Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

  • Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
в старых частных домах при замене окон на МП лучше полностью убирать оконную коробку или оставлять? у соседей смотрю окошки узкие, тоесть вставляли в старую деревянную коробку.

хотелось бы услышать мнение установщиков, которые работали в частном секторе..

в ванной когда окно меняли сверху был уголок сотка, потому раму я полностью снимал, на остальных окнах уголка нет, его надо или врезать, или раму оставлять, врезать немного стремно, стены старые, цемент сыпется, трещинки кое-где есть..
 
В старых домах коробка может выполнять несущие функции(нет перемычки над окном) и тогда её не демонтируют. Также коробки оставляют если не хотят разбивать проемы. Но в этом случае становится намного меньше световой проем.
 
Доброго времени суток. Появилась необходимость поставить металлопластиковые окна. Посоветуйте фирмы, которые качественно ставят =) пока был в Гранд-фасаде и в Окнах Модерн.

Добре утро.
Гудвин серьёзная компания.
 
Доброго дня!

Уважаемые форумчане, поделитесь впечатлениями и отзывами о фирме "МирОк" (пр Московский 247). Интересуют впечатления тех, кто недавно с ними сотрудничал. Сам принял во внимание личный опыт пятилетней давности - сделал у них заказ. Сейчас начинаю сомневаться в правильности своего выбора (есть на то основания). Отзывов на форуме ни в Black ни в White не нашел. Сам отпишу отзыв, когда все закончится, а пока хотелось бы знать чего все ж ожидать.

Заранее спасибо!
 
Уважаемые форумчане, поделитесь впечатлениями и отзывами о фирме "МирОк" (пр Московский 247)
4 года назад заказывал там 2 стеклопакета рихау. Все в нормальном состоянии до сих пор, ничего не менял.
 
Какая фурнутура является самой надёжной по противовзломности?
Какие фирмы проверены вами, форумчане? Обращаюсь к обычным потребителям.
Посоветуйте мне, что выбрать.
 
На всех окошках, что мне доводилось заказывать ( а это два окна в "чешке" и два балконных блока в "сталинке") я выбирал фурнитуру Сигения. Насчет противо-взломности ничего не скажу, к счастью Бог миловал, не довелось проверять. Но по надежности и качеству срабатывания я доволен.
 
Тоже стоит Сигения, работает, пока никаких вопросов к ней. Взламывать не пробовал, по-моему легче стекло выбить, чем с фурнитурой гемороиться.
 
Какая фурнутура является самой надёжной по противовзломности?
Какие фирмы проверены вами, форумчане? Обращаюсь к обычным потребителям.
Посоветуйте мне, что выбрать.

Самой надежной по противовзломности является фурнитура отвечающая классу противовзломности WK3. Такая фурнитура есть у большинства крупных производителей фурнитуры ROTO, SIEGENIA, GU и т.д.
 
Опции взломобезопасности существуют практически у всех брендовых производителей фурнитуры - и Roto, и Siegenia, и GU и др. И технически реализуются примерно одинаково.
Но дело в том, что, как правило, большинство продавцов окон как "взлоиобезопасную" позиционируют фурнитуру, минимально отличающуюся от стандартной (и технически, и по цене).
Вот. например, стандартный комплект фурнитуры SIEGENIA Favorit:

%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B47.webp


А вот комплект т.н. "базовой взломобезопасности" той же фурнитуры:

%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B48.webp


Как видите, отличие только в двух деталях, обведенных красным; нижняя угловая передача и поворотно-откидная плата.

%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B49.webp



Конечно, наличие этих двух деталей дает формальный повод говорить о том, что это фурнитура с доп. элементами безопасности, но назвать её в полном смысле противовзломной нельзя.
Вам, возможно, известно, что по параметрам взломобезопасности фурнитура делится на классы - от WK1 до WK4/
Вот как должна выглядеть фурнитура с классом взломобезопасности WK2:
%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B415.webp


Найдите, как говорится, 10 отличий:)

В целом, взломобезопасная фурнитура должна соответствовать таким требованиям:
1) Материал запорных элементов - нерж. сталь (не сплав ZAMAK, как в стандарте) с усилием на разрыв до 3000кгс.
2) Запорные элементы (цапфы) - грибовидной формы (не ролики или пластинки, как в стандарте), что обеспечивает надежное зацепление с ответной планкой на раме и существенно осложняет задачи злоумышленников разрушить запорные узлы или "выжать" створку.
3) Спец. запорная планка под грибовидную цапфу:

%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B413.webp


внешне выглядит гораздо более массивно, чем стандартная;
4) Увеличенное количество точек запирания по периметру (не менее 6, в зависимости от габаритов створки);
5) Все углы створки защищены (используются спец. угловые передачи);
6) В комплекте - спец. взломобезопасная ручка с бронированной пластинкой - защитой от высверливания.

Цена за такой комплект может превышать 200евро;)
Плюс всегда остается самый хрупкий элемент - стекло. Конечно, можно поставить триплекс. Это еще примерно плюс 400грн/м.кв.

При этом у здравого заказчика появляются мысли о защитных роллетах.:)
 
Есть частный дом в Змиевском районе. Окон много. 15 штук. Широкий деревянный подоконник и откосы тоже деревянные.
Планируем менять окна в ближайшее время, чтоб весной уже не заморачиваться. Дом используется как дача. Отопление отключено (убрали старый котел, а новый не поставили). Вопросы:
1.Есть ли смысл менять окна сейчас, а не весной?
2. В какую фирму обращаться: местную или харьковскую?
3. Хотелось бы оставить деревянные откосы, т.к. если их выбивать, то дЮже дорого получится замена.
4.Планирую сделать откосы и отремонтировать подоконник своими силами. Может кто подскажет идею как лучше?
5. Окна будут находиться на одном уровне с внешней стеной дома. Помимо отлива нужно ли ставить еще и козырек вверху над окном?
6. Ролеты. Ставить или нет? Это как зашита от взлома и по-вечерам от заглядывания в окна.
7.Москитные сетки ставятся ведь только на сезон наличия насекомых. А зимой снимаются. Их можно прикрепить не прикручивая к раме?
8. Муж выбрал Алюпласт 4000 с энергосберегающим стеклом.
 
1. Есть
2. Там, где дешевле и лучше условия
3. Все зависит от установки откосов, у меня например в раму были вколочены гвозди 80-ка так что снять безболезненно ее не получалось.

5. А смысл?
6. Ставить
7. В основном они так и крепятся, на крючках
 
1. Есть
2. Там, где дешевле и лучше условия
3. Все зависит от установки откосов, у меня например в раму были вколочены гвозди 80-ка так что снять безболезненно ее не получалось.

5. А смысл?
6. Ставить
7. В основном они так и крепятся, на крючках

Спасибо. Смысл ставить козырек над окном? Фиг его знает. Мне казалось, чтоб дождь меньше лил по окнам. Я живу в квартире и у нас окна вставлены вглубь стены. Приблизительно на 10 см. А зачем так делали?
Поэтому и не могу определиться: нужно или нет ставить козырек на даче.
 
просто если Вы поставите окна вровень со стеной, и будет большое растояние до батареи, очень возможно запотевание окон.
 
Обсуждение не коснулось профиля Salamander. Интересно было бы узнать мнение тех, кто сталкивался, т.к. склоняюсь к серии 2D, но смущает, что он коэкструдированный.
 
Останнє редагування:
У товарища в частном секторе столкнулся с такой установкой окон - в одном проеме 2 окна - второе окно больше первого (если смотреть снаружи дома)(визульно сантиметров на 10 по каждому краю), первое окно Winbau обычный трехкамерный профиль и однокамерный стеклопакет, затем просто промежуток стены приблизительно 8-10 см, и еще одно окно - вроде как Rehau (тоже простое, без излишеств). Оба окна имеют одну поворотно-откидную половинку окна, причем сделано так, что при открытии половинки внутреннего окна нормально можно открыть и половинку внешнего. Все это когда увидел начал спрашивать- нафига -в общем товарищ сказал что окна потели - у него нашелся знакомый - который порекомендовал не менять окна - а именно добавить еще одну раму/окно и так получился такой пирог. Пришел я домой, подумал,- а ведь конструкция до безобразия напоминает деревянные окна с раздельной рамой, и в этой идее стопудово отсутствует мостик холода алюминиевой несущей рамы.
Собственно вопрос- кто, что думает по поводу такой идеи? ведь это не будет дороже хорошего пятикамерного профиля типа Декенник и двукамерного стеклопакета?
 
Там не батарея, а труба, которая идет по периметру дома. Если не ставить вровень со стеной (имеется ввиду наружная стена), а немного внутрь, то не очень понятно как и из чего сделать откосы. Мы ведь собираемся оставлять дерево вокруг оконного проема. Меняем только рамы.
А если раму ставить внутрь, то как защитить и обработать тогда ту часть дерева, которое будет оставаться на улице?



Вот нашла фотку. Специально окна не фотографировали, но тут хорошо видно в каком они виде.

ИМХО самого интересного на вашей фотке не видно - верха окон. чтобы понять, на чём стена над окном лежитэ
 
.......не менять окна - а именно добавить еще одну раму/окно и так получился такой пирог. ......................

А в чем, собственно, идея?
Если вас, как заказчика, такой "пирог" устраивает и стены несут нагрузку - стеклим в 2 слоя. На Флоринке целый коттедж так остеклен. С точки зрения тепло- и шумоизоляции преимущества очевидны. К недостаткам можно отнести то, что "немного по-дебильному" смотрится:) и с открываниями могут возникнуть сложности, если неправильно рассчитать разность размеров створок наружного и внутреннего слоев. Желательно также окна внутреннего слоя делать со всеми открывающимися створками для облегчения доступа в межоконное пространство.
А вот по затратам такое решение, как правило, всегда дороже (конечно, если не сравнивать 2 слоя Экопласта и REHAU GENEO;)). Исключение составляют те монтажные ситуации, при которых демонтировать внешнее окно просто недопустимо (в частном секторе - это отсутствие закладных вверху проема, несущие стоевые, служащие одновременно коробкой окна и т.п. В новостройках - готовые примыкания навесных фасадов, например). В этих случаях, конечно, демонтаж старого окна сопряжен со значительными затратами, и остекление вторым слоем представляется как оптимальное решение.




........хорошего пятикамерного профиля типа Декенник...........

... каким он был 10 лет назад:)
 
Останнє редагування:
У товарища в частном секторе столкнулся с такой установкой окон - в одном проеме 2 окна - второе окно больше первого (если смотреть снаружи дома)(визульно сантиметров на 10 по каждому краю), первое окно Winbau обычный трехкамерный профиль и однокамерный стеклопакет, затем просто промежуток стены приблизительно 8-10 см, и еще одно окно - вроде как Rehau (тоже простое, без излишеств). Оба окна имеют одну поворотно-откидную половинку окна, причем сделано так, что при открытии половинки внутреннего окна нормально можно открыть и половинку внешнего. Все это когда увидел начал спрашивать- нафига -в общем товарищ сказал что окна потели - у него нашелся знакомый - который порекомендовал не менять окна - а именно добавить еще одну раму/окно и так получился такой пирог. Пришел я домой, подумал,- а ведь конструкция до безобразия напоминает деревянные окна с раздельной рамой, и в этой идее стопудово отсутствует мостик холода алюминиевой несущей рамы.
Собственно вопрос- кто, что думает по поводу такой идеи? ведь это не будет дороже хорошего пятикамерного профиля типа Декенник и двукамерного стеклопакета?
Как по мне так проще поменять стеклопакет на теплый с пластиковой дистанцией(исключить мостики холода), а городить паралельные окна это некрасиво, не эстетично, более затратно. Имхо.
 
Назад
Зверху Знизу