Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Singulyarnist, а что это у Вас за новые такие единицы измерения теплопроводности? (Вот, смотрю в классический справочник Кухлинга — нет там таких, в Кошкина и Ширкевича — тоже нет... :) )

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть готовое одностворчатое глухое мп окно, заказывалось для вертикального проёма. Можно ли это окно установить горизонтально или какие-то конструктивные/монтажные особенности окна не позволяют это?

Singulyarnist, а что это у Вас за новые такие единицы измерения теплопроводности? (Вот, смотрю в классический справочник Кухлинга — нет там таких, в Кошкина и Ширкевича — тоже нет... :) )

А Вы будьте проще и к Вам обязательно потянутся люди!:) Для буквоедов λ(коэффициент теплопроводности)=Вт/(м К)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть готовое одностворчатое глухое мп окно, заказывалось для вертикального проёма. Можно ли это окно установить горизонтально или какие-то конструктивные/монтажные особенности окна не позволяют это?

так одностворчатое или глухое? Если это глухое окно, то без проблем можно ставить горизонтально. Не забудьте подставочный профиль открутить, а новый дозаказать, если он конечно Вам нужен, если подоконника не будет, то можно подставочный не ставить. Также не забудьте вынуть стеклопакет и переставить подкладки для стеклопакета вниз.

Останнє редагування:
так одностворчатое или глухое? Если это глухое окно, то без проблем можно ставить горизонтально. Не забудьте подставочный профиль открутить, а новый дозаказать, если он конечно Вам нужен, если подоконника не будет, то можно подставочный не ставить. Также не забудьте вынуть стеклопакет и переставить подкладки для стеклопакета вниз.
Благотворю Вас за ответ!
Окно глухое, не открывается. Говоря что оно одностворчатое, имелось ввиду что нет импоста разделительного.

А Вы будьте проще и к Вам обязательно потянутся люди!:) Для буквоедов λ(коэффициент теплопроводности)=Вт/(м К)

Меня устраивает и так — я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравится. ;)

А этот коэффициент применим для всех трёх видов теплообмена: теплопроводностью, конвекцией и излучением? :)

Единственное забыли уточнить, что надо сделать новые дренажные отверстия. :)

Спасибо!
Это что такое?:) Для чего они, дренажи? Я так понимаю, самим это не сделать, лучше отдать изготовителю на переделку? Надо узнавать ск. стоит, может почти столько-же как новое окно заказать....
Ещё, подскажите пожалуйста, в % соотношении сильно дорого стоит готовое глухое окно переделать в одностворчатое открывающееся в сравнении с заказом нового?

А этот коэффициент применим для всех трёх видов теплообмена: теплопроводностью, конвекцией и излучением? :)

А это Вы у себя в справочниках почитайте))

Да, точно, но это не сложно, сверлом на 4-5мм.

А это Вы у себя в справочниках почитайте))

Это Вы што, на старика Кухлинга наезжаете? Да я за него любого тузика с его грелкой порву! (Нет такого смайла, могущего выразить всё моё негодование! :) )

Посоветуйте металлопластиковые окна

Доброго времени суток. Появилась необходимость поставить металлопластиковые окна. Посоветуйте фирмы, которые качественно ставят =) пока был в Гранд-фасаде и в Окнах Модерн.

окна-ПИТ забейте в гугле! очень понравилось - и цены и комплектация и качество!

Могу посоветовать не связываться с фирмой ФАРТ. Коллеге ставили окна в однокомнатной квартире 3 дня.

не знаю, что такое "нормальные проемы". обычная панельная пятиэтажная хрущевка. средней раздолбаности. 1-й этаж) рамы деревянные сейчас стоят. наверное, родные.

хочется, чтобы было тепло, светло, и мухи не кусали (с)
готов отдать где-то 1.7-2к грн за окно 1400х1300 мм (с учетом установки, простенького подоконника и отлива). если что-то уж совсем понравится, возможно, больше. хочется получить максимально возможное качество за эти деньги

Сталкивался ли кто-нибудь с профилями KENNER и SCHÜCO и фирмой ДОМ, которая использует эти профили в своих металлопластиковых окнах? Очень хочется услышать отзывы.

Доброго времени суток. Появилась необходимость поставить металлопластиковые окна. Посоветуйте фирмы, которые качественно ставят =) пока был в Гранд-фасаде и в Окнах Модерн.

А чем, эти 2 фирмы не устраивают? :confused:

нет
Но сами материалы соудал - высокого качества.

Останнє редагування:
заштукатурьте снаружи откос и теплоизолируйте выступающий край козырька изнутри, прижмите края ленты паробарьера к проему(если высох край, то возможно на силикон посадить) и сделайте внутренние откосы. Или убедите переставить изделие, что маловероятно, поскольку не составлялся договор на установку скорее всего. Как правило, под установкой "на ПСУЛ" подписываются только видя проем(демонтировано старое окно).

Назад
Зверху Знизу