Металлопластиковые окна

Дядя Макс, Ваш скепсис во всем, что не касается деревянных окон:) широко известен в узких кругах:пиво:
И он небезоснователен.
Так тут абсолютно всё равно какие окна, да и не столь я скептичен. Мы хотели получить цифры по новой дистанции Super spacer, так нам в Днепре с порога выдали: "Какие цифры хотите получить?"
 
Рыночные отношения, ё-моё!

Типа того как-то на прошлогоднем Примусе было: китайцы свой профиль выставили. Подхожу.
- Какая толщина стенки?
- А цибе скока нада? Любой сделаим!
:D
 
"Тендерный" профиль.Как правило заказывают на ларьки, в промзону, госучреждения и т.д. Если домой, советую брать профили проверенные временем, но они подороже будут. Ещё более важно кто производит.

Что за ерунда, какой тендерный профиль, у него толщина наружных стенок 3мм, сейчас таких еще поискать надо. Мы работаем на этом профиле уже 4 года, все зимы выстоял прекрасно, ни каких нареканий!!!

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


А цена вполне лояльная.... Зачем переплачивать за Бренд??? Если сейчас на рынке 90% профилей в принципе абсолютно одинаковые ( делаются из одинакового сырья по одной, грубо говоря технологии) только в разных городах!!!

Winbau - Золочев.
Aluplast - Бровары.
WDS - Днепропетровск.
Openteck- Каховка. и т.д.

Почему же "ни о чем"? Что Вы хотите услышать, чтобы производители поругали "чужие" профиля и посоветовали "свои"??? Практически все профиля производятся на территории Украины или в странах СНГ. Посмотрите на профиль сами (обратите внимание на толщину внешней стенки, камерность, цвет, глянец....). При выборе учтите, что окно состоит не только из профиля, еще должно быть армирование (металл, достаточной толщины), надежная фурнитура, качественные стеклопакеты (стекла желательно не Китай и толщины стекол не 3 мм). И главное - найти фирму, которая из качественных комплектующих, КАЧЕСТВЕННО соберет Ваше окно. А еще важно, как это окно Вам поставят! А далее - гарантийное обслуживание! Так что выбор за Вами!!! И выбирать нужно не только профиль!!!

+1:клас::клас::клас:
 
Останнє редагування:
...Зачем переплачивать за Бренд??? Если сейчас на рынке 90% профилей в принципе абсолютно одинаковые ( делаются из одинакового сырья по одной, грубо говоря технологии) только в разных городах!!!...

У кого есть маленькие дети, тот хорошо знает разницу между LEGO и китайским LEGO:)
 
да и сырье там разное...
найти профиль с 3 мм стенкой не проблема, таже VEKA. Но и у Веки есть тендерный профиль euroline pro с 3 мм стенками, от этого он не перестает быть бюджетным профилем для промышленого остекления.
 
У кого есть маленькие дети, тот хорошо знает разницу между LEGO и китайским LEGO:)

Кто в оконном бизнесе работает давно тот тоже знает разницу между профилем Rehau производства Германия и профилем Rehau производства России и Польша. ...
P.S. По крайней мере фирма Openteck не скрывает где производят свой профиль.

А к какому классу тогда отнести раскрученный бренд Winbay Tepla который везде рекламируют как энерго-эффективный профиль бизнес класса???

Не кто не спорит есть белее достойные профиля (элит класс), например Roplasto 7001 (который действительно производится только в Герминии), REHAU BRILLANT DESIGN и тому подобные, таких профилей сейчас на рынке Украины осталось не много, наверное хватит пальцев двух рук чтобы их перечислить, а тех которые производятся действительно в Германии наверное хватит пальцев и одной руки.
 
Останнє редагування:
Так много всего написали и непонятно зачем:)
Кто давно в оконном бизнесе работает, тот понимает, что хотя все профили и "делаются из одинакового сырья по одной, грубо говоря технологии", но качество сырья и его хим.состав, скорость экструзии, режимы экструдирования, состояние фильер - всё это различно.
И хотя геометрически один профиль может быть копией другого (как, кстати, упоминаемый Вами Openteck копирует REHAU), но цвет и глянец поверхности, стабильность геометрии, стойкость по отношению к атмосферным факторам, сохранение цвета под воздействием солнечного излучения, качество примыкания основных и дополнительных профилей, наконец, легкость обработки - всё это в силу приведенных выше аргументов будет различно, чем и отличается брендовый профиль от бюджетного, а Mercedes от "почти Mercedes".)

Что касается REHAU.
REHAU - это не просто бренд, а система контроля и гарантирования качества готового окна конечному потребителю. Т.е. производитель профильной системы берет на себя роль гаранта в отношении не только своей продукции, но и всех прочих деталей и компонентов окна, включая монтажные работы, при этом за очень небольшие деньги.:)

PS Разница между REHAU производства Германия и REHAU производства россия (страна-террорист) огромная, т.к. россия (страна-террорист) экструдирует свои уникальные профильные системы (REHAU Delight-Design, REHAU Sib-Design, REHAU BLITZ), которые, однако, в Украину никогда не завозились и планов по их импорту у REHAU пока нет;)
 
PS Разница между REHAU производства Германия и REHAU производства россия (страна-террорист) огромная, т.к. россия (страна-террорист) экструдирует свои уникальные профильные системы (REHAU Delight-Design, REHAU Sib-Design, REHAU BLITZ), которые, однако, в Украину никогда не завозились и планов по их импорту у REHAU пока нет;)

Смотрите Приложение к Сертификату Соответствия России, пункт №1 и пункт №3...

Sert_so_2.jpg


sr.jpg


Euro60_Euro70.jpg


P.S. "Мерседес" Польской и Российской сборки :іржач::іржач::іржач:

чем и отличается брендовый профиль от бюджетного, а Mercedes от "почти Mercedes".)

А "Mercedes" Польской и Российской сборки сильно отличается от Немецкой???
 
Останнє редагування:
но ведь евро 60 и евро 70 тоже бюджетные серии
 
Смотрите Приложение к Сертификату Соответствия России, пункт №1 и пункт №3...

-"Фукс! А Вы разбираетесь в картах?"
- "О да-а-а! Карты - моя страсть!"
А. С. Некрасов. "Приключения капитана Врунгеля"

И к чему опять этот пасьянс?
Я Вам про Ерему, а Вы мне про Фому!:)

1. Наша с Вами дискуссия началась с того, что я не согласился с Вашим утверждением
...Зачем переплачивать за Бренд??? Если сейчас на рынке 90% профилей в принципе абсолютно одинаковые ( делаются из одинакового сырья по одной, грубо говоря технологии)...
Ваши карты что, доказывают это Ваше утверждение?


2.
Смотрите Приложение к Сертификату Соответствия России, пункт №1 и пункт №3...
Смотрим.
Система Basic Design.
Поставлялась в Украину из Германии до 2010г. В настоящее время не поставляется. Остатки на складах используются для изготовления специфических конструкций (арки, круги и т.п.)
Система Sib Design.
Уникальная система для России. В Украину не поставляется.
Система Euro Design.
В Украине систем с таким названием вообще нет. Есть Euro Design 60 и Euro Design 70. В Украину не поставляется.
Система Kaleva Design.
Вообще эксклюзивная система. Производится и сертифицирована под одного крупного российского переработчика. В Украину не поставляется.

Зачем раскладывать этот пасьянс, если к украинским реалиям он не имеет никакого отношения?

PS С перечнем систем, официально поставляющихся в Украину компанией REHAU, можно ознакомиться
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


3.
А "Mercedes" Польской и Российской сборки сильно отличается от Немецкой???
Начну с примера из жизни. Наверное, Вам известно, что в российском Калининграде с 1999г. налажено производство BMW, в т.ч. таких, горячо любимых нашей гламурной публикой моделей, как Х5 и Х6. Имеет ли смысл Ваш вопрос в таком прямом контексте? Это BMW. Бренд.

Что касается России, Польши и REHAU.
Сертификаты, которые Вы выложили, доказывают соответствие продукции REHAU требованием ГОСТов и ДСТУ, о чем я и писал, а не наоборот.
Так зачем Вы их выложили?

4. Угадывая ход Ваших мыслей, смею предположить, что, наверное, для того, чтобы смутить меня фактом наличия производств REHAU в упомянутых (всуе:D) странах.
Так во-первых, мною нигде выше и не утверждалось, что таковых нет.
REHAU - транснациональная корпорация, у которой кроме трех заводов в Германии, еще 46 по всему миру, в т.ч. во Франции, Великобритании, США, Китае, и, наконец, в России и Польше. (Специально для фанатиков: В Украине нет и не планируется.)
А во-вторых, мы ведь с Вами говорим не о происхождении профиля, а о его брендовости ("...зачем переплачивать за бренд?"), т.е. не о том, ГДЕ сделан профиль, а о том КАК.
Не спорю, в сознании обывателя слово "Германия" прочно ассоциируется с высокими стандартами качества производимых там товаров. Поэтому так сложилось, и на оконном рынке особенно, что фраза "немецкий профиль" еще недавно убивала заказчика наповал. (В этом, на мой взгляд, феномен коммерческого успеха ТМ Winbau, рекламировавшегося как немецкий, особенно в период становления). Но мы ведь с Вами не обыватели, именно мы должны формировать это сознание, руководствуясь фактической аргументацией, а не устаревшими шаблонными понятиями. (И это единственная причина, по которой я трачу столько времени на написание данного текста, а ни в коем случае не для того, чтобы Вам что-то доказать. Каждого, кто будет спрашивать -"А REHAU (Winbau, VEKA, etc.) - немецкий профиль?" я буду отсылать к этому посту).
А аргументация того же REHAU в отношении качества профилей, выпускающихся на российском предприятии в Гжели звучит, к примеру, так: "Предприятие, созданное всего несколько лет назад, является самым современным производством среди всех заводов концерна. По техническому оснащению и уровню качества продукции оно опережает немецкие заводы".
Таким образом, принимая во внимание современные реалии, а не устоявшиеся стереотипы сознания, "...пункт №1 и пункт №3...", куда Вы призываете меня смотреть, отвечая на вопрос ГДЕ, не имеют никакого отношения к вопросу КАК. Вопрос "брендовости" не определяется географией производства.
5. Но и это, по-большому счету, не важно.
Важно одно: Что дает брендовость конечному покупателю такого, чего он не получает от т.н. бюджетных ТМ? Если ничего - то и переплачивать незачем. Здесь я с Вами полностью согласен. А если производитель профильной системы - важной, но не единственной и, зачастую, не самой дорогой части окна, гарантирует покупателю, купившему и установившему такое окно, что это окно (а не только профиль!) будет работать без поломок не менее 5 лет, из него не будет ни дуть, ни течь, и оно будет соответствовать всем нормам и требованиям к данной конструкции, принятым в данной стране, и ради этого:
1) Располагает собственным научным и конструкторским потенциалом для разработки и совершенствования продукции;
2) Производит собственную продукцию с гарантированным уровнем качества, занимая лидирующие позиции в отрасли;
3) Создает систему обучения персонала партнеров-переработчиков;
4) Организует систему по техническому надзору и управлению качеством сборки и монтажа оконных конструкций на предприятиях-переработчиках;
5) Поддерживает работу сервисной службы и прямой "горячей линии", для работы с рекламациями конечных потребителей.

Это бренд. И это стОит денег.

PS Представляю, что Вы рассказываете своим клиентам, если мне, авторизованному партнеру REHAU, пытаетесь "рассказать за Rehau":(


но ведь евро 60 и евро 70 тоже бюджетные серии

Gallardo LP560-2 - бюджетная версия Lamborghini:)

"Серии для объектного строительства":)
А что остается делать?
Если бы REHAU своевременно не запустила их в производство, то была бы сегодня там же, где и Salamander с Koemmerlingом:).
А так - почти 20% рынка:yahoo:
 
"Gallardo LP560-2 - бюджетная версия Lamborghini"
Вот только ненадо искажать факты и сравнивать дешевые профили(предположу, что не класса А) с суперкарами. Галлардо упрощенная версия Lamborghini Murciélago, но никак не бюджетный автомобиль. если хотите примеры бюджетности - это Porshe 920 и 944, ито исключительно в рамках этого производителя. А позиционирование серии евродизайн - это бюджетный сегмент, не в рамках производителя рехау, а в целом. Да, у нас на рынке преобладают предложения дешевых профилей, но это исключительно от того, что не слишком сведующему продавцу легче продать дешевое, чем объяснить конкурентные преимущества качественного продукта.
 
Ну про Lambo для данного контекста пример у меня кривоватый получился). Он приводился только для того, чтобы показать, что и престижные бренды вправе выпускать удешевленные версии своих товаров. Остальные, более глубокие параллели с автобизнесом, ведут нас в другую ветку Форума.)
REHAU, безспорно являясь таким брендом, дает четкие рекомендации относительно области применения каждой из своих систем, будь то Euro 60 или Geneo.
Другое дело, что не слишком сведущие (а, часто, не очень добросовестные) продавцы не только ленятся, но и, что гораздо хуже, пытаются приспособить дешевые профили под решение, так сказать, дорогих задач, под знаменем "ПВХ - и в Африке ПВХ!".
 
Монтаж м/п окон, ГОСТ или не ГОСТ?

Предистория такова,нужно дома поменять окна на пластик, поскольку окон много получается чуть ли не мелкий опт. Но встала проблемма их монтажа, ни для кого не секрет,что есть два вида монтажа.
1. Побыстрее и подешевле: забили анкера,задули пеной,пожали руки,разбежались.
2. Подольше, погеморней, подороже: заанкерили,задули пеной,сделали гидро и пароизоляцию
Второй путь естественно дороже, примерно в 3 раза, что на моем заказе выходит в круглую сумму. Но, поскольку делаю для себя, хотелось бы узнать мнения по поводу:
1. Нужно ли вообще делать монтаж по госту.
2. Какие преимущества этого монтажа кроме его высокой цены.
3. Как правильно он выполняется,поскольку буду контролировать монтажников, нужны какие то моменты знать самому.

П.С. просто есть примеры обычного монтажа, где все прекрасно стоит, и мозг никому не выносит.

Флуд по теме приветствуется.
 
гидро/паро барьеры препятствуют отсыреванию откоса и появлению в нем грибка и плесени. Не рекомендуется ставить только наружный гидробарьер без внутреннего паробарьера(влага и з помещения будет попадать в откос, но не иметь выхода наружу).
Есть вообще сказочная новинка - саморасширяющаяся лента. Она крепится на торец изделия(лента по всей ширине изделия 60-70мм) и заменяет собой весь комплекс из пены и гидро/паробарьеров.
 
Останнє редагування:
А что за ГОСТ?
 

гост р 52749-2007 швы монтажные оконные с паропроницаемыми саморасширяюшимися лентами


тож такое хотел. только оконщики сказали, что с моими кривыми проёмами это будут деньги (и не малые) на ветер - результат будет стремиться к нулю. сказали, что псул применяется в частных новостроях (типа котеджей) - там где геометрия проема идеальна.

поэтому пришлось таки задуть пеной, снаружи заштукатурить паропроницаемой штукатуркой и покрасить паропроницаемой силиконовой краской, а изнутри поставить откосы из пластиковой сендвичпанели.


з.ы. вот теперь думаю, что перед установкой внутренних откосов надо было срезать пену и хорошо прокрасить её паронепроницаемой краской или замазать герметиком:(
 
Да вот в моих проемах тоже стоят окна,и не известна их геометрия.

А почему не будет эффекта, полосы неравномерно перекрывали проем?
 
Лучше ПРАВИЛЬНО сделайте откосы!
 
Что Вы подразумеваете под словом ПРАВИЛЬНО?
 
Да вот в моих проемах тоже стоят окна,и не известна их геометрия.

А почему не будет эффекта, полосы неравномерно перекрывали проем?

Ну, типа, коэффициент расширения у ПСУЛ относительно небольшой, а у меня проем кирпичный и кладка выполнена каким-то криворуким каменщиком - вообщем нет плокости и швы между кирпичами кое-где не домазанные. Да и сам кирпич очень древний силикатный, если поковырять - сыпется песок - ни ПСУЛ, ни мембрана нормально не приклеятся:(

Про бетонные проёмы оконщики тоже вроде говорили, что хрен получится по ГОСТу.

Есть вообще сказочная новинка - саморасширяющаяся лента. Она крепится на торец изделия(лента по всей ширине изделия 60-70мм) и заменяет собой весь комплекс из пены и гидро/паробарьеров.

Лента называется ПСУЛ и с ней в паре обязательно нужно применять мембрану с внутренней стороны шва.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
в цветных картинках расписано.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу