Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Всем привет! У кого какие окна стоят - какая фирма-изготовитель и какой профиль?

Хочу поменять окна - и разбегаются глаза - миллион фирм - Veka, Rehau и т.д. И столько же видов профилей.

Специально для кто хочет заказывать окна, и не знает что с этим делать, я уже не один раз тут об это писал, и опять повторяюсь для людей, которым это нужно!

Есть 11 золотых правил при выборе правильных и хороших окон в Харькове или первой климатической зоне:

1) Профиль должен быть пятикамерным, с монтажной глубиной не менее 70мм. Лучше брать профильные системы с толщиной 80мм и более.
2) Армир должен быть толщиной не менее 1,5mm, но можно доплатить и попросить поставить 2mm.
3) Стеклопакет должен быть максимально энергосберегающим. Два из трех стекл должны быть и энергонапылнием и две камеры заполнить аргоном. 4и-10ар-4-10ар-4и. Если сторона солнечная то наружное стекло желательно установить солнцезащитное с напылением Solar 4sol-10ar-4-10ar-4i или самый прогрессивный стеклопакет 4Zero-10ar-4-10ar-4Zero
4) Дистанционная рамка в стеклопакете желательно устанавливать не алюминиевую, а ПВХ (пластиковую) или SUPER SPACER( гибкая дистанция из полимерной пены)
5) Фурнитура должна быть европейской Roto, WINKHAUS, Macco, Siegenia, GU и обязательно с функцией микропроветриванием!
6) Монтаж должен быть комбинированным, то есть ставить окно не только на анкерные пластины, при чем анкерные пластины не стандартные а усиленные, но и на турбовинты, анкерные болты или климера, для газоблоков химические анкера. Выбор крепежного элемента зависит от зависимости от материала и особенностей Вашего проема.
7) Монтаж нужно делать по ГОСТУ с применением утеплительных лент тм. Partner Soudal, GreenTeq ( не украинских) :
- Подготовка проема.
- Внутренняя паро и гидороизоляционная лента.
- Наружная паропронецаемая лента.
- Утеплительная лента
- ПСУЛ ( по возможности может и не нужен )
8) Монтажные клинья должны быть пластиковыми.
9) Комплектация и конфигурация должны соответствовать всем должны характеристикам( оптимальные габариты, спец расширители и соединители, микропроветривание или пошаговое открывание и т.д.)
10) По скольку в промерзания откосов очень часто обвиняют окна. Оконщики должны рассчитать изотермы, и дать тех задание клиенту о утепление и реставрации откосов, при этом качественно подготовить все. А еще лучше сделать это самостоятельно.
11) Окна надо заказывать только сертифицированных производителей:
Rehau:
- Завод VegaPlast (Харьков)
- Завод Азбука Окон (Днепр)
- Завод М-термо (Миргород)

Veka:
- Завод GoodWin (Харьков Васищево)

Salamander:
- Очаг Харьков ( Харьков )

KBE и Kommerling:
- Модерн Харьков (Харьков)
- Гранд Фасад Харьков. ( Харьков )

Aluplast:
- Gros ( Харьков)
- Экипаж ( Харьков Первомайск)
- Gros ( Харьков)
- Stekloplast (Днепр)

Очень Важно, что бы фирма которая будит производить монтаж должна быть с хорошей репутацией!
И когда будите заказывать окна, обязательно проидитесь по списку который указан Выше, и все что есть в этом списке указывайте в договоре. Если будите заказывать без списка, в 97% случае что то упустите, и что то будит не так как Вы хотите!

Так-же если будите заказывать на заводах VegaPlast, Очаг, Gros - обязательно попросите что бы поставили стеклопакет именно Суматра Glas Trösch!!! Так как с другими сейчас на рынке очень большая проблема с качестовом.

При расчетах монтажа по ГОСТу или Евромонтажа, то обязательно спросите какие именно ленты Вам считают ,что бы не подсунли какое-то "Г"

С Уважением Антон.

Gros уже год как Aluplast не занимается. Азбука Окон, окна в Харьков не поставляет. Модерн вообще распался на две разные фирмы. :)

если рама стоит заподлицо со стеной, чем отличается отлив от козырька? Кроме как конфигурацией! Значит если следовать вашей логике, если козырек это пережиток прошлого, то и отлив на таких рамах тоже не нужен?
Если Вы внимательно посмотрите что я пишу, то увидите. Что я писал, заподлицо со стеной, а не заподлицо с утеплителем. По верх монтажного шва, который стоит заподлицо со стеной, должен быть утеплительный слой, который будит идти заподлицо с домом. Если Утеплительного слоя не будит, то рекомендуется окно устанавливать в глубине проема примерно на 50-150мм в зависимости от материала проема.( Газоблок, Кирпич, Бетон и т.д.) . Тем самым делая так, что бы на верхнею и боковую часть примыкания к монтажному шву, где обязательно примыкает откосный профиль
hab2bg.webp
, было наименьшее воздействия воды. А в нижней части, как бы мы не пытались герметизировать откосный профиль не становиться, и там рекомендуется устанавливать именно отлив, который заходит под окно, и не дает возможности воде разрушать нижнею часть проема.
А так-же по мимо дождя, еще бывают такие природные явления как снег, который будит собираться не на вертикальных поверхностях и град в котором максимальная сила удара будит приходиться именно на вертикальные поверхность. И именно для того, что бы ваша поверхность смогла выдерживать такие сюрпризы природы и придумали такое непонятное для вас приспособление как металлический отлив!!!! А что бы он не ржавел, его делают оцинкованным, и что бы было красиво верхнею его часть, зачастую красят в белый цвет.

Gros уже год как Aluplast не занимается. Азбука Окон, окна в Харьков не поставляет. Модерн вообще распался на две разные фирмы.

Да Вы правы. Это информация на 07.17 года. И на данный момент у меня правил не 11, а 12))) Скоро я их опубликую . Но даже если соблюсти эти 11 правил. Любой человек, за приемлемую цену - может получить офигенное окно, а не фуфло.

А еще Вы забыли сказать, что почему то Крупнейшее гаражное производство окон ЧП Треятяк, начало стыдиться своего имени и прятаться за новым ником DL78. К Чему же это? Может к тому, что люди когда гуглят в инете ЧП Третяк находят много всего интересного? )))))))
На самом деле, я каждый день говорю спасибо, что есть такие специалисты как Вы, ведь именно благодаря таким динозаврам как Вы, которые топчутся на месте, есть работа у таких как я, которые идут в ногу со временем и технологиями, пытаясь сделать свою работу лучше и качественней!

А еще Вы забыли сказать, что почему то Крупнейшее гаражное производство окон ЧП Треятяк, начало стыдиться своего имени и прятаться за новым ником DL78. К Чему же это? Может к тому, что люди когда гуглят в инете ЧП Третяк находят много всего интересного? )))))))

Антон, чья бы корова мычала :D по количеству отрицательных отзывов в интернете Экономна Хата и Asko.ua, вне конкуренции. :клас: У Экономной Хаты и Asko.ua несколько десятков отрицательных отзывов. :іржач:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А у нас с 2000 года, всего один :клас: и то, от неадекватного человека. А по поводу изменения названия фирмы, все банально просто, изначально она была оформлена на мою Тещу, а в 2015 году была переоформлена на меня. :) И т.к. у меня фамилия не Третяк, то название фирмы "Окна Третяк" начало вызывать у заказчиков много вопросов. Поэтому было решено изменить название на другое! :yahoo:

У вас Антон, как говорят: "На воре шапка горит" :іржач:, это вы, почему то, ведете свою деятельность под разными названиями: :незнаю: то Экономна Хата, то Аско Групп, то Asko.ua. :confused:

А еще Вы забыли сказать, что Крупнейшее гаражное производство

А по поводу гаражного производства, я бы на вашем месте промолчал. Т.к. вы несете полную чушь.:ганьба: Я вообще не понимаю как можно обсуждать, то чего вы ни когда не видели??? :незнаю: У меня складывается такое ощущение, что вы просто *****!!! :відстій:

есть работа у таких как я, которые идут в ногу со временем и технологиями, пытаясь сделать свою работу лучше и качественней!

Судя по отзывам, у вас это ХРЕНОВО получается. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,,,

Судя по отзывам, у вас это ХРЕНОВО получается.

В отличие от Вас, я ни чего не переименовывал, и не прятал своего имени. Всем проекты которые были, они ни куда не пропадали и не пропадут, они развиваются параллельно и не завися друг от друга.
Экономна Хата - это семейная фирма, которую виду я лично!
ASKO.UA - запланирован как на национальный проект, в котором уже работают десятки людей, и их количество постоянно растет, так как проект очень сильно развивается.
Негативные отзывы есть, мы не один раз спотыкались и уверен что камни на дороге нам еще попадутся. Мы работаем с людьми, а они могут ошибаться. Но главное это не то, что мы ошибались где-то, а то, что мы не допускаем повторных ошибок. Мы учимся, растем, развиваемся.
И самое интересное, что в 97% случаях, все косяки происходили из=за таких ДИНОЗАВРОВ как Вы! Которые приходили устраиваться к нам на фирму, били руками себя в *****, что они опытные специалисты, 20- лет ставят окно и все умеют. А как доходит дело до практики:
1) Не знают технологии монтажа ( какой крепеж правильно использовать, как правильно закрепить конструкцию и как ее выставить в проеме)
2) Не знают технологи. монтажа по ГОСТу
3) Нарушают и пренебрегают даже теми знаниями, которыми обладают.
4) Не хотят учиться!!!!
И их не возможно в чем - то переубедить. Они бьют себя в *****, что они "мега профи" и 20 лет ставит окна. А то, что они 20 лет это делает не правильно- В УПОР НЕ ЗАМЕЧАЮТ!!!!
И вот после таких ДИНОЗАВРОВ приходилось переделывать работу!

А по поводу гаражного производства, я бы на вашем месте промолчал. Т.к. вы несете полную чушь. Я вообще не понимаю как можно обсуждать, то чего вы ни когда не видели??? У меня складывается такое ощущение, что вы просто *****!!!

Скажите пожалуйста. На каком оборудование Вы делаете свои окна? Какие У Вас станки.
В каких условиях работаю Ваши люди? какое у Вас в цеху отопление?

Или Вы хотите сказать, что отапливать свой цех буржуйками на дровах - это нормально?

одно ясно - где не надо заказывать окна

Фасад в вашем понимании - это откосная планка?

А станки у меня, такие же, как и на других фирмах города Харькова, не хуже и не лучше :клас: Только с одной разницей, что с моего производства ни одно окно не выходит без моей проверки. :клас:

За последние годы, приходилось брать готовые окна, так на называемых заводах, и я могу с уверенностью сказать, что их качество такое же как и у меня, а часто даже хуже. :)

Тем более я ни когда не скрывал свое производство и очень много заказчиков приезжают не посредственно туда. :клас:

Антон, переставайте собачиться и займитесь делом! Лучше плохой мир чем хорошая сора!:пиво:

Я задал Три вопроса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Скажите пожалуйста. На каком оборудование Вы делаете свои окна? Какие У Вас станки?
В каких условиях работаю Ваши люди? какое у Вас в цеху отопление?

Или Вы хотите сказать, что отапливать свой цех буржуйками на дровах - это нормально?

А на остальные два не надо отвечать? Ладно Проехали, с этим все понятно!

Позволю задать себе следующий вопрос:

это Ваша работа? Вы ею Гордитесь?

dbacj5.webp
cga8gh.webp

ejjgf7.webp

Вкладення

• dbacj5.webp
    dbacj5.webp
    57.3 КБ · Перегляди: 54
Назад
Зверху Знизу