение что против вас не было ни одного судебного разбирательства
Не просто так при СССР существовали нормы ГОСТ,и не просто так огромные оконные проёмы полностью задуманы открывающимися

Эти правила были написаны кровью
Ничего личного, просто бизнес.
Работаем по схеме "Клиент всегда прав".
А клиент в данном случае
Наш ""хозяин" ********** кореец глава ОСМД за которого Я не голосовал
А кто там "за него не голосовал" то уже не наши трудности, мне вот тоже Гепа не нравится, а мириться с его поборами приходится.

Вам в квартире глухарь поставили? или на площадке? дверь на чердак открыта или госты не выполнены? пожарные выходы/лестница в квартире/на балконе на месте?

Лучше деревянные окна чем металлопластик.

...................
Не просто так при СССР существовали нормы ГОСТ,и не просто так огромные оконные проёмы полностью задуманы открывающимися

При СССР и мясо в колбасе было а не соя, и пальмы в печеньках не было.
токо мяса на всех не хватает. Если делать всё так как при СССР, выяснится, что очень многим не по карману блага цивилизации.:)

За что банят за то что деревянные окна лучше пластика? Если бы они были цене пластика я бы безусловно поставил их)
Айфон лучше Самсунга.
Вы просто не читали предыдущие 174стр., поэтому Вам не понятно

Как бы то ни было, я констатирую факт:

dbffj3.webp

Все таки есть вопрос каким образом "хозяева" ОСМД обещая жильцам неведомую щедрость ставят всем квартирам окна БЕСПЛАТНО!
Получается "босс ОСМД" берет на себя кредит получая затем откаты от государства?

Вам бесплатно обещают? Соглашайтесь!

Вопрос специалистам, "для поддержать беседу":
а очень плохо для МП окон всякие там незначительные мелкие механические их повреждения ?
Например, прикрутить к м/п раме градусник с улицы на саморезы. Или, проделать сквозное отверстие в углу рамы, чтоб кабель протянуть.

(Предполагаю ответы: "Лучше такого не делать", или "Тогда принимайте меры для герметизации герметиком")

Лучше такого не делать
Градусник к откосу
Кабель в стену и герметизировать

Эй, народ, у кого розничная точка в районе "Орленка"? Кто там мои телефоны налево и направо раздает? Вы хоть обозначтесь - может пиво поставлю.

Вопрос к специалистам:
в стеклопакете с разными дистанциями - какая из дистанций должна быть ближе к комнате ?

Сейчас выбираю балконную дверь из двух вариантов и не пойму, почему порядок дистанции (в предварительном просчёте от дилера) различен:

в Rehau Synego 80: 4solar- 20arg - 4 - 18arg - 4i (меньшая дист. ближе к комнате)

в Rehau Euro 70: 4solar- 12arg - 4 - 16arg - 4i (бОльшая - ближе к комнате)

Вопрос к специалистам:
в стеклопакете с разными дистанциями - какая из дистанций должна быть ближе к комнате ?

Сейчас выбираю балконную дверь из двух вариантов и не пойму, почему порядок дистанции (в предварительном просчёте от дилера) различен:

в Rehau Synego 80: 4solar- 20arg - 4 - 18arg - 4i (меньшая дист. ближе к комнате)

классика была 4-12-4-8-4

классика была 4-12-4-8-4

тут же в Е70 клинтке широкий стеклопакет пихают))) Если потом не будит тканевых роллет или жалюзи, в принципе все равно. А вот если они будут, то будут вопросы)))

Мне вот самому интересно куда лучше ставить широкой стороной)))

имхо широкую на улицу
пусть там дистанция будет холоднее
у нас холивар с ПИТом был по дистанциям

Вопрос к специалистам:

По большому счету, всё равно: ни на общее R стеклопакета, ни на температуру на внутреннем стекле это не влияет:
4i-Ar16-4-Ar12-4i:

caf0de.webp

4i-Ar12-4-Ar16-4i:

f5hdjj.webp

Разница в 2 градуса только на внутреннем стекле.
Субъективно, я бы склонялся к первому варианту.
Важнее. на мой взгляд, чтобы все пакеты в одной конструкции стояли однообразно. Разнобой всегда бросается в глаза и вызывает вопросы, хотя и ни на что серьезно не влияет.

тут же в Е70 клинтке широкий стеклопакет пихают))) Если потом не будит тканевых роллет или жалюзи, в принципе все равно. А вот если они будут, то будут вопросы)))

Мне вот самому интересно куда лучше ставить широкой стороной)))

Так, а с 50-м пакетом в SYNEGO еще бОльшие вопросы.)
Хотя, на все вопросы есть ответы: ставьте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

имхо широкую на улицу
пусть там дистанция будет холоднее
у нас холивар с ПИТом был по дистанциям

Вроде ничего такого не припомню. Да и слова такого - холивар - до сего дня не знал))) Боливар - другое дело.:пиво:

Назад
Зверху Знизу