Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
А кто уже менял фурнитуру на окнах? Что можете посоветовать?

Мы меняем чужую фурнитуру пару раз в неделю. естественно не безвозмездно))) Что тут советовать)))) Давайте фото для начала, опишите проблему, будем ставить диагноз))) И после давать советы. Думаю коллеги по цеху поддержат:пиво:

ниразу! хочу чтобы в темах был максимум полезной инфы и минимум -разборок у кого по сколько см.
первый пошел! Команда "Брэк!" значит все вернулись к обсуждению сабжа либо свои ошибки или победы по данному вопросу. Кто не спрятался - я не виноват!

По теме могу сказать что у меня нужно ставить 2 окна. Буду ставить зимой. Недорогой профиль. Но ребята пряморукие. Они мне ставили окна в другом помещении, все отлично.
А в этом помещении стоят не дешевые окна, но есть претензии к установщикам + в одном окне "немецкая" фурнитура сломалась.

Останнє редагування:
зимой? О.о.

Ребята, оконщики (ссори за обращение но хз как вас всех назвать кто этим профессионально занимается) а скажите, есть ли какая разница в установке окон зимой или летом. Какие могут быть негоразды в том или ином случае с учетом сопромата (про криворукость и недобросовестность пока не говорим)

По сравнению с летом зимний монтаж имеет ряд ограничений и особенностей.

Большинство оконных фирм не устанавливают окна при температуре ниже -10С, ссылаясь на инструкции производителей монтажной пены: как правило, на каждом баллоне пишется, при каких температурах работает данная пена. приходилось видеть там и -18, но, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Второй фактор - это повышенная хрупкость пластика при низких температурах. Особенно это касается дешевых профилей с высоким содержанием мела и недостатком пластификатора в смеси: уже при -10С профиль становится хрупким почти как стекло и при неосторожном обращении на монтаже (уронили, ударили, стукнули молотком при штапиковании, подымали на веревках, сбивали балконный блок и т.п.) может треснуть как по сварному соединению, так и "в мясо".

Третий ограничивающий фактор - существенное снижение качества адгезии материалов при монтаже гидро- и паробарьеров. Конечно, такой монтаж - все еще редкость, но там, где это необходимо - качественно наклеить гидру при минусе практически невозможно.

Четвертый фактор - непредсказуемое поведение конструкций и, особенно, стеклопакетов зимой в неотапливаемом помещении. Случалось, что лопались. Но здесь решающим является не столько зимний монтаж, сколько отсутствие отопления в помещении.

Пятый фактор - повышенный риск при непредвиденных ситуациях. Конечно, это полностью на совести оконщиков, но, представьте: приехали, старое окно выломали, ставить новое - а оно "не лезет" - промах замера. Летом можно натянуть целофанчик и посидеть день-два, пока переделают. А если на улице -10?

Но есть и плюсы.
Как правило, зимой всегда и везде цены падают. Поэтому есть возможность сэкономить без потери в качестве.
Поскольку у оконщиков в этот период, мягко говоря, ажиотажа нет, то Вами будут заниматься очень внимательно на всех стадиях - от первоначального просчета до окончания монтажа - без спешки и суеты. Замерщик приедет вовремя, окна сделают за 2-3 дня, все комплектующие привезут с первого раза, ничего не напутают и не упустят.

Косорукости у монтажников не будет отчасти в силу вышесказанного, а отчасти потому, что зимой на фирмах держат только самых опытных и самых заслуженных кадров, а летом часто приходится прибегать к услугам "залетных спецов со свободного рынка труда". Зимой такие будут таксовать, а не окна ставить.

Зимой все огрехи и дефекты гораздо быстрее вылазят, и у монтажника (и заказчика!) есть возможность сразу же определить - где дует, откуда холодит, где промерзает и т.п. При летних монтажах как правило, все хорошо, пока не пришла зима. Ну и зимой у заказчика есть яный контраст: что было - и что стало. Есть возможность радоваться правильному выбору!

А можно ламерский вопрос - В частном доме без вываливания деревянного каркаса старой рамы(та, которая 1 штука на лето вытаскивается, широкая, в 2,5 шлакоблока), можно корректно вставить мет-пласт окно???

мдааааа.....ну хорошо? если пластик такой уж хрупкий к перепадам температур, то как он тогда сея будет вести когда уже установлен? какая разница в том что при установке минус 18 или вообще за бортом минус 18 ? в моем понимании это говорит о том что такие некачественные окна изначально и в последствии будут давать негатив в иде - запотеваний, намерзаний, продувов и поломки фурнитуры....А на счет работников - то я так понимаю что эти услуги изначально должны быть во все сезоны - не косячить.

Мне например ставили окна летом но вовремя приехали померять, правильные замеры дали правильно сдланое окно - вовремя привезли (10 дней) за день установили - до сих пор радуемся вот уже лет 15 :) Думаю что фирма которая заботится о своем имени просто обязана строго выполнять и следить за каеством как товара так и услуг Не так ли?

А можно ламерский вопрос - В частном доме без вываливания деревянного каркаса старой рамы(та, которая 1 штука на лето вытаскивается, широкая, в 2,5 шлакоблока), можно корректно вставить мет-пласт окно???

ой! а зачем? дето в передаче про дачный вопрос показывали как такие рамы заменили на пластик прием сделали это все раздвижное: зимой ка большие окна, а летом все сдвигалось и получалась открытая веранда:)

мдааааа.....ну хорошо? если пластик такой уж хрупкий к перепадам температур, то как он тогда сея будет вести когда уже установлен?

Дело в том, что нагрузки на профиль процессе нормальной эксплуатации и нагрузки при монтаже МПО - очень разные вещи.
Вы видели, как соединяют глухарь с дверью балконного блока? Как набивают расширитель на балконную раму? Как штапикуют глухие части?
Когда окно уже установлено, ничего подобного больше ему не придется перенести...
Во-вторых, когда окно установлено - оно работает в помещении, где как минимум, +18. Так же? Поэтому, если за бортом и -30, то пластик до -30 не охладится. А вот при монтаже - даже если предположить маловероятное - что окно хранилось в теплом складе - за время транспортировки на пирамиде ( в термофургонах я еще не видел, чтобы окна возили) - пластик воспримет температуру окружающей среды.

........... в моем понимании это говорит о том что такие некачественные окна изначально и в последствии будут давать негатив в иде - запотеваний, намерзаний, продувов и поломки фурнитуры....

Речь шла только об одном из физических свойств ПВХ: повышенной хрупкости при низких температурах.
Про запотевания и намерзания в данном контексте нельзя говорить никак: могут давать, а могут и не давать. Там совсем другие причины.
Фурниутра к пластику совсем ни при чем.
Ваше понимание складывается только через очень длинную и очень опосредованную логическую цепь: раз пластик треснул, значит в нем нет пластификатора и много мела. Раз так - то это, должно быть, дешевый и некачественный пластик, где производитель не следит за рецептурой. А раз фирма -поставщик моего окна выбрала такой пластик - то, пожалуй, и с фурнитурой такая же фигня. Значит, они или *****и, или жмоты-барыги, или и то и другое, поэтому и их монтажники экономят на и без того гав...ной пене и не задули мне наверное шов....
Но на самом деле все может быть и не так.:)

....А на счет работников - то я так понимаю что эти услуги изначально должны быть во все сезоны - не косячить.

....................Думаю что фирма которая заботится о своем имени просто обязана строго выполнять и следить за каеством как товара так и услуг Не так ли?

Вы совершенно правы.
Мы такого же мнения.
Но Вы же не будете отрицать, что в любом производстве есть факторы, позитивно влияющие, и негативно влияющие на качество продукции/услуг.
Мы здесь и постарались описать часть факторов, влияющих на качество нашего продукта. Их необходимо знать и учитывать. Тогда и не будет нигде намерзать и продувать.:)
А бить себя в ***** - какая у меня хорошая фирма! - каждый может.

Можно. Так даже проще и дешевле, чем с вываливанием.

Останнє редагування:
зимой? О.о.

Ребята, оконщики (ссори за обращение но хз как вас всех назвать кто этим профессионально занимается) а скажите, есть ли какая разница в установке окон зимой или летом. Какие могут быть негоразды в том или ином случае с учетом сопромата (про криворукость и недобросовестность пока не говорим)

На Украине крайне нестабильные погодные условия, половина зимы - это просто херовая осень.

Зимой при низких температурах проем становится меньше

А на окно температура не влияет?

Это исторически сложилось и еще долго будет так. Я не говорю о модных современных технологиях

Мы говорим про пластик и монтажную пену, а не про дерево и цемент... Это вполне модные современные технологии...

Останнє редагування:
в никуда:) от нравяццо смне такие клиенты, чуть шо " я для маленького ребенка покупаю!" "дате мне - у меня ребенок", "выберите получше я ребенку в больницу несу" причем ребенок есть только у них и считается это огромным достижением в рамках всей страны, а у других так себе - не дети а типа продолжение рода и им не нужно лучшее...Самое смешное что любой продавальщик продаст им то же самое как и всем остальным пересечным покупателям ибо ему глубоко ***** какой у вас там ребенок - ему главное продать! :)))) Ну с продуктами то-понятно, но окна тут при чем, емае?????? ребенок их что кушать будет ? Выбирают родители согласно собственным знаниям и финансовой возможности все остальное дело техники - коряво поставили то хоть ребенку хоть не ребенку - всеравно херово будет, ну а на хорошо и пытань нема:)))))

Вы замечали, что люди делятся на тех, кто не выносит затхлый воздух в помещении, всегда и везде открывает окна-форточки и на тех, что все это быстро закрывает, сквозняк ввергает их в панику, а воздух из кондиционера кажется свежим? Вот я - из первых, и в доме человек с большими проблемами в дыхании, и хочется мне форточки... Поискала здесь это слово в оконных темах - не нашла, погуглила - вроде все довольны, у кого эти форточки есть. Среди недовольных - наш знакомый, у которого не смогли заставить работать откидной механизм, не фиксируется степень открывания, форточка плохо прилегает и ее приходится заклеивать зимой! А вот продавцы окон (мало их, отреагировавших на вопрос о форточке!) говорят, что сейчас 21 век, форточка - это тормоз мышления, ничего особо хорошего в ней нет, что металлопластиковые створки нельзя долго держать открытыми, про микрощель и т.д. Это что получается, балконные двери (которые гораздо тяжелее форточки) нельзя держать открытыми летом? И почему-то мне кажется, что морозный воздух с боков откинутой (на растения) большой створки окна не успеет перемешаться с теплым - будет дуть по ногам, по цветам, по спящим головам. Те, у кого нормально сделанные форточки, пишут что форточку приоткрыли и забыли, а в комнате без форточки нужно периодически открывать-прикрывать створку.
У меня сложилось впечатление, что маленькую форточку просто сложно у нас сделать, несмотря на 21 век. В нее тулят ту же фурнитуру, что и для больших створок, т.е. технология не отработана - и большой риск, что сделают плохо (да еще и дорого). Интересно, правильное впечатление?:)
Буду очень признательна, если кто-нибудь из группы любителей свежего воздуха поделится впечатлениями о жизни со стандартными окнами с микрощелью, откидывающимися створками (ширина их тоже интересна), без застекленного балкона. Мнение тех, кто может спать с закрытым окном и сидеть в закупоренном офисе мне известно:). А то мы в полнейшем ступоре!

это был крик души:) лето ведь жаркое:)))))

Тю, блин термин "микропроаетривание" знаком?

Ну конечно, знаком! Только насколько это работает трудно понять, не проживая в квартире с такими окнами какое-то время. Я знаю, что захожу, например, в офис Приватбанка на Жуках зимой - там не могу находиться, выбегаю из очереди на улицу подышать каждые 5-10 мин., то же самое в магазине "Простор", приезжаем к свекрови - затхлый воздух после того, как окна поставили и трудно понять, это она пользоваться не умеет или такое микропроветривание. Невестка тоже закрывает окна (не проверяла, есть там щель или нет) и ей классно, а мне вот не очень! Говорю же, люди разные, а у меня дома человек сильно нездоровый и убедить, что все будет хорошо с новыми окнами - тяжело. Как-то надо аргументов подсобрать!

Останнє редагування:
аргументы?

тихо, просто в уходе, не собирает пыль и грязь внутри пакета, больше света, не дует, форточка намного больше той дырки что в обычных старых рамах, 3 позиции проветривания (ну у меня так) - откинуть, среднее и микро ...это как минимум , у людей другие модификации и тоже найдется что сказать думаю:)

............... А вот продавцы окон (мало их, отреагировавших на вопрос о форточке!) говорят, что сейчас 21 век, форточка - это тормоз мышления, ничего особо хорошего в ней нет, что металлопластиковые створки нельзя долго держать открытыми, про микрощель и т.д. ............................................
У меня сложилось впечатление, что маленькую форточку просто сложно у нас сделать, несмотря на 21 век. В нее тулят ту же фурнитуру, что и для больших створок, т.е. технология не отработана - и большой риск, что сделают плохо (да еще и дорого). Интересно, правильное впечатление?:)

По-правде, мы донедавна тоже втихаря посмеивались над заказчиками, командовавшими врезать форточки в МПО. И, как оказалось - зря. Действительно очень удобно, особенно, если подоконник уставлен цветами, из-за которых открыть большую створку невозможно, а убирать их туда-сюда - в лом...
Конечно, смотрится "немного по-*****ьному", но.... Зато комфорт и свежий воздух!
Что касается технологии - то нет никаких проблем. Особенно, если размер не меньше 500х500мм (у разных производителей цифры могут разниться, и 350х350 реально, но это уже занадто).
Фурнитура в принципе - одинакова для всех размеров створок. Различается только несколькими частями, зависящими от высоты и/или ширины. Теоретически, могут быть проблемы с доп. опциями (микропроветривание, пошаговое, зима/лето и т.п. - т.е. по-просту их невозможно установить на створки такого размера) ввиду тех. ограничений по минимальным размерам фальца. Это опять же зависит от конкретной марки фурнитуры и производитель/продавец обязан эти ограничения знать и предупреждать о них заказчика.
Риск что сделают плохо такой же, как и то, что сделают плохо что угодно, не больше:)
А в остальном - вэлкам офортачиваться! Будьте готовы только доплатить гривен 300-400 за штуку.:)

...........Я знаю, что захожу, например, в офис Приватбанка на Жуках зимой - там не могу находиться, выбегаю из очереди .............

:клас:
Я в любом офисе Приватбанка не могу находиться...
:D

Спасибо за конкретную профессиональную информацию к размышлению и решению!

Вот так смотрятся

Останнє редагування:
Нормально смотрятся, хотя конечно пластик перекрывает световой проем.

Назад
Зверху Знизу