Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
А должна торчать.
Для меня этот вопрос открытый, должна или нет. Т.к. подставочные профили бывают разные.

У меня, например, был такой, с маленьким выступом
vokrug_okna_otliv.jpg

А должна торчать.
Никому она ничего не должна, подставочники разные и на моей картинке вообще ничего подобного нет и так в 80% случаев. Тот лопух, что поджимает подоконник еще иногда и мешает. Вот представь, некоторые мраморные, гранитные или из столешницы подоконники себе ставят, а они значительно толще пластиковых. Так этот лопух и обрезать приходится на установленном окне, болгаркой туда не удобно, приходится стамеской срубывать, если про.бал и не указал в заказе.
Да и не обязательно подоконник запихивать до самого подставочника, я между ними пены предпочитаю ******, а иногда и подоконник не параллельно окну ставлю, а на откосы ориентируюсь.

Вот вы же выкладывали правильный монтаж. Там явно видно что лопух выпирает за окно.
Это не "правильный монтаж", а один из вариантов монтажа, такой подставочник встречается достаточно редко.

Посоветуйте пожалуйста хорошую фирму, без косяков, по установки металлопластиковых окон в городе Харькове.

НЕ совсем так...

Для каждого газа, в реальности смеси газов (т.к "чистоты" добиться сложно при "добыче" и "заливке") существует оптимальная дистанция между стеклами при котором конвекционные потоки, а значит и потери будут наименьшими. Но общая тенденция такова, что до определенной дистанции сопротивление теплопередаче "резво" возрастает, а потом плавно спадает.
................................

Спасибо за Ваш развернутый грамотный пост. Чувствуется, что Вы уверенно владеете темой.
Однако, Вашу критику в свой адрес принять не могу, т.к. дискуссия началась с вопроса пользователя coins713:
Подскажите похалуста какой пакет лучше, И где должно стоять I стекло?
4-16-4 12-4i или 4-10-4-10-4i
где речь шла ИМЕННО о стеклопакетах с воздушным заполнением межстекольного пространства, для которых моё утверждение

......... очевидно же, что теплоизолятором в стеклопакете является воздушная камера. Соответственно, чем толще слой теплоизолятора, тем лучше теплоизоляция. Это тоже очевидно.
Что касается неочевидного - а именно, возникновения конвекционных потоков вдоль стекол стеклопакета - то это явление сказывается существенно при ширине дистанции свыше 16мм.

является верным и в целом, не противоречит приведенному Вами графику (кстати, не могли бы Вы указать источник?)
ejgh7e.webp

Хотя ниже приведу и свой:
jf8gjb.webp

(О.Л. Підгорний та кол. авт. "Світлопрозорі огородження будинків" с.247. КНУБА, 2005)

Как видим, снижение показателя сопротивления теплопередаче для пакетов с воздушным заполнением межстекольного пространства начинается именно после 16мм как для обычного ,так и для Low-E стекла.

С остальными данными, приведенными в вашем посте вполне согласен, считаю эту информацию весьма полезной.
Однако, в свою очередь позволю себе слегка поизмываться над некоторыми приведенными Вами деталями:):пиво::

....Для уменьшения конвекции в настоящее время используют метод замены воздуха на инертные газы аргон, криптон, ксенон.

аргон - повсеместно у большинства производителей;
криптон - за большую доплату и только у одного из харьковских производителей;
ксенон - в стандартной комплектации у меня в Мерседесе:D

......Следует отметить, что применение теплоотражающего покрытия("K", "I" "Zero"...) эффективнее .......

К - это в прошлом
I - в настоящем
Zero - типа, будущее: ждем когда подешевеет и будет экономическая целесообразность. Хотя, в некоторых случаях, единственный вариант, чтобы "выкрутиться" из ситуации.

........ для гексафторида серы ~6..8мм.
Ваще *****. Упоминается только в учебниках и Библии, в связи с появлением инфернальных сущностей:D
В учебниках упоминается больше в связи с проблемами звукоизоляции.
На практике лично я не встречал никогда.

Раз пошла такая пьянка, то среди перспективных способов повышения теплоизолирующих свойств стеклопакетов – применение в качестве заполнения межстекольного пространства теплоизоляции из аэрогеля диоксида кремния. Он на 96% состоит из воздуха и имеет поры размером от 10 до 20нм, что меньше, чем длиня свободного пробега молекулы воздуха. Остальные 4% - тонкая матрица SiO2 – основного сырья для изготовления стекла.
Аэрогель – самый лёгкий материал, одновременно являющийся и прозрачным, и пористым.
ehafj2.webp

Как видно из таблицы 2.3 Коэффициент сопротивления теплопередаче этого материала ввакууме R=125(!).

Кстати, о вакууме. Когда-то уже приводил, но чтобы не искать, не поленюсь запостить еще раз:
ab5hfd.webp

eggac5.webp

10мм-стеклопакет с R=1000 при МСП 3...4мм - это вам не адский гексафторид серы, это - Космос!

Пока нет. Но обещают, что как только вступим в ЕС - так и сразу. Вже незагорами:)

И что, в Украине не делают?
Иногда получается:D Несколько раз наблюдал пакеты с вмятой внутрь дистанцией (до 5 см). Фиг его знает почему так происходит, но так втянуть дистанцию может только серьезное разряжение внутри пакета.

Если подумать, оно так и есть: при падении наружной температуры давление в мсп падает (как в пустой баклажке, когда выходишь за водой в мороз), а летом в жару - наоборот.
Так что искривление дистанции - скорее всего это результат множественных циклов терморасширения. По этой причине у нас несколько настороженное отношение к дистанционным рамкам из пластиков: коэффициент их линейного расширения смотрится тревожно.
Кроме того, неоднократно приходилось наблюдать как расколбашивает полимерную дистанцию (а-ля "Барвинок"): там после десятка лет эксплуатации и/или недостаточной герметизации пакета разбухает молекулярное сито, дистанция теряет свою геометрию, что, в свою очередь, приводит к еще большей потере герметичности.

Спасибо за Ваш развернутый грамотный пост. Чувствуется, что Вы уверенно владеете темой.......
.................................... (кстати, не могли бы Вы указать источник?)

Уже не надо. Сам нашел источник вашей перепечатки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:нудно:

Да и вообще текст оказался довольно расхожим в российском интернете:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

10мм-стеклопакет с R=1000 при МСП 3...4мм - это вам не адский гексафторид серы, это - Космос!

Там адский лес из мостиков холода, хотя бы R=2 получилось, да и смотреть сквозь него наверное не комфортно.

Ребята, подскажите, нужно поменять окно на кухне и балконный блок в кирпичной пятиэтажке. Какое окно и фирму установщиков? Так чтоб дешево и сердито. В квартире тепло даже сейчас со старыми деревянными окнами. Можно в личку.

Там адский лес из мостиков холода, хотя бы R=2 получилось, да и смотреть сквозь него наверное не комфортно.

Предметно спорить не берусь - близко не знаком с этой технологией, но косвенно, думаю, не будет там никаких мостиков: технология космическая. А там за бортом - то -170, то +100...

Окна ушатались совсем. Пришла пора менять.

Предметно спорить не берусь - близко не знаком с этой технологией, но косвенно, думаю, не будет там никаких мостиков: технология космическая. А там за бортом - то -170, то +100...
"Космическая" это похоже красивый эпитет для рекламы т.к. в космосе и так вакуум за окном.

"Космическая" это похоже красивый эпитет для рекламы т.к. в космосе и так вакуум за окном.
Правильно. За окном - вакуум. И -170С. И нужно удержать тепловую энергию внутри Шаттла от рассеивания в этот вакуум.
Или Вы считаете, что если вакуум, то энтропии не будет?

Правильно. За окном - вакуум. И -170С. И нужно удержать тепловую энергию внутри Шаттла от рассеивания в этот вакуум.
Или Вы считаете, что если вакуум, то энтропии не будет?

Там из всех видов теплопереноса работает только излучение и защищать от холода Шаттл не нужно, его и прочие аппараты включая космонавтов в скафандрах приходится защищать от перегрева но это совсем другая история, так же как и энтропия.

Назад
Зверху Знизу