Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Речь идет о том, что у Вас на подоконнике измениться температурный режим, влажность и если из старых окон поддувает, то и воздух будет менее обновляем вокруг.

Для панельного дома вполне достаточно Euro_70. По сравнению с Brillant теплофизика та же, а экономия процентов 15.
По нашему мнению, эти деньги целесообразнее потратить на улучшение стеклопакета (дополнительное I-стекло (а еще лучше, селективное), "теплую дистанцию"), на гидро-и пароизоляцию монтажного шва.

Для панельного дома вполне достаточно Euro_70. По сравнению с Brillant теплофизика та же, а экономия процентов 15.
По нашему мнению, эти деньги целесообразнее потратить на улучшение стеклопакета (дополнительное I-стекло (а еще лучше, селективное), "теплую дистанцию"), на гидро-и пароизоляцию монтажного шва.

Благодарю за полезные рекомендации. Еще несколько вопросов.
Разве І-стекло не является разновидностью селективного? Вы предлагаете два І-стекла в двухкамерном стеклопакете? Насколько существенны преимущества "теплой дистанции" для двухкамерного стеклопакета? В отличие от Euro_70 профиль Brillant производится только в Германии или я ошибаюсь?
Насчет гидро и пароизоляции согласен однозначно.

москитная сетка

Добрый вечер.Хотела бы узнать,на балконную дверь можно поставить дополнительно противомоскитную?.И на сколько это удорожает?

можно, на петлях.

И еще вопрос к знатокам. Хочу поставить пластиковые окна в панельную 16-этажку. Остановился на профилях Rehau. Посоветуйте, есть ли смысл раскошелиться на Brilliant или достаточно Euro-70?

Евро 70 достаточно, закажите лучше стеклопакет 4i-10-4B-8-4B(воздушные зазоры могут немного отличаться но должны быть разной толщины и внутренний должен быть меньше), для улучшенной шумоизоляции такой пакет 6B-10-4B-8-4i(шестёрка ставится наружу). Тёплые дистанции и паропроницаемая лента это всё больше теоретическая выгода чем практическая. Основная причина конденсата не в дистанции а в конвективном переносе внутри пакета, а под паропропускающую ленту нужно идеально готовить проём.Монтажная пена тоже прекрасно пропускает пар, главное правильно её "замазать" снаружи.;)

Благодарю за полезные рекомендации. Еще несколько вопросов.
Разве І-стекло не является разновидностью селективного? Вы предлагаете два І-стекла в двухкамерном стеклопакете? Насколько существенны преимущества "теплой дистанции" для двухкамерного стеклопакета? В отличие от Euro_70 профиль Brillant производится только в Германии или я ошибаюсь?
Насчет гидро и пароизоляции согласен однозначно.

i стекло это и есть стекло с мягким селективным покрытием, "тёплая" дистанция в теории на 1-2% лучше, но пакет с ней живёт меньше, так как у пластика более существенное температурное расширение, не парьтесь с местом производства, рехау качество контролирует, нормальный средний профиль. Гидроизоляция окну не нужна, пароизоляция нужна в редких случаях для шва между окном и стеной.

Добрый вечер.Хотела бы узнать,на балконную дверь можно поставить дополнительно противомоскитную?.И на сколько это удорожает?

можно на петлях, можно ролетку, но лучше сделать рядом открывающуюся створку, и поставить на неё нормальную сетку.

Тёплые дистанции и паропроницаемая лента это всё больше теоретическая выгода чем практическая. Основная причина конденсата не в дистанции а в конвективном переносе внутри пакета.Монтажная пена тоже прекрасно пропускает пар, главное правильно её "замазать" снаружи.;)
"тёплая" дистанция в теории на 1-2% лучше, но пакет с ней живёт меньше, так как у пластика более существенное температурное расширение, не парьтесь с местом производства, рехау качество контролирует, нормальный средний профиль. Гидроизоляция окну не нужна, пароизоляция нужна в редких случаях для шва между окном и стеной.

Исходя из Ваших суждений, если мы уменьшим дистанцию с 16 до 8мм(конвекция на 8мм дистанции будет значительно меньше, чем при 16мм) то у нас будет теплее, но это совсем не соответствует действительности. Основная причина конденсата это температура поверхности на которой он выпадает, а т.к. теплопроводности алюминия значительно выше чем воздуха мы и имеем конденсат в нижней части стеклопакета. Про монтажную пену совсем всё перепутали - нам как раз критично не пустить пар из комнаты вовнутрь откоса к пене. Для этого используют внутренние паронепропускающие ленты. Наружная лента, наоборот, пропускает пар, чтобы он мог выйти из откоса(чтобы не создавать повышенную влажность и благоприятную среду для образования грибка и плесени) и не пропустакет влагу вовнутрь откоса.
Связывать обычную ПВХ дистанцию с дистанциями "тёплый край" не корректно. Например, срок службы стеклопакета с дистанцией
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
значительно превышает срок службы СП с обычной алюминиевой дистанцией, а благодаря тому, что теплопроводность меньше в 960 раз, мы практически исключаем вероятность выпадения конденсата.
Про гидро и паро изоляцию я писал выше. Требования по паро и гидро изоляции уже прописаны в ДСТУ.

P.S. Сейчас, всётаки, термин селективное стекло применяют к стёклам которые выполняют две функции - функции энергосберегающего стекла и светоотражающего(не пускают солнечное тепло внутрь помещения). Их также называют мультифункциональными. Грубо говоря селективное стекло это и-стекло + рефлекторное стекло.

Останнє редагування:
Евро 70 достаточно, закажите лучше стеклопакет 4i-10-4B-8-4B(воздушные зазоры могут немного отличаться но должны быть разной толщины и внутренний должен быть меньше), для улучшенной шумоизоляции такой пакет 6B-10-4B-8-4i(шестёрка ставится наружу).
...не парьтесь с местом производства, рехау качество контролирует.../QUOTE]

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. В 2005 я купил холодильник "Индезит" российского производства. Через год пластмасса внутри начала растрескиваться. Оказалось, что забыли чего-то там добавить при производстве. А вы говорите не партесь...

Что обозначает литера "В" в структуре стеклопакета?

Исходя из Ваших суждений, если мы уменьшим дистанцию с 16 до 8мм(конвекция на 8мм дистанции будет значительно меньше, чем при 16мм) то у нас будет теплее, но это совсем не соответствует действительности.

Именно так, при уменьшении расстояния между стёклами конвективный поток резко уменьшается, так как два встречных потока (тёплый вдоль внутреннего стекла движется вверх, а холодный вдоль наружного движется вниз) начинают перемешиватся. В широком стеклопакете намного сильнее "гуляет ветер", чем в узком.

Основная причина конденсата это температура поверхности на которой он выпадает, а т.к. теплопроводности алюминия значительно выше чем воздуха мы и имеем конденсат в нижней части стеклопакета.

До запятой Вы частично правы, а вот после неё не очень. Вопрос Вам на засыпку, почему конденсат выпадает на нижней дистанции, а не на верхней например или на боковых?? Ведь вся дистанция выполнена из алюминия....

Про монтажную пену совсем всё перепутали - нам как раз критично не пустить пар из комнаты вовнутрь откоса к пене. Для этого используют внутренние паронепропускающие ленты. Наружная лента, наоборот, пропускает пар, чтобы он мог выйти из откоса(чтобы не создавать повышенную влажность и благоприятную среду для образования грибка и плесени) и не пропустакет влагу вовнутрь откоса.

Укажите где я и что перепутал. Вы написали то же самое только более подробно.....Понятное дело что это всё так и есть.

Что обозначает литера "В" в структуре стеклопакета?

Это обычное стекло.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. В 2005 я купил холодильник "Индезит" российского производства. Через год пластмасса внутри начала растрескиваться. Оказалось, что забыли чего-то там добавить при производстве. А вы говорите не партесь...

И в том и в другом случае Вы ничего не сможете проверить. Рехау нормальный производитель, думаю дорожит своим именем. Если сомневаетесь поставьте как я кёмерлинг или трокал и спите спокойно.

интересно, а почему в голосовалке нет этого наименования?
(Дрезднер Фенстербау)
Просто както все вышеперечисленные на слуху, а про этих никто ничего не сказал. Правда окна у них не из дешовых, но того стоят. Или просто никто не знает об этой компании?

интересно, а почему в голосовалке нет этого наименования?
(Дрезднер Фенстербау)
Просто както все вышеперечисленные на слуху, а про этих никто ничего не сказал. Правда окна у них не из дешовых, но того стоят. Или просто никто не знает об этой компании?

да в голосовалке много чего нет, "плюс тек" можно было и добавить, помнится мне в украину возили облегчённую трёхкамерку...

ну да...Просто хотелось поделится своими ощущениями от окон от этой фирмы. Вот уже лет 10 стоят и хоть бы хны!Ставили однокамерные (если я прально в этом понимаю. Кароче между двух стекол- воздух или как оно там называется:)), Зимой тепло, летом не жарко, Элементарны в уходе, без каких либо негораздов, о которых тут доводится частенько читать. Правда стоили они нам не дешево, но реально один раз купить и чтоб потом лет на 50 забыть шо такое ветродуй, поломки и прочее...Мы ж не на столько богаты, чтоб покупать всякую дешовку. Правда людей в этом сложно переубедить - всяк норовит купить подешевле, не думая о том, что дешева рыбка-погана юшка. думаю от этого все косяки и вылазят. Правда еще и производитель может накосячить, даже за дорого, но тут вопрос в том "а не однодневка" ли он, ведь есть такие, которым сегодня денег срубить, тяп-ляп сделать, ну и слится потихому.

Б
Разве І-стекло не является разновидностью селективного?

Селективное - от "select" - отбирать, избирать - действует избирательно, совмещая в себе функции энергосбережения (зимой) и солнцезащиты (летом).

Б
Вы предлагаете два І-стекла в двухкамерном стеклопакете?
Предлагаем. Это эффективно и с инженерной, и с экономической точек зрения.

Б
Насколько существенны преимущества "теплой дистанции" для двухкамерного стеклопакета?
Её применение повышает приведенное сопротивление теплопередаче конструкции до 7%. Особенно эффективно на маленьких стеклопакетах.

Б
В отличие от Euro_70 профиль Brillant производится только в Германии или я ошибаюсь?
За последних 5 лет переработки REHAU у нас нет никаких статистических данных, позволяющих говорить о том, что профили, произведенные на заводе в Шреме хуже по качеству. чем Виттмунд. Технология и рецептура одинаковы.

Правда еще и производитель может накосячить, даже за дорого, но тут вопрос в том "а не однодневка" ли он, ведь есть такие, которым сегодня денег срубить, тяп-ляп сделать, ну и слится потихому.

Дрезднер и есть производитель

Дрезднер и есть производитель

видать Вы протсо невнимательно прочитали мой пост. Я знаю что Дрезднер таки производитель...а вот слова на которые Вы сослались - это уже относилось ко многим остальным производителям, без привязки к кому-то конкретному..Вобщем - протсо констатация факта что есть горе-производители которые косячат.

На одном из отраслевых семинаров приводились данные опроса владельцев МП окон после 5 лет пользования. На вопрос "Довольны ли?" положительно ответили примерно 72% опрошенных. ****из причин недовольства оставшихся 28% показал, что причины нареканий в более, чем 60% случаев связаны с ошибками ПРОЕКТИРОВАНИЯ, около 30% - проблемами монтажа и только менее 10% - брак производства.
Вот кто и в какой мере "косячит".)))

Связывать обычную ПВХ дистанцию с дистанциями "тёплый край" не корректно. Например, срок службы стеклопакета с дистанцией
значительно превышает срок службы СП с обычной алюминиевой дистанцией, а благодаря тому, что теплопроводность меньше в 960 раз, мы практически исключаем вероятность выпадения конденсата.

Вот там, по ссылке, идёт речь о заполнении внутреннего пространства СП аргоном.

Уважаемый окна_Модерн, можете сказать почему не используют более дешевый CO2 (углекислый газ), имеющий более низкую теплопроводность.

И, второй вопрос: известны ли Вам честные данные/исследования по динамике изменения со временем концентрации специальных газов-заполнителей СП? Ведь СП это не абсолютно герметичная конструкция.

Расчитаваю на уровень ответа для человека с хорошей технической подготовкой.

Заранее признателен.

P. S. С интересом выслушаю ответы и других участников обсуждения.

Именно так, при уменьшении расстояния между стёклами конвективный поток резко уменьшается, так как два встречных потока (тёплый вдоль внутреннего стекла движется вверх, а холодный вдоль наружного движется вниз) начинают перемешиватся. В широком стеклопакете намного сильнее "гуляет ветер", чем в узком.

Помимо конвекции существуют ещё два вида теплопередачи: теплопроводность и излучение. Так вот учитывая всё в комплексе мы имеем то, что на дистанции 8-10 мм общие показатели теплопроводности значительно хуже, чем при 16мм дистанции.

До запятой Вы частично правы, а вот после неё не очень. Вопрос Вам на засыпку, почему конденсат выпадает на нижней дистанции, а не на верхней например или на боковых?? Ведь вся дистанция выполнена из алюминия....

Я и после запятой прав :)
Выпадает только внизу поскольку это наиболее холодная зона в которую не попадает тепло от батареи, т.к. тёплому воздуху мешает туда попасть подоконник.

Укажите где я и что перепутал. Вы написали то же самое только более подробно.....Понятное дело что это всё так и есть.

Тёплые дистанции и паропроницаемая лента это всё больше теоретическая выгода чем практическая. Основная причина конденсата не в дистанции а в конвективном переносе внутри пакета, а под паропропускающую ленту нужно идеально готовить проём.Монтажная пена тоже прекрасно пропускает пар, главное правильно её "замазать" снаружи.
Ваш текст повествует о том, что смысла нет использовать паропроницаемую ленту и с этой задачей прекрасно справляется монтажная пена.

На одном из отраслевых семинаров приводились данные опроса владельцев МП окон после 5 лет пользования. На вопрос "Довольны ли?" положительно ответили примерно 72% опрошенных. ****из причин недовольства оставшихся 28% показал, что причины нареканий в более, чем 60% случаев связаны с ошибками ПРОЕКТИРОВАНИЯ, около 30% - проблемами монтажа и только менее 10% - брак производства.
Вот кто и в какой мере "косячит".)))

паходу я вхожу именно в 72% так как уже лет 10 а точнее даже 13 лет стоят окна Дрезднер и все мы ооочень довольны. Правда подоконники заказывали отдельно - гранитные, один из которых устанавливали сами...:)

Выпадает только внизу поскольку это наиболее холодная зона в которую не попадает тепло от батареи, т.к. тёплому воздуху мешает туда попасть подоконник.

Учите матчасть и не плетите фантазий.

И, второй вопрос: известны ли Вам честные данные/исследования по динамике изменения со временем концентрации специальных газов-заполнителей СП? Ведь СП это не абсолютно герметичная конструкция.

Абсолютно верно. СП это не абсолютно герметичная конструкция, и практика показывает что через 5 лет в пакете уже нет никакого аргона, не учитывая редких исключений.

Помимо конвекции существуют ещё два вида теплопередачи: теплопроводность и излучение. Так вот учитывая всё в комплексе мы имеем то, что на дистанции 8-10 мм общие показатели теплопроводности значительно хуже, чем при 16мм дистанции.

Вы уже чего то перекрутили. Я писал про трёхкамерный пакет толщиной около 30мм и двумя воздушными камерами. А Вы приводите в пример 10 мм.:confused:

Допустим что подоконник не мешает или отопление лучистое(инфракрасное), по какой причине тогда будет выпадать кондесат именно на нижней дистанции??

Тёплые дистанции и паропроницаемая лента это всё больше теоретическая выгода чем практическая. Основная причина конденсата не в дистанции а в конвективном переносе внутри пакета, а под паропропускающую ленту нужно идеально готовить проём.Монтажная пена тоже прекрасно пропускает пар, главное правильно её "замазать" снаружи.
Ваш текст повествует о том, что смысла нет использовать паропроницаемую ленту и с этой задачей прекрасно справляется монтажная пена.

В большинстве случаев именно так, достаточно пены. Я видел окна от модерна из евробруса, снаружи стоит паропроницаемая лента, а весь шов заполнен той же пеной. И весь пар который проходит через ленту перед этим проходит через всё толщину пены.

Учите матчасть и не плетите фантазий.
Обоснуйте пожалуйста свои ультимативные и неподкрепленные ничем кроме пафоса высказывания.

Абсолютно верно. СП это не абсолютно герметичная конструкция, и практика показывает что через 5 лет в пакете уже нет никакого аргона, не учитывая редких исключений.

У вас есть какие либо подтверждения своим высказываниям? В ДСТУ прописан минимальный гарантийный срок на стеклопакеты 5 лет. И разгерметизация стеклопакета в течении пяти лет считается браком. Любой уважающий себя производитель не станет выпускать продукцию заведомо не соответствующую нормам ДСТУ. Вы так потешно кидаетесь столь категоричными высказываниями...

Вы уже чего то перекрутили. Я писал про трёхкамерный пакет толщиной около 30мм и двумя воздушными камерами. А Вы приводите в пример 10 мм.:confused:
Я исключительно цитировал вас, вы путаетесь в своих текстах :)
Не хотел вас разочаровывать, но получается как раз 8 мм дистанция в 30мм двухкамерном стеклопакете - (30-4*3)/2=8мм
Вы вырываете конвекцию из общей теплопроводности и отбрасываете, неизвестно почему, остальные составляющие теплопроводности.
Дальнейшую дискуссию с вами не считаю целесообразной, пока вашими основными аргументами являются ультимативные ничем не подкрепленные высказывания и неудачные попытки уличить в некомпетентности.

Назад
Зверху Знизу