Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Вы если хотите отличиться - возьмите - и решите человеку его проблему, а не умничайте тут про толщину стенки

Спасибо, за совет, но Мне как то и без этого "гемора", под названием оконный бизнес" на хлеб с маслом хватает. :) тьфу, тьфу, тьфу...

Хотя, даже тогда, когда Я был связан с окнами, то старался со всякими переделками, доделками и ремонтами не связываться. Не благодарное это дело... Я еще могу понять, если по полной безнадеги, и то надо взвесить все "за" и "против".:rolleyes:

С установкой по ГОСТу есть одна проблема. Кто догадается первым почему установку по ГОСТу заказывают еденицы?
Наверно стоит дороже. И на сколько стоит дороже, если я прав?

Удорожание до 300грн на стандарном (1500х1500мм) окне.
Но дело не только в этом. Не всегда можно гарантировать результат.

энергосберегающие окна

Здравствуйте!!стоит вопрос замены окон .уже определился,что буду ставить стеклопакет двойной(с тремя стеклами).
ВОПРОС-стоит или нет заказывать окно с энергосберегающим напылением??
как мне объяснили-это напыление с наружной стороны наружного стекла .
насколько оно эффективно ?стоит ли тратить на него деньги???
заранее спасибо за все советы.надеюсь-БФ.

двухкамерный то нафиг? Напыление дает больше эффекта чем ещё одна камера. Лучше теплую дистанцию поставьте в однокамерный энергосберегающий да с аргоном

Однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом будет теплее стеклопакета с обычными тремя стеклами в большинстве случаев. Энергосберегающее стекло устанавливается первым со стороны помещения и устанавливается исключительно энергосберегающим напылением вовнутрь стеклопакета, т.к. при контакте с воздухом оно окисляется.

Однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом будет теплее стеклопакета с обычными тремя стеклами ...
Да, три-четыре года будет теплее. Уточните "срок годности" энергосберегающего покрытия.

Уточните "срок годности" энергосберегающего покрытия.
Да лет 50, наверное. Ваще - что за слова придумали? Энергосберегающие лампы, энергосбегерающиее покрытие... энергросберегающая жратва...
Просто тонкий слой мэтала, отражающий ИК излучение.
С чего он осыпаться будет?

Здравствуйте, подскажите какое лучше поставить окно на кухню? Остановилась на двух вариантах - Алюпласт с фурнитурой Ротто или Рехау с фурнитурой Зигения? Чем они отличаются? Достаточно ли будет однокамерного стеклопакет с 5 камерным профилем и одним энергосберегающим окном или для наших зим, чтоб окно не потело (как меня уверяют) нужно все таки ставить 3 стекла, одно из которых энергосберегающее?
На что обратить внимание, когда будут монтировать окно, чтоб понять, что все делают хорошо?

Здравствуйте, подскажите какое лучше поставить окно на кухню? Остановилась на двух вариантах - Алюпласт с фурнитурой Ротто или Рехау с фурнитурой Зигения? Чем они отличаются? Достаточно ли будет однокамерного стеклопакет с 5 камерным профилем и одним энергосберегающим окном или для наших зим, чтоб окно не потело (как меня уверяют) нужно все таки ставить 3 стекла, одно из которых энергосберегающее?
На что обратить внимание, когда будут монтировать окно, чтоб понять, что все делают хорошо?

Читайте Тему, на все эти вопросы здесь отвечалось уже не раз.. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=30199610#post30199610

И вообще Ваш вопрос звучит смешно: - Что лучше купить Opel или BMW...:D

А если серьезно, то выбирайте не профиль, а производителя окон! :)

"мэтал"- имеет свойство "ржаветь" и если этот "мэтал" - не золото, то когда-то поржавеет (обязательно, может и через сто лет, но обязательно!).:D

Это из серии люминь - самое легкое железо. Ржавеет железо, а остальные металлы окисляются :D

И вообще Ваш вопрос звучит смешно: - Что лучше купить Opel или BMW...:D

А если серьезно, то выбирайте не профиль, а производителя окон! :)

При чем без указания конкретных линеек профиля и фурнитуры Опелем в равной степени могут оказаться оба варианта :))

Ольга, если между стеклами в двухкамерном стеклопакете будет 10мм дистанция и воздух, то выигрыш над однокамерным стеклопакетом с энергосберегающим стеклом составит немногим более 15%.

На мой взгляд необходимо увеличить дистанцию в двухкамерном стеклопакете до 12мм, как минимум, либо использовать инертные газы которые дадут некоторый выигрыш в теплоизоляции и у которых ширина оптимальной дистанции меньше, чем у воздуха. Также стоит рассмотреть вариант замены алюминиевой дистанции на дистанцию "тёплый край", что значительно снизит вероятность запотевания кромки и повысит энергосберегающие свойства окна, особенно если стеклопакеты не очень большие. Как вариант, это могут стеклопакеты "Суматры"(с ними работает Гудвин и некоторые другие харьковские производители) с дистенцией Термикс или стеклопакеты Модерна с дистанцией Супер Спейсер.
Для того, чтобы аргон долговременно выполнял свои функции необходимо гарантировать длительное сохранение герметизации стеклопакета. Добиться того, чтобы в герметике не появились микротрещины, для этого желательно заменить алюминивевую дистанцию на какую-либо полимерную. Поскольку из-за разницы в температурных расширениях алюминия и герметика со временем появляются микротрещины через которые инертные газы уходят со скоростью порядка 5-7 процентов в первый год и далее по экспоненте.

Также некоторые бонусы дают энергосберегающие и мультифункциональные покрытия, поскольку через неметаллы(стекло) инертные газы проникаю, менее процента, но проникают :)

По моему мнению, однокамерного стеклопакета с энергосберегающим стеклом, тёплой дистанцией и инертным газом будет для квартиры достаточно, либо использовать двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом и 12мм дистанцией между стеклами.

Останнє редагування:
Спасибо за ответ, uncleMax. Останавлюсь на двухкамерный + энергосберегающее стекло.

Спасибо MUMIK78, я читатала Ваш дельный пост и по нему определила для себя двух производителей Алюпласт и Рехау, но когда узнаешь у них про друг друга - говорят, что "раньше, они действительно были хорошие и мы даже их рекомендовали, а сейчас испортились". Вот и хотела узнать, кто "испортился", а кто нет?.

И у меня все таки остался открытым вопрос на счет установщиков окно. Фактически результат хорошего окна остается за ними? И как мне определить где они реально хорошие, если все утверждают, что они профи?
С учетом не технического образования и того что я девушка, когда будут устанавливать окно - куда надо смотреть, на что надо обратить внимание, чтоб потом не бегать и не искать виноватых?

С учетом не технического образования и того что я девушка, когда будут устанавливать окно - куда надо смотреть, на что надо обратить внимание, чтоб потом не бегать и не искать виноватых?

К сожалению, судить о корректности монтажа можно лишь после первой зимы с новыми окнами ;)

поскольку через неметаллы(стекло) инертные газы проникаю, менее процента, но проникают :)

В лампочке стекло не 4 мм, а нааамного тоньше, и с такой скоростью потери вакуума, она бы и месяца не продержалась, так что проникновение газов через оконное стекло это из разряда сказок и мифов.

По моему мнению, однокамерного стеклопакета с энергосберегающим стеклом, тёплой дистанцией и инертным газом будет для квартиры достаточно, либо использовать двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом и 12мм дистанцией между стеклами.

Согласен, осенью застеклил балкон окнами от модерна - однокамерный энергосберегающий пакет с суперспейсером и аргоном - этой зимой даже в -25 не пришлось закрывать балкон - на стекле +16, конденсат двухсантиметровой полоской по контуру стеклопакета и почти на всем профиле, но с такой площадью остекления без батареи на балконе большего и ждать бессмысленно.

Физика процесса такова: Атомы инертных газов имеют полностью заполненные электронные оболочки и обладают способностью свободно проникать в структуру неметаллов, в частности в стекло... Таким образом инертные газы проходят просто сквозь толщу стекла. Скорость утечки зависит от молекулярной массы газа (аргон более подвижный, чем, к примеру, криптон), толщины стекла, площади стекла разницы парциальных давлений и температуры.

Ггазонаполненные аргоном лампочки накаливания (86% аргона и 14% азота под небольшим давлением) - наиболее распространенные лампочки накаливания в настоящее время... регламентируемый ГОСТом [ГОСТ 2239-79 "Лампы накаливания общего назначения"] срок хранения этих лампочек составляет 24 мес.

Проникновение инертных газов в обычную лампу из воздуха ни к чему плохому привести не может - они ведь не окисляют ничего и не вступают ни в какие реакции.

И немного интересной информации:
В пятидесятые годы прошлого века, американцы пытались заменить воздух в своих подводных лодках на гелий-кислородную смесь с целью получить возможность поднять внутреннее давление на больших глубинах погружения, без опасности азотного отравления и возникновения кессонной болезни у персонала. Так вот, заменили они воздух на эту самую смесь, и всё-бы вроде хорошо, но через некоторое время, примерно неделю - две, у них начала выходить из строя электронная аппаратура, используемые в то время, электронные лампы и электронно-лучевые трубки стали отказывать одна за другой, в них появилось характерное голубоватое свечение, свидетельствующее о разгерметизации колб. После проведённых исследований, выяснилось, что в колбы проник гелий, и препятсвовать этому процессу весьма затруднительно. Пришлось отказаться от идеи замены воздуха.

Спасибо MUMIK78, я читатала Ваш дельный пост и по нему определила для себя двух производителей Алюпласт и Рехау, но когда узнаешь у них про друг друга - говорят, что "раньше, они действительно были хорошие и мы даже их рекомендовали, а сейчас испортились". Вот и хотела узнать, кто "испортился", а кто нет?.

И у меня все таки остался открытым вопрос на счет установщиков окно. Фактически результат хорошего окна остается за ними? И как мне определить где они реально хорошие, если все утверждают, что они профи?

Название фирм в студию!!! Тогда можно будет говорить конкретно...:пиво:

Физика процесса такова...
Вот бы ещё учебник физики найти, в котором это описано, а то это только миф кочующий рунетом... Про связь полностью заполненных оболочек и способностью проникать в стекло это конечно :клас:
Газонаполненные аргоном лампочки накаливания (86% аргона и 14% азота под небольшим давлением) - наиболее распространенные лампочки накаливания в настоящее время... регламентируемый ГОСТом [ГОСТ 2239-79 "Лампы накаливания общего назначения"] срок хранения этих лампочек составляет 24 мес.

К чему срок хранения? Вы хотите сказать, что ксеноновые автомобильные лампы, в которых ксенон не просто номинально присутствует, а именно сам и светится через два года даже не загорятся? Тогда проверка даты выпуска была бы первым делом при их покупке.

Ладно, есть европейский стандарт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(на котором и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
базируется), так вот, стандарт требует, чтобы потери газа составляли менее 1% в год (стр 8.), а в Annex B английским по белому написано, что потери газа составляют не более 1% в год и это означает, что стеклопакет потеряет менее 5% за 25 лет. Поэтому для перестраховки ввели поправку, что потери удваиваются каждые 10 лет. С типичной начальной концентрацией аргона в 90% и вероятной реальной 85%, концентрация газа через 25 лет составит более 80%. Изменение в теплопроводности окажется менее 0.04 Вт/м^2*К.
Конечно разработчики стандарта ни сном ни духом не подозревают про волшебные свойства молекул восточноевропейского аргона проходить "просто сквозь толщу стекла" :D

Вкладення

• EN.webp
    EN.webp
    76.2 КБ · Перегляди: 97
Останнє редагування:
Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий...
Ксенон тяжелее криптона, речь шла о гелии и аргоне. давайте не будем заниматься подменой понятий. Никто не говорил о том, что потери значительны. Но факт в том, что энергсберегающее стекло не пропускает инертные газы в отличии от обычного стекла.

В книгах пишут: Проницаемость кислорода, азота, аргона через стекло в 10^6 раз ниже, чем гелия. Если при температуре 25 С начальное давление в колбе (объем 300 см^3, поверхность 100 см^2, толщина стенки 1 мм, начальное давление 10^-16 мм рт.ст), то в кварцевой колбе давление повысится до 10^-6 мм рт.ст. через 3 дня, в колбе из "пирекса" через месяц, а из др. стекол - через долгое время.

Назад
Зверху Знизу