Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Но там фурнитура ROTO Centro 101 которая давно снята с производства. Если Вы мне скажете номер заказа который написан на гарантийном талоне или свой адрес, то я смогу Вам точно сказать, видя спецификацию заказа.

Во-во. Щас посмотрим, что Вам "напрямую от производителя" скажут:D

Juiceoks в связи с чем необходимо заменить фурнитуру? Возможно, просто необходимо перебрать и смазать фурнитуру. Можем заменить фурнитуру на ROTO NT если не найдем необходимых комплектующих, но мы люди запасливые и некоторые части от centro 101 у нас есть на складе.

немного не правильно вы информируете. да..уплотнитель идёт вкатанный. но никакой сложности в его замене не существует. тем более, есть опыт в замене уплотнителя в другие профиля шуковским. отличный уплотнитель. секрет его в том-что он даже на морозе не "дубеет". по крайней мере он мне даже больше нравится чем kommerling. а по-поводу швов уплотнителя-- даже если вкатывать уплотнитель, то всё-равно на углу есть изгиб который обуславливает выпуклость. а вкатанный подрезается специальными ножницами под определённым углом и проклеивается. в итоге мы получаем уплотнительный шов без выпуклостей. так что-надеюсь я вам помог))))

весь вопрос времени! заметите ли вы разницу через 7-10 лет между средним сегментом и дорогим))

фурнитура шуко вполне хорошая фурнитура. есть одно маленькое но. её нужно уметь правильно собрать и знать её допуски. а особенно на высоких этажах. winkhaus разрабатывал фурнитуру schuco vario tec для бюро шуко))

Когда металло-пластиковые окна только появлялись, окна Шуко были отличным вариантом. Качественное "немецкое" окно с родной фурнитурой шуко, не было опасения, что сэкономят глобально на фурнитуре. Но сейчас довольно большое количество других вариантов аналогичного качества в других профильных системах. Собственная фурнитура шуко накладывает некоторые ограничения, поскольку у фирм занимающихся только фурнитурой GU, ROTO, Winkhaus шире ассортимент дополнительных опций. В Харькове есть несколько контор предлагающих окна из профиля шуко. Подъедте посмотрите на окна вживую, сравните цены. Есть диллеры крупного завода специализирующегося на шуко - Wintera.

Весь вопрос в том, что на крупных заводах идёт поток- где практически нереально заниматься подрезкой уплотнителя настройкой фурнитуры и вылизывать каждое окно. Много нюансов появляется-особенно если это нестандарт. Конечно же в каждой фурнитуре есть свои плюсы свои минусы-и нужно отталкивать от каждого случая. Но насколько мне известно-КРУПНЫЙ переработчик просто не может себе позволить одновременно ставить фурнитуру и Шуко И Рото и Винкхаус и Хау Тау.

крупные переработчики вполне могут работать по нескольким видам профилей и по нескольким видам фурнитуры. Разграничивая таким образом свою продукцию по ценам.

а вообще ....профиль- не панацея. если фирма занимается только дорогим сигментом-это говорит о том что нет больших объём и автомотически нет такого понятия быстрей-бычтрей ..текучки кадров....и т.д. иногда лучше преобрести профиль дешевле-но с хорошей сборкой установкой замером.

крупные переработчики вполне могут работать по нескольким видам профилей и по нескольким видам фурнитуры. Разграничивая таким образом свою продукцию по ценам.

Так и есть, совершенно верно.

Весь вопрос в том, что на крупных заводах идёт поток- где практически нереально заниматься подрезкой уплотнителя настройкой фурнитуры и вылизывать каждое окно. Много нюансов появляется-особенно если это нестандарт. Конечно же в каждой фурнитуре есть свои плюсы свои минусы-и нужно отталкивать от каждого случая. Но насколько мне известно-КРУПНЫЙ переработчик просто не может себе позволить одновременно ставить фурнитуру и Шуко И Рото и Винкхаус и Хау Тау.

Любое производство ориентировано на увеличение объемов, а следовательно, чем больше покупают, тем быстрее ты хочешь их сделать. Как следствие, завод оптимизирует производство под наиболее продаваемый товар. Все логично.

Но вот, по поводу маленьких заводов и ручной работы при изготовлении окна - это миф! Вы видели эти производства? А знаете как окно в гараже собирают? В рекламе все звучит красиво - окна от производителя!)))

Мы собираем окна шуко и с фурнитурой Winkhaus (с недавнего времени activPilot) и с фирменной Schuco Vario Tec, и арки, и трапеции, и раздвижные системы. Таких производств, как у Винтеры, в Украине не более 5-ти. Вы можете приехать на завод в любое время и сами оценить уровень производимой продукции. Сказать что крупный завод (1200 единиц в смену) не делает ювелирную работу нельзя, он просто усовершенствует производство для более быстрой выдачи изделия. А вот в качестве работы маленького завода поводов усомниться гораздо больше.

Профиль, фурнитура, оконные ручки Шуко завозят в Украину из Германии, и несмотря на то, что про другие профильные марки заявляют тоже самое, действительность говорит нам про обратное. Выбираете окна - выбирайте лучшее! Не сочтите за рекламу))):любов:

Я бы рекомендовала при выборе производителя окон обращать внимание на рекомендации, реализованные проекты, застекленные объекты.
Определившись с заводом, внимательно присмотритесь к его дилерам. Так как завод производитель не гарантирует Вам правильность работы своих окон, если у монтажников руки не из того места растут. Так что рассматривать покупку окна необходимо комплексно: завод, дилер (розничная точка, где Вас проконсультируют), монтажная бригада. Не забудьте узнать есть ли послегарантийное обслуживание. Удачи в покупке.

а вообще ....профиль- не панацея. если фирма занимается только дорогим сигментом-это говорит о том что нет больших объём и автомотически нет такого понятия быстрей-бычтрей ..текучки кадров....и т.д. иногда лучше преобрести профиль дешевле-но с хорошей сборкой установкой замером.

Вы просто не знакомы с оконным производством - текучка - норма!

Но вот, по поводу маленьких заводов и ручной работы при изготовлении окна - это миф! Вы видели эти производства? А знаете как окно в гараже собирают? В рекламе все звучит красиво - окна от производителя!)))

Т.е. по вашему, есть только 2 крайности: завод и гараж, и другого не дано?

"Надия" тоже завод, но по поводу их качества можно поспорить, наверное в обычном гараже соберут окна лучше чем там.:D

Таких производств, как у Винтеры, в Украине не более 5-ти.

Судя по рекламе, их гораздо больше, т.к. только и слышно: Это мы завод №1, нет это мы завод №1 и т.д. :)

А вот в качестве работы маленького завода поводов усомниться гораздо больше.

Это все слова, с таким успехом можно утверждать и обратное, чем больше предприятие, тем больше страдает качество выпускаемой ими продукции, особенно в сезон. И как подтверждает практика, что так оно и есть. Когда заводы по сезону, выдают окна без дренажных отверстий, или без части обвязки фурнитуры и т.д., увы это тоже не редкость. :(

И вообще, если уже быть до конца откровенными, то я думаю ни для кого не является секретом, что мелкие фирмы, что крупные заводы, при увеличении объемов продукции, резко снижают качество и контроль, увы таковы реалии жизни в нашей стране. Есть конечно исключения из правил, но таких предприятий, увы не очень много. Поэтому, что на крупном предприятии, что на мелком можно попасть на бракоделов, только на более мелких предприятиях, шансов это сделать на много меньше, т.к. они не такие зажравшиеся, чем большие заводы и предприятия. Да и управу найти на более мелкого производителя легче, чем на крупного. :)

Останнє редагування:
Посоветуйте пожалуйста в выборе МПО, какой профиль выбрать, какую фурнитуру, сколько камер, стеклопакетов, какая фирма нормально может сделать замеры и установить?
Размеры 1240х720, поворотно откидное.

то есть Вы сейчас просите прям вот так взять и переписать вам 60 страниц того, что уже написано или как?

Посоветуйте пожалуйста в выборе МПО, какой профиль выбрать, какую фурнитуру, сколько камер, стеклопакетов, какая фирма нормально может сделать замеры и установить?

Например, Рехау 5 камер, Рото или ГУ, 2 стекла, почитайте соответствующую ветку ХФ, спросите, вам посчитают, выберете самое выгодное предложение.

то есть Вы сейчас просите прям вот так взять и переписать вам 60 страниц того, что уже написано или как?

я просто попросил совет, т.к. тема создавалась очень давно и многое из того что есть в начале изменилось, есть же люди которые разбираются в этом, там написать то 9 слов, Фирма - 1 2 3, Профиль - 1 2 3, Фурнитура - 1 2 3 и все, если это тяжело можно просто помолчать ;)

Например, Рехау 5 камер, Рото или ГУ, 2 стекла, почитайте соответствующую ветку ХФ, спросите, вам посчитают, выберете самое выгодное предложение.

спасибо большое :клас:

я просто попросил совет, т.к. тема создавалась очень давно и многое из того что есть в начале изменилось, есть же люди которые разбираются в этом, там написать то 9 слов, Фирма - 1 2 3, Профиль - 1 2 3, Фурнитура - 1 2 3 и все, если это тяжело можно просто помолчать ;)

Было бы все так просто, не писалось бы здесь этих 60 страниц:)

Я год назад так же стояла перед выбором, но тему прочитала от корки до корки! Короче остеклила родителям 2-х комнатную квартиру -два окна и балконный блок с дверью. Мой выбор - профиль рехау 5 камер, двойной стеклопакет - 3 стекла плюс энергосберегающее напыление, фурнитура sigenia (в старой квартире была рото- это небо и земля), фирма - Окна Пит. Осталась довольна как слон. На прошлой неделе заказала в свою квартиру два окна, пока в ожидании, но думаю на этот раз тоже повезет;)

Это чем же фурнитура Roto Вам не угодила?
Во первых громко "чикает" при закрывании-открывании, ночью проскочить незамеченным на балкон не удавалось, закрывается с некоторым усилием, заедает постоянно и всякие другие нехорошие мелочи. Это , к стати, заметно даже на выставочных образцах в офисах. Я прежде чем заказывать окна, пол Харькова оббегала. Еще интересно было попробовать как работает Maco, но мне не попадалась.

Назад
Зверху Знизу