Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Поэтому, если в работе фурнитуры при переводе ручки в положения "закрыто/открыто/откид/закрыто" никаких посторонних звуков (тресков, щелчков) не слышно, фурнитура работает плавно и не требуется прилагать чрезмерных усилий на ручке, створка к раме прижимается плотно по всему периметру и нет никаких поддуваний - то у Вас нет никаких оснований для опасений и подозрений Вашего поставщика в обмане или нерадивости.
В противном случае - вызов на гарантийный сервис.
Так всё в порядке. Мы только поняли, что этот откид есть норма. Ведь он был сразу по установке на всех окнах(кстати очень удобно, открывается плавно без рывков легко как вроде газлифт стоит))) . Поставили 2012г. ноябрь, а на этой неделе на одном пропал, как я писал выше. Заказчик тоже говорит, что пыль попала, потому у меня и сомнения, во все три окна?
Хорошо, спасибо за консультацию, прояснили.

Поставил такой профиль перед зимой,и еще энергосберегающие стекла.....От эффекта офигел!!! Всем доволен,тепло,уютно,ничего нигде не продувает...ну а там посмотрим как поведут себя в дальнейшем!
Полностью соглашусь с написанным:клас:

Всем привет,начинаем новый ремонт, интересуют окна с раздвижной системой,как теплой , так и холодной размер примерно ш*в = 3300*1500 , каким будет мнение профессионалов ,есть ли у этих систем явные минусы ?
И второй болезненный вопрос какая фирма и из какого профиля может изготовить окно с одной но относительно большой створкой примерно ш*в = 1800*1500 мм ?

если что рассмотрю и варианты из клееного бруса

над вторым случаем нужно поколдовать фурнитура имеет ограничения. Дайте больше вводных. Я-б поделил.
Я в курсе про ограничения, в другой квартире я хотела 1310 на 1410 мм сплошное и мне везде отказали,кроме рехау генео без армирования,ну там было дороговато
А тут родное окно от застройщика переплет на три створки центральная открывается красивые пропорции вытягивают окно, но слишком много пластика, хочется больше стекла,если разбить на две части - этот импост посередине бесит плюс пропорции дурацкие, а в масштабном стеклопакете есть что-то завораживающие:любов:

При ширине 1800 и высоте 1500 я бы не рекомендовал делать цельную створку. Если бы было наоборот - 1800 высота, тогда это можно было сделать в дереве цельной створкой.

При ширине 1800 и высоте 1500 я бы не рекомендовал делать цельную створку. Если бы было наоборот - 1800 высота, тогда это можно было сделать в дереве цельной створкой.
А если теплый алюминий, ну там цена наверное космос,или всякие генео или у веки такого плана, армированные в массе?

Всем привет,начинаем новый ремонт, интересуют окна с раздвижной системой,как теплой , так и холодной размер примерно ш*в = 3300*1500 , каким будет мнение профессионалов ,есть ли у этих систем явные минусы ?
.................................

Подробно рассмотрено здесь>>>

......... окна с раздвижной системой,как теплой , так и холодной размер примерно ш*в = 3300*1500

Так теплой или таки холодной?
Две большие разницы:)

.........какая фирма и из какого профиля может изготовить окно с одной но относительно большой створкой примерно ш*в = 1800*1500 мм ?

Я так понимаю, речь о поворотно-откижной створке?
Откидная делается относительно легко и дешево :)

...... фурнитура имеет ограничения....

По фурнитуре для поворотно-откидного комплекта максимум 1650мм по фальцу. Если 1800 - это ширина по раме (а если, тем более, по проему), то с фурнитурой всё ОК.
Дело только за статикой;)

Тю! Так два балкона - один теплый, второй холодный:іржач::іржач::іржач:

О! Таки две РАЗНЫХ рамы. Тогда понятно:)

Останнє редагування:
Я в курсе про ограничения, в другой квартире я хотела 1310 на 1410 мм сплошное и мне везде отказали,кроме рехау генео без армирования

GENEO с армированием!
При таких габаритах створки обязательное требование - GENEO армировать.

.... я хотела 1310 на 1410 мм сплошное и мне везде отказали,кроме рехау генео без армирования,ну там было дороговато

GENEO будет дешевле бруса. Даже с учетом армирования. Даже цветной в массе:)

.....Стеклопакет с 4мм стеклом не встанет (дополнительная масса) ...

Стеклопакет там будет максимум 1600х1300=2,08кв.м.
Ничто не мешает его делать даже двухкамерным. При этом его масса будет 2,08х30=62,4кг. Давайте добавим еще килограммов 15 на собственно створку. =78кг. Это гораздо меньше тех 90кг, которые допускаются фурнитурой даже в стандартной комплектации.

Плюс неудобство этой створкой пользоваться

100% согласен

с этого места поподробней пожлста:confused:

При значительных габаритах и массе створки, а, особенно, в случаях, когда ширина >1000мм, при этом ширина превышат высоту (о чем уже писалось выше) на первое место выходит вопрос обеспечения достаточной жесткости конструкции.
Для того, чтобы при открывании створки под действием силы тяжести она не искривлялась в параллелограмм, в следствие чего возникают обычно проблемы с провисанием и затиранием створки, необходимо применение армирующих профилей с достаточным моментом инерции Ix. Рекомендации относительно выбора того или иного артикула даются, как правило, производителем профильной системы.

Также существуют специальные требования к монтажу подобных конструкций.

При ширине 1800 и высоте 1500 я бы не рекомендовал делать цельную створку.

Я бы рекомендовал задуматься над среднеподвесной створкой;)

Останнє редагування:
Я бы рекомендовал задуматься над среднеподвесной створкой
кажется я знаю о чем речь, я видела на каком -то промышленном здании еще советских времен, там такой конструктивизм, окна горизонтального формата типа моих размеров, а открывались они типа как рото -дверь, тоесть по центру такой винтик внизу и вверху и крутится по радиусам, щас погуглю

:кручусь::кручусь::кручусь::кручусь:Ага, точно они, только там была вертикальная ось, а сейчас чаще горизонтальная

Так а чем тогда среднеподвесные отличаются от мансардных?

Ну и кто первый ответит,существует ли в Харькове фирма ,которая изготовит для меня пластиковое или деревянное или алюминиевое окно с использованием среднеподвесной фурнитуры, и существует ли какой -нибудь другой вариант, кроме Gretsch-Unitas ?

Вкладення

• P1040567_0e55a8.webp
    P1040567_0e55a8.webp
    37.4 КБ · Перегляди: 169
  • P1040637_cf5a4f.webp
    P1040637_cf5a4f.webp
    33.4 КБ · Перегляди: 163
  • P1040632_22e75c.webp
    P1040632_22e75c.webp
    33.6 КБ · Перегляди: 139
  • srednepodves2.webp
    srednepodves2.webp
    17.6 КБ · Перегляди: 149
Останнє редагування:
У них тетки-менеджеры хамки и ТП!
В предыдущем ремонте мне необходимо было полностью остеклить 2-х комнатную квартиру с балконом, мониторила весь харьков, ни в одной конторе со мной так нагло не разговаривали, типа одолжение и так и не перезвонили со своими просчетами - царьки! А заказ выполнила другая фирма. Хотя модерн и внушает доверие,но человеческий фактор всесилен:D

кажется я знаю о чем речь...

Загуглили правильно. Смысл в том, что створка может вращаться вокруг горизонтальной оси на 180 градусов.

Так а чем тогда среднеподвесные отличаются от мансардных?

Это совершенно разные вещи. Открывание: - см. абзац выше. Мансардные такого не делают. Вес створки (до 200кг, если не ошибаюсь) и габариты: такого мансардным и не снилось. Ну и теплоизоляция. Все-же в нашем случае мы имеем дело с полноценным МПО.

........существует ли в Харькове фирма ,которая изготовит для меня пластиковое или деревянное или алюминиевое окно с использованием среднеподвесной фурнитуры....

Алю и дерево - вряд ли (да и незачем, в данном случае), а на ПВХ мы же Вам в личку даже цену написали

... и существует ли какой -нибудь другой вариант, кроме Gretsch-Unitas ?

А чем, собственно, Вам GU не нравится? Мировой лидер в таких штучках;)
Ну, для общей эрудиции, посмотрите HAUTAU или AGB:)

Это к динозаврам...
У динозавров обычно динозаврячие аппетиты:D

Останнє редагування:
Ребята, нужно поставить стеклопастиковые окна, подскажите пожалуйста хорошие фирмы. Друг недавно поставил Aluplast - сказал ручки плохо работают, будет жаловаться.

тоже ознакомились, на счет GU не против, просто интуитивно включаю поиск более доступного аналога, короче надо встретиться:пиво:
жду предложений от остальных оконщиков и динозавров в том числе:yahoo:

У Вас на картинках фотографии из буклета Hau Tau. Я правильно Вас понял - необходимо окно габаритом 1800*1500 с цельной открывающейся створкой?
Да!
И хотелось бы оценить ценовой диапазон допустим в варианте метало- пластик, но с разными фирмами фурнитуры, типа Gretsch-Unitas, HAUTAU TORNADO, GEZE, schueco, GIESSE или еще чего я не начиталась:D

А Вы у специалистов около метро поинтересуйтесь;)

Возле метро решают любую задачу. Недавно остановился и послушал, так у них оказывается армир в профиле на угловых соединениях сварены сваркой, то есть армир замкнутый по кругу, они сказали "аналогов в мире нету", только у они, и у Майкл Джексон мог заказать такое чудо окно, но последний ушел из бизнеса , так что теперь конкурентов у них нету .:іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу