Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
а мне идея понравилась.. , а вот пластиковая дистанция- это еще в тестовом полете, да и потери идут не только от стеклопакета но и от профиля тоже - не зря ж пятикамерный городят, а так стоит у чела два дешевеньких окна - да пришлось придумать заморочки чтобы створки открывались, смотрится вполне нормально - ничего "немного по-дебильному" не выглядит, и затраты на отопление уменьшились серьезно, и топить по осени-весне меньше. - а это весомый аргумент, не так ли ??? А сами окна не стоили дороже чем дорогой стеклопакет + профиль, каждое окно до 2-х тысяч вышло.

а если еще и две стены, и две крыши забалабенить:ідея:
:D

а если еще и две стены, и две крыши забалабенить:ідея:
:D

А разве две линии остекления (МП окнами) - не является практически стандартным решением для регионов с суровым климатом? Где-то попадалось, что в СПб многие именно так и ставят.

Всё же есть более гармоничные решения

А может кто нибудь подсказать где в Харькове можно купить фурнитуру для МПО в розницу? Нужен "ограничитель откидывания с зацепом"

Присоединяюсь к вопросу, интересуют некоторые элементы для Roto NT WK2

Доброго всем дня. Хотелось бы услышать подсказку по такому вопросу. Вселился в другую квартиру, там стоял металлопластиковый пакет, судя по ремонту знакомый строитель сказал, что пакету лет пять минимум и качество плохое, я спросил у него может это китайское Винбао, на что он ответил, что Винбао по сравнению с этим пакетом можно считать элитным. Тепла в квартире нет, при -13 в квартире +12-+13 градусов, при очень качественных дверях и поменяных батареях. Вызвал эксперта с тепловизором (определили все слабые места в квартире), но особо она мне указала, что в основном тепло уходит в окна. По периметру снаружи высыпалась не заделанная пена и окна промерзают, но это полбеды, снаружи окна можно заделать, но она сказала, что очень плохого качества не только не заделанный периметр, но и окно в целом и посоветовала обратиться к оконщикам по поводу оценки в вопросе эффективности ремонта данных окон, или замены на новые. Может кто пользовался такой услугой и может мне подсказать, сколько стоит данная услуга, какие приборы у оценщика должны быть с собой (ну например тепловизор, или термометр считывающий температуру с поверхности, аэрометр и т.д.), фирмы предоставляющие такие услуги? Заранее благодарен за информацию.

Ситуация весьма стандартная тут не то что тепловизоров, а и к бабке ходить не надо.:)

Стандратный рецепт лечения:
1. Замена стеклопакетов на энергосберегающие (стеклопает - это часть металлопластикового окна, являющаяся сменным неремонтируемым блоком из 2-х или трех стекол, а не в то, что Вы подразумеваете, исходя из смысла Вашего поста)))
2. Герметизация и утепление наружных и внутренних откосов.
3. Регулировка створок.
4. Замена (при необходимсоти) уплотнителя.

Также замечу, что многда без переустановки ничего неполучается. В крайне редких случаях необходим ремонт в заводских условиях (переварка рамы, замена створки и т.п.)

Более подробно отвечали на такой вопрос в этой теме>>>
(Пост №268)

Ситуация весьма стандартная тут не то что тепловизоров, а и к бабке ходить не надо.:)

Стандратный рецепт лечения:
1. Замена стеклопакетов на энергосберегающие (стеклопает - это часть металлопластикового окна, являющаяся сменным неремонтируемым блоком из 2-х или трех стекол, а не в то, что Вы подразумеваете, исходя из смысла Вашего поста)))
2. Герметизация и утепление наружных и внутренних откосов.
3. Регулировка створок.
4. Замена (при необходимсоти) уплотнителя.

Также замечу, что многда без переустановки ничего неполучается. В крайне редких случаях необходим ремонт в заводских условиях (переварка рамы, замена створки и т.п.)

Более подробно отвечали на такой вопрос в этой теме>>>
(Пост №268)
Вы верно подметили, я не специалист по окнам и наверное не правильно представляю, что такое стеклопакет. Но думаю из вышеперечисленного от старого окна после смены стеклопакета останется лиш пластиковая оболочка, да и скорее всего окна прийдется снимать и везти в цех, чтобы сделать это более качественно. Соответственно цена отремонтированного окна может быть сопоставима с ценой нового? Это я правельно понял?

Вы верно подметили, я не специалист по окнам и наверное не правильно представляю, что такое стеклопакет. Но думаю из вышеперечисленного от старого окна после смены стеклопакета останется лиш пластиковая оболочка, да и скорее всего окна прийдется снимать и везти в цех, чтобы сделать это более качественно. Соответственно цена отремонтированного окна может быть сопоставима с ценой нового? Это я правельно понял?

Мы стремимся решит проблему клиента за минимальные деньги, а не раскрутить его на новые окна.:)
Конечно, надо выехать и осмотреть по месту. Но из практики, чаще всего обходилось в 700...800грн за окно против 2000 за новое. Плюс надо учесть, что замена - это всегда "попадалово" в новые откосы. А это тоже недешево.

У меня позитивное предчувствие;)

китайской "винбаЫ" не бывает. Китайцы об этом профиле даже не подозревают.

Меняйте стеклопакеты и штапик (скромный вариант), либо окна целиком с энергосберегающим пакетом. (5-6 кам. пластик, либо евробрус). После увиденного с тепловизора, уверен, что согласитесь на ГОСТовский монтаж.
Инструмент замерщика- *******, инструмент менедера - голова и язык. Остальное по вкусу )))
Что такое штапик, и что такое ГОСТовский монтаж? Я лично один раз в жизне заказывал окно 8 лет назад в старую квартиру на фирме ФАРТ. Пришли, за 15 минут поставили абыкак, а потом я три недели боролся с ними, чтобы они таки довели это окно до ума. Причем гребанные установщики, меня за мои потраченные деньги обматерили, хотя по итогу я оказался прав, окно не работало нормально и чтобы оно заработало, им таки пришлось поменять фурнитуру на более длинную. Вот и весь мой опыт в монтаже окон.

Мы стремимся решит проблему клиента за минимальные деньги, а не раскрутить его на новые окна.:)
Конечно, надо выехать и осмотреть по месту. Но из практики, чаще всего обходилось в 700...800грн за окно против 2000 за новое. Плюс надо учесть, что замена - это всегда "попадалово" в новые откосы. А это тоже недешево.

У меня позитивное предчувствие;)
Спасибо за информацию, но если там и пластик плохого качества, это же тоже влияет на теплопроводность, ну например я вставлю хороший степлопакет в плохого качества пластик, степлопакет держит, а пластик пропустит хотя-бы часть лишнего холода. И сейчас зима, я хоть и затеял ремонт в этой квартире, но я там живу. А окна для смены стеклопакета таки наверное прийдется везти в цех(если решить таки ремонтировать), делать их будут там дней несколько, тоесть квартира будет несколько дней без окон.

Останнє редагування:

Спасибо за информацию, но если там и пластик плохого качества, это же тоже влияет на теплопроводность, ну например я вставлю хороший степлопакет в плохого качества пластик, степлопакет держит, а пластик пропустит хотя-бы часть лишнего холода. И сейчас зима, я хоть и затеял ремонт в этой квартире, но я там живу. А окна для смены стеклопакета таки наверное прийдется везти в цех(если решить таки ремонтировать), делать их будут там дней несколько, тоесть квартира будет несколько дней без окон.[/QUOTE]

Самый дещевый пластик по сопротивлению теплопередаче лучше, чем даже очень недешовый стеклопакет.
Кроме того, посмортите на свое окно: соотношение площади пластика к площади стекла будет примерно 5:1. Поэтому как правило, почти в любом окне, основные теплопотери идут через стекло, а не через рофиль.
Конечно, мы не говорим о случаях, когда профиль имеет дефекты геометрии (кривой), трещины, дефекты сварных швов и примыканий профилей.
Ну, здесь переписываться можно очень долго.

Делаю стаку: 80% - что возможно кардинально улучшить ситуацию без замены и даже без переустановки.
Гарантия 3 года.

Конечно, если менять - то профиль не менее 70мм (5 кам), стеклопакет не хуже 4-10-4-10-4i.
Монтаж с гидробарьером обязательно. Вопрос пароизоляции - по доп. согласованию после осмотра.

как можно регулировать угол вертикального открытия окна (на проветривание)?
иногда хочется буквально на сантиметр окно приоткрыть, но оно под собственным весом открывается шире...

что касаемо монтажа по стандарту - лучше обратитесь лично в любую оконную контору. Если они не знают - смело уходите.

:клас:

как можно регулировать угол вертикального открытия окна (на проветривание)?
иногда хочется буквально на сантиметр окно приоткрыть, но оно под собственным весом открывается шире...

Можно доустановить доп. элементы фурнитуры:
1) переключатель режима откидывания зима/лето (это будет легко, если у вас фурнитура SIEGENIA)
Слайд20.JPG

Слайд24.JPG

Слайд25.JPG

Или четырехрежимный перекдючатель откида (т.н. "гребенка"), если не повезло, и фурнитура у Вас другая.:)
Этой штучки в картинках нет - есть живой образец в офисе.

Останнє редагування:
Или четырехрежимный перекдючатель откида (т.н. "гребенка"), если не повезло, и фурнитура у Вас другая.
угу, окнам уже лет 15...
а гребенка - это типа как на советских раскладушках спинка регулировалась?
сфоткайте, чтоли?

Спасибо за информацию, но если там и пластик плохого качества, это же тоже влияет на теплопроводность, ну например я вставлю хороший степлопакет в плохого качества пластик, степлопакет держит, а пластик пропустит хотя-бы часть лишнего холода. И сейчас зима, я хоть и затеял ремонт в этой квартире, но я там живу. А окна для смены стеклопакета таки наверное прийдется везти в цех(если решить таки ремонтировать), делать их будут там дней несколько, тоесть квартира будет несколько дней без окон.

Самый дещевый пластик по сопротивлению теплопередаче лучше, чем даже очень недешовый стеклопакет.
Кроме того, посмортите на свое окно: соотношение площади пластика к площади стекла будет примерно 5:1. Поэтому как правило, почти в любом окне, основные теплопотери идут через стекло, а не через рофиль.
Конечно, мы не говорим о случаях, когда профиль имеет дефекты геометрии (кривой), трещины, дефекты сварных швов и примыканий профилей.
Ну, здесь переписываться можно очень долго.

Делаю стаку: 80% - что возможно кардинально улучшить ситуацию без замены и даже без переустановки.
Гарантия 3 года.

Конечно, если менять - то профиль не менее 70мм (5 кам), стеклопакет не хуже 4-10-4-10-4i.
Монтаж с гидробарьером обязательно. Вопрос пароизоляции - по доп. согласованию после осмотра.[/QUOTE]

Посмотрел снаружи на профиль и нашел остатки пленки на профили, на пленке написано название на английском АЛЮПЛАСТ. В кухне у меня однокамерное окно, в комнате окно видно две камеры и глухое, а дверь на балкон однокамерная. Разговаривал со знакомыми по поводу ремонта окон, все очень отговаривают, никто не верит, что качественно можно отремонтировать окна за 700-800 грн., пока не могу остановиться на каком либо решении. Понятно что друзья это не специалисты по окнам, но все таки. Все друзья говорят может продать за какие-то деньги старые окна и поставить новые? Не знаю старые окна люди покупают на дачи например за какие-то деньги? Ну вобщем пока видимо чтобы принять решение мне нужна еще информация, я за эту зиму так намерзся в этой квартире, что с окнами теперь не хочется ошибаться. А сколько вы например взяли бы денег за осмотр окон?

хм.... как-бы это на пальцах рассказать...... штапик- один из профилей, которым стеклопакет "застегивается" к створке(раме) как правило имеет резиновый (силиконовый, пвх)

что касаемо монтажа по стандарту - лучше обратитесь лично в любую оконную контору. Если они не знают - смело уходите.

Как же я определю знает, или не знает контора, что такое монтаж по стандарту, если я сам этого не знаю?

Останнє редагування:
Гугл в помощь смотрите российские сайты.

Гугл в помощь смотрите российские сайты.
Воспользовался советом и нашел установку по стандарту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот как в самом лутшем случаи устанавливают у нас (какие там к черту ленты влагозащиты и какие там к черту ленты дифузионные, и уж конечно никто ничего не грунтует)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С установкой по ГОСТу есть одна проблема. Кто догадается первым почему установку по ГОСТу заказывают еденицы?

Посмотрел снаружи на профиль и нашел остатки пленки на профили, на пленке написано название на английском АЛЮПЛАСТ. В кухне у меня однокамерное окно, в комнате окно видно две камеры и глухое, а дверь на балкон однокамерная. Разговаривал со знакомыми по поводу ремонта окон, все очень отговаривают, никто не верит, что качественно можно отремонтировать окна за 700-800 грн., пока не могу остановиться на каком либо решении. Понятно что друзья это не специалисты по окнам, но все таки. Все друзья говорят может продать за какие-то деньги старые окна и поставить новые? Не знаю старые окна люди покупают на дачи например за какие-то деньги? Ну вобщем пока видимо чтобы принять решение мне нужна еще информация, я за эту зиму так намерзся в этой квартире, что с окнами теперь не хочется ошибаться. А сколько вы например взяли бы денег за осмотр окон?

Aluplast - отлично. Все же лучше, чем Winbau)))
(Кстати Ваша ситуация - еще раз доказательство, что бренд производителя профильной системы никакой гарантией качества ОКНА не является:( )
Чтобы не перливать из пустого в порожнее, рекомендую поступить по алгоритму, который скину Вам в личку.;)

Aluplast - отлично. Все же лучше, чем Winbau)))

А чем это интересно "Aluplast" с толщиной стенки 2,7мм лучше чем "Winbau" с толщиной стенки 3мм??? :)

А бы полить конкурентов грязью?:D

Кстати Ваша ситуация - еще раз доказательство, что бренд производителя профильной системы никакой гарантией качества ОКНА не является

Ну на конец то, хоть одна правильная истина, дошла до Вашего ума!!! :клас:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу