Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
да , кстати , что скажете о 5-камерном алюпласте? я так понимаю это средний по цене и довольно достойный вариант? на и о форнитуре рото мнение тоже услышать хотелось бы...

Однозначно, фурнитуру берите Рото.
Что касается 5ти камерного профиля, сегодня в 5ти разных конторах ими уши прожужали.:( По идее теплей должны быть и шумоизоляция лучше.
Не знаю, лично мне трёх камерного с головой хватает.

Что касается 5ти камерного профиля, сегодня в 5ти разных конторах ими уши прожужали. По идее теплей должны быть и шумоизоляция лучше.
Не знаю, лично мне трёх камерного с головой хватает.
всё так и есть... у меня в одной комнате Алюпласт 3-х камерный, а в другой 5-ти камерный. Пятикамерный поприятней будет, сейчас бы уже трехкамерный не ставил себе.

не, ну по моему разумению пластмасса с воздушными прослойками довольно неплохой теплоизолятор, просто это на балкон который станет частью комнаты, поэтому пусть уже 5 будет....

Сложность в том что бы определиться какой брать, т.к. у большинства фирм свои торговые марки профиля и нахваливают они их, цены разные а что лучше что хуже - не ясно....

Остановился на:
Века VS Алипласт завода Гудвин

"Veka" и "Alluplast" - это два разных по классу профиля (это как "BMW" и "Opel"), поэтому сравнивать их не совсем корректно.:confused:
Если нужен профиль уровня "Veka" то стоит обратить свое внимание: на "Rehau", "Salamander" или "Kommerling".:клас:
Если же нужен профиль уровня "Alluplast", тогда присмотритесь к "Wintech", "Winbau", "WDS", "KBE".:)
Правда в каждой из перечисленных линеек профилей, есть эконом серии и они примерно равны друг перед другом.;)

В первую очередь нужно выбирать производителя, а потом уже профиль, но опять же, это Мое личное мнение, Выбор остается за Вами! :пиво:
Однозначно, фурнитуру берите Рото.

А почему, не "Siegenia" или "Maco"? :confused:

Останнє редагування:
"Veka" и "Alluplast" - это два разных по классу профиля (это как "BMW" и "Opel"), поэтому сравнивать их не совсем корректно.:confused:
Если нужен профиль уровня "Veka" то стоит обратить свое внимание: на "Rehau", "Salamander" или "Kommerling".:клас:
Если же нужен профиль уровня "Alluplast", тогда присмотритесь к "Wintech", "Winbau", "WDS", "KBE".:)
Правда в каждой из перечисленных линеек профилей, есть эконом серии и они примерно равны друг перед другом.;)

В первую очередь нужно выбирать производителя, а потом уже профиль, но опять же, это Мое личное мнение, Выбор остается за Вами! :пиво:

А почему, не "Siegenia" или "Maco"? :confused:

Не запутывайте меня, я и так запутался:(

Слишком много сегодня спец. предложений выслушал, голова кругом. Решил остановиться на производителе Гудвин, профиль Алипласт. Гудвин это же не шарашкина контора в подвале жилого дома?

Или "Планета Окон" ЧП Уваров, профиль Rehau?

Выручайте:пиво: Эти или-или взорвут мой мозг.:(

всё так и есть... у меня в одной комнате Алюпласт 3-х камерный, а в другой 5-ти камерный. Пятикамерный поприятней будет, сейчас бы уже трехкамерный не ставил себе.

А можно немножко поподробней?:)
Приятнее чем? Звукоизоляция меня не интересует, а вот тепло очень интересует:)

Гудвин нормальная контора с нормальным профилем за вменяемые деньги.

тоже собираюсь брать алюпласт 5 камер с двойным стеклопакетом + энерго сберегающее покрытие (кстати о нем кто то может ещё что то сказать , реально теплее?) наверно тоже в гудвине, хотя было пару предлоджений немного дешевле, но тут всёж имя хоть какоето , гарантия и тд....

Гудвин нормальная контора с нормальным профилем за вменяемые деньги.

Только, есть один маленький нюанс, окнами Гудвин торгует много разных дилеров, и не известно на какого попадешь...:D

Все потенциальные заказчики при выборе новых окон в первую очередь много внимания уделяют профилю, фурнитуре, стеклопакету, наличию сертификатов качества и многому другому. Но чаще всего люди упускают такую важную деталь как монтаж окон. Ведь на 85% долговечность и надежность работы окна зависит от соблюдения технологии монтажа.:)

И не факт, что у какого то дилера, занимающегося продажей окон, "без году, неделя", есть нормальная бригада установщиков. За дальнейшую гарантию вообще говорить не приходиться.:eyecrazy:

Только, есть один маленький нюанс, окнами Гудвин торгует много разных дилеров, и не известно на какого попадешь...:D

Все потенциальные заказчики при выборе новых окон в первую очередь много внимания уделяют профилю, фурнитуре, стеклопакету, наличию сертификатов качества и многому другому. Но чаще всего люди упускают такую важную деталь как монтаж окон. Ведь на 85% долговечность и надежность работы окна зависит от соблюдения технологии монтажа.:)

И не факт, что у какого то дилера, занимающегося продажей окон, "без году, неделя", есть нормальная бригада установщиков. За дальнейшую гарантию вообще говорить не приходиться.:eyecrazy:

Полностью согласна!!!!!!!! Рискну дать совет: определившись с КЛАССОМ профиля, надо определиться с фирмой - производителем окон, и с фирмой, осуществляющей монтаж и дальнейшее обслуживание Ваших окон! Поверьте, это значительно ВАЖНЕЕ, чем выбирать окно по цене!!!!
К дискуссии о камерности профиля - я не "гружу" клиентов 5-и камерным профилем, у меня дома на пристроенном утепленном балконе, совмещенным с комнатой благополучно стоит 3-х камерный профиль с обычным однокамерным пакетом!!!! и все ок! (хотя однокамерный пакет - это не совсем правильно!)

Если Вас интересует действительно качественные окна, то можно заказать их на сайте _
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сам занимаюсь стройкой, и по роду деятельности приходится сотрудничать со многими производителями. С викнашоп у меня тьфу, тьфу, тьфу не разу не было никаких проблем.

Я не призываю покупать окна именно у них, а просто предлагаю Вам рассмотреть их, как вариант.

По крайней мере, ценой и качеством профилей окон от вдс, элджи и алюпласт я вполне доволен.

тоже собираюсь брать алюпласт 5 камер с двойным стеклопакетом + энерго сберегающее покрытие (кстати о нем кто то может ещё что то сказать , реально теплее?) наверно тоже в гудвине, хотя было пару предлоджений немного дешевле, но тут всёж имя хоть какоето , гарантия и тд....

Поставил Алюпласт 5 камер. Выбирал между Рехау Бриллианс, и Кёммерлинг. Остановился таки на Алюпласте. Стеклопакет: 2 камеры: энергосберегающее внутреннее, снаружи покрытие Solar. Зимой внутреннее стекло теплое. Летом прохладное. Такое видел в первиый раз. Но цветы на подоконнике растут плохо. Видимо покрытие дает не тот спектр. Заказывал в Гудвине. Проблем ни с фирмой, ни с установщиками не было. Немного доплатил за даполнительные монтажные пластины, чтобы наверняка и вместо ****яшной пены дунули Саудал

а кто что слышал о ООО "Фарт"?
и кто что слышал или имел дело с Интернет-магазином REHAU???

у нас тоже REHAU. кстати, интересно, есть ли конторы, которые сразу делают откосы и тд.? а то окно поставишь - потом ищи того кто тебе заделает весь этот цемент с пеной.

откосы из гипсокартона - это элементарно!

У меня дома кёммерлинг и трокал, другого для себя не признаю. Считаю приемлемыми по качеству профиля: рехау, века, кбе, фурнитура: ауби, зигения, винкхауз, мако, рото(из дорогих), некоторые экземпляры GU

у меня окно плиткой выложены откосы...чисто, красиво и навечно:)

У меня вопрос к пользователям энергосберегающих стеклопакетов. Насколько хуже чувствуют себя цветы по сравнению с обычными стеклами. Сам собираюсь поставить двойной энергосберегающий, но мучают сомнения.

Да нормально растут, даже в аквариуме.

У меня вопрос к пользователям энергосберегающих стеклопакетов. Насколько хуже чувствуют себя цветы по сравнению с обычными стеклами. Сам собираюсь поставить двойной энергосберегающий, но мучают сомнения.

Цветы себя чувствуют очень хорошо. Отсекается инфракрасная составляющая на 65-70%, а всё необходимое для цветов так же прекрасно пропускается.

Там намного больший удар по цветам нанесет изменение микроклимата возле окна, чем и-стекло.

В данном случае выступаю как пользователь.)
За 8 лет разрослись и заняли собой все пространство на подоконнике.
Им гораздо лучше за энергосберегающим стеклом, чем за обычным, т.к. зимой температура внутреннего стекла в энергосберегающем пакете градуса на 4 выше, чем в обычном.
PS Оранжерея экзотических растений в Дрездене остеклена энергосберегающими пакетами.;)

Спасибо всем за ответы.

Там намного больший удар по цветам нанесет изменение микроклимата возле окна, чем и-стекло.
Если можно подробнее о чем идет речь?

И еще вопрос к знатокам. Хочу поставить пластиковые окна в панельную 16-этажку. Остановился на профилях Rehau. Посоветуйте, есть ли смысл раскошелиться на Brilliant или достаточно Euro-70?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу