Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
60 на 70мм не можете
Ну, это да, так я ж сказал, что с рамкой я бессилен.
Весной у нас был заказ с условием: меняем окна не заходя в квартиру.(!)
Ставили с автовышки. применяли как раз систему для санации.
Ну я так тоже делал, только у меня выбора небыло, замена стеклопакетов в фасадной серии всегда снаружи.
Но окна??? А как вы демонтаж делали, пакетили, створку навешивали?

Ну, это да, так я ж сказал, что с рамкой я бессилен.
А рамка задаёт толщину всей системы.

................................
Ну я так тоже делал, только у меня выбора небыло, замена стеклопакетов в фасадной серии всегда снаружи.
Но окна??? А как вы демонтаж делали, пакетили, створку навешивали?

Та да. окна - не стеклопакеты. В этом и фишка. А как - это уже ноу-хау.:)
Мы 2 года технологию оттачивали.

и все же окна нужны)))
советы по выбору окна есть? окна находятся на 1ом этаже, угловая квартира. открыватся будут исключительно для проветривания. высота проема по внутренним меркам 133см ширина 108см
например 3ех камерного профиля и 3ех стекол с нормальной фурнитурой будет хватать?

Останнє редагування:
и все же окна нужны)))
советы по выбору окна есть?
например 3ех камерного профиля и 3ех стекол с нормальной фурнитурой будет хватать?

Устанавливать три стекла в профильные системы с монтажной глубиной 58,60mm мы строго не рекомендуем, так как эти системы не рассчитаны выдерживать вес и нагрузку трех стекол. Так-же эти профиля являются холодными в нашей климатической зоне и могут промерзать, с чем связанно много негативных последствий. Для двухкамерным СП( три стекла) были разработаны пятикамерные профиля. С монтажной глубиной 70mm и более. Вот и их надо рассматривать. Как альтернатива есть варианты с монтажной глубиной 70mm, но не пятикамерных систем, а трех и четырехкамерных, на небольших окнах их тоже можно применять. Профиля с монтажной глубиной 70mm в нашей климатической зоне являются теплыми, и они уже готовы выдерживать нагрузку трех стекол.
По этому если Вы хотите бюджетное окно которые будит выполнять свои функции мы рекомендуем минимум:
- Стеклопакет двукамерный любой из выше предложенных: 4-10-4-10ар-4и или 4и-10-4-10-4и ( Лично мне нравиться с аргоном )
- Профиль c монтажной глубиной 70mm: WDS 500, Wintech 753, Veka Proline, Veka Softline, Steko 500, Aluplast i4000. Rehau E70, Winbau Premium.
- Армир не мение 1,5mm
- Фурнитура только поворотно-откдиная.

Но выше перечисленное, это очень сжатый минимум. Так как на самом деле, что бы был хотя бы нормально, есть 10 правил, которые мы указывали раньше в этой теме https://www.kharkovforum.com/8907-metalloplastikovye_okna-page119

Останнє редагування:
Устанавливать три стекла в профильные системы с монтажной глубиной 58,60mm мы строго не рекомендуем, так как эти системы не рассчитаны выдерживать вес и нагрузку трех стекл.

Я бы не утверждал так категорично

.................системы с монтажной глубиной 58,60mm .........................являются холодными в нашей климатической зоне.

Это да

- Стеклопакет двукамерный любой из выше предложенных: 4-10-4-10ар-4и или 4и-10-4-10-4и ( Лично мне нравиться с аргоном )

А что делать через пару лет когда аргон улетучится? Как его заново закачивать?:незнаю:

А рамка задаёт толщину всей системы.

Та да. окна - не стеклопакеты. В этом и фишка. А как - это уже ноу-хау.:)

А замеры, тоже с улицы производились?:confused:

А что делать через пару лет когда аргон улетучится? Как его заново закачивать?:незнаю:

Никак. Та технология, по которой делают аргононаполненные пакеты в Харькове подкачку не предполагает.

А замеры, тоже с улицы производились?:confused:

Про замеры я не говорил:)

А замеры, тоже с улицы производились?
Про замеры я не говорил
Замер как раз делается с улицы, есть окна которые можно открыть ещё 1 раз, дальше они просто не закроются, люлька на замерах - частое явление.

А как - это уже ноу-хау.
Не вижу сложностей в монтаже сразу с с/п и створкой, пластинами наружу. Фсё и фсем давно не секрет.

А что делать через пару лет когда аргон улетучится? Как его заново закачивать?
В стеклопакетах с алюминиевой дистанцией (блестяшка между стёкол) аргон не доезжает до адреса установки (если его вообще туда закачивают).
Супер спейсер и тот теряет какой то % с годами, проверяется шприцом, иглой протыкается эта "резинка", выкачивают, закрывают и на анализ.
Также можно закачать газ, закачать любой другой газ, перевакумировать.., в реале, но на практике такого не знаю.

Не вижу сложностей в монтаже сразу с с/п и створкой, пластинами наружу. Фсё и фсем давно не секрет.
В пром. зданиях на большой высоте (когда изнутри подход не возможен) так и делаем, качество - как Артефакт любит:D, но там и не до.бывается никто.

Что-то ни разу не встречал подобного. Это золотой замер будет..
Актовые залы в Гос предприятиях, там окна на уровне 3-5 метра относительно уровня пола, как к ним долезть и открыть (в ихней жизни первый и последний раз:D)?

там окна на уровне 3-5 метра относительно уровня пола, как к ним долезть и открыть (в ихней жизни первый и последний раз)?
Фиг конечно знает как это делается на практике. Но зная стоимость вышки, да ещё с учётом того что минимальный заказ 3 часа.. ИМХО такие замеры крайне редки.

700 грн. в час умножим на три (всё верно) = 2100 (на тот момент когда я работал), для предприятия заказывающего на пол миллиона - миллион грн. - это копейки.

Актовые залы в Гос предприятиях, там окна на уровне 3-5 метра относительно уровня пола, как к ним долезть и открыть (в ихней жизни первый и последний раз)?

Можно поставить автоматику. 21 век же на дворе))) Правда денег тоже стоит данный дивайс не мало. Помоем около 400 эвро. И спокойненько с пульта открываем и закрываем)))

700 грн. в час умножим на три (всё верно) = 2100 (на тот момент когда я работал), для предприятия заказывающего на пол миллиона - миллион грн. - это копейки.

Ну такие заказы это частные случаи, т.е. исключение из правил, а не правило.
В таком случаем и ставятся окна с вышки?

Назад
Зверху Знизу