Металлопластиковые окна

Вот так думает не опытный клиент, с виду-то все ХОРОШО! За вычетом большого зазора с верху, но и это не смертельно. Конечно лучше бы сверху расширитель на 40мм кинуть можно было, но и на это можно закрыть глаза.
Пусть уважаемый производитель даст оценку, он-же называет себя проффи, а не динозавром. Пусть сам скажет, что тут надо было сделать по другому?

По технологии установки окон в Срубы и другие Деревянные Дома, необходимо сверху оставлять зазор 10 - 20% от высоты рамы или ставить обсадной короб. Т.к. бревна делают огромную усадку. :) Мы стеклили только часть дома, а вторая часть была застеклена другой фирмой, их окна за 5 лет брус выгнул так, что открыть створки стало не возможным. :(
 
Это только когда НОВЫЙ дом. После 5 лет как-то усадка прекращается.
НО!! Окно проем ПЕРЕКРЫВАТЬ должно, и по вертикали в проем не упираться, а иметь возможность скользить. То есть делается выборка, и в выборку рама вставляется. Рама тогда не несет вертикальную нагрузку , а просто затыкает собой проем. Сверху остается перекрытый рамой зазор. Тогда дыр нет, и дуть не будет.
Элементарно, о горе строитель!!

Окна устанавливались когда дому было 1,5 года. Вид установки выбрал сам заказчик. От выборки и обсадных коробок он отказался.
 
Нормальная работа. Следующий этап - заделка дыр. Это уже другая работа.

Я уверен, что после заделки всего, картинка будет очень красивой. Только мы все должны работать не только ради картинки, а ради того, что бы все было практично, и качественно. А для этого есть специальные правила и технология которые надо соблюдать.

Сама конструкция была установлена с нарушениями.
1) Я конечно могу ошибаться, но судя по маленькому расстоянию между ответкой и обратной части рамы и тому что видно вроде склеку двух дистанций - там стоит двухкамерный стеклопакет три стекла, а профиль взять Witech 640 (четырехкамерный) 60мм. Что строго запрещено делать, так как трех и четырехкамерные профиля не предназначены выдерживать нагрузку трех стекол. Для такого изделия надо было брать профиль 5-ти камерный Wintech 753!
2) Деревянные колодки или распорные клинья. Во первых они должны быть из твердолиственных пород дерева, высушенными, и обработанными антисептиком или проще пластиковые клинья. На других фото видно, что это просто обрубки СОСНЫ!
3) Загонять колодки по углам, то есть так расклинивать металопластикове изделие запрещенно, так как пластик, и особенно ламинированный имеет большое линейное расширение, то есть на таком расстояние примерно 2м пластик будит гулять примерно +-2мм А это означает что когда ему надо будить расширяться, он не сможет это сделать, так как его расперли с двух сторон! Из-за этого возможно: Деформация и искревления профиля; лопнуть угол; ламинация отслоиться и станет гармошкой!
Такая технология разклинки использоваться в деревянных или металлических изделий изделиях, где нет такого расширения и опаски нарушения сварного шва!
4) Изделия очень большого размера, и анкерные пластины тут положено использовать не те которые мы видим на фото, а усиленные, которые будут выдерживать нагрузку!! А те анкерные пластины что стоят, можно использовать в место туалетной бумаги, но не как не для крепежа такого большого и красивого изделия изделия!
5) У пластиковых окон - самое слабое место - это сварной шов на углу. По этому монтаж должен производиться таким способом, что бы максимально снизит эту нагрузку. По этому каждый угол положено закреплять в двух плоскостях! А мы видим, что закрепили только в одной плоскости! То есть туда не установили половину крипежей. В конце я дам картинку сколько точек крепление есть, а сколько их должно было быть!
6) Для того, что угол дышал - мог нормально расширяться и с ужаться. Ему для этого нужно место, по этому в ламинированных изделиях расстояние от начала угла, до первой точки крепления должно быть не менее 150мм, а лучше 180мм. На фото точно видно, что почти везде расстояние до первой точки крепления в два раза меньше. Примерно 65-100мм. А это грубейшее нарушение!
7) Монтажная пена использовалась обычная, а для деревянных домов рекомендуется или толтсая лента ПСУЛ или мягкая пена, которая может менять свою форму не разрушаясь и подстраиваться под изменение проема когда деревянный дом дышит! К примеру пена soudal flexifoam

8) Количество крепежей должно быть 14-16 штук. А по факту стоить всего 10.

2jbege.jpg


И эта оценка только визуального осмотра пару фотографий! Боюсь представить что же там на самом деле!!!
И какой отзыв о копание окна Третяк известный нынче как DL78 можно оставить? Динозавры и Бракоделы!!!! ХВАТИТ! Идите уже на пенсию, и не мешайте людям правильно работать!
 
И какой отзыв о копание окна Третяк известный нынче как DL78 можно оставить? Динозавры и Бракоделы!!!! ХВАТИТ! Идите уже на пенсию, и не мешайте людям правильно работать!



Теперь я понял кто скрывается под маской Оконного ревизора :іржач::іржач::іржач:
 
Пипец, 2 дня не добирался до ХФрума, а тут такие страсти кипят:D
Если кому интересно, то я сегодня на стороне Третьякова, а Артефакт идет лесом (в прочем, как и обычно).
ПС. Установка окон в деревянный сруб - та еще задача. Я не знаю как правильно, там миллион нюансов, дорогу осилит идущий.
https://www.kharkovforum.com/ims/2018/06/02/2jbege.jpg
У меня дома стоит окно вообще без крепежа (то есть абсолютно на 3-х опорных клиньях, и даже из дерева старого окна), стоит уже 15 лет, и никто не возражает. Его не перекашивает, не ведет, фурнитура Рото, еще старая, желтая с полозьями вместо роликов.
Так может дело не в том, у кого х.й длиннее, а том, кто им пользоваться умеет.
 
Задумываюсь об установке окна из профиля Open Teck. Что можете сказать про этот профиль?
 
..... Конечно лучше бы сверху расширитель на 40мм кинуть можно было, но и на это можно закрыть глаза.

В данном случае лучше не кидать. Учитывая отсутствие обсадной коробки - это хоть какая-то страховка от того, что раму раздавит.

....... Монтажная пена использовалась обычная, а для деревянных домов рекомендуется или толтсая лента ПСУЛ или мягкая пена, которая может менять свою форму не разрушаясь и подстраиваться под изменение проема когда деревянный дом дышит!

Если используется не лента VARIO (толстый ПСУЛ), а пена, хоть и голубая-флексик - в срубах обязательно гидро- и пароизоляция. Никакими откосными планками/наличниками пену от влаги не защитишь.

Окна устанавливались когда дому было 1,5 года. Вид установки выбрал сам заказчик. От выборки и обсадных коробок он отказался.

Потом, когда окна раздавит, они перестанут открываться и полопаются сварные швы (а, если особо не повезет - то и стеклопакеты) - этот заказчик скажет Вам, что это Ваша вина.

Когда-то мы такое проходили.
Закарпатськи вуйки построили мужику сруб, вырезали пилой проемы - и свалили дододму. Чувак пришел стеклиться.
Первый (предварительный) замер проемов был в марте. Второй - окончательный - в июне. Разница замеров составила от 4 до 7 см! Причем, не только усадка по высоте, но и ввиду остутсвия шипования проема бревна разошлись "пузом" и отклонение от плоскости по отвесу было до 4см!
Мы ему всё это предъявляем - делай обсады, или хотя бы зашипуй проемы - а он на мнении: у меня все нормально, это вы меня на бабки разводите (а оно-таки денёг стОит).
Подписывать без гарантии он не захотел - мы отказались.
А кто-то постеклил.
 
брехня или заказчик дурак

Заказчика можно понять: он получает коробку, по факту - недострой - со срубщиками прощается, приходит к оконщикам - а мы с него обсады требуем. Еще тыщ по 5...10 на проем в зависимости от размеров. А бюджет -то на это не планировался.
Срубщикам как правило пох. Они за окна не отвечают. Прорабам тоже - они последний гвоздь забили - и на продажу. А все проблемы вылазят у владельца. причем, даже лет через 5-7. так что 1,5 года выстойки - не срок.

Я когда-то ехал Харьков -Ужгород - в Карпатах вдоль железки уйма пустых срубов стоит. Местный в купе ехал - говорит: - На дураків з Києва чекають...
 
Задумываюсь об установке окна из профиля Open Teck. Что можете сказать про этот профиль?

Стоять будит - бюджетный вариант профиля. Форма полностью слизанная с REHAU.
Но на самом деле, профиль это 10% от качество Вашего окна. Очень важно комплектующие и качество работы: как на этапах сборки, так и на этапах монтажа!
Простыми словами, можно и взять Опентек, подобрать качествные комплектующие и качественную работу, и окно будит Вам служить долго верой и правдой. Или можно взять Саломандру, подобрать некачественные комплектующие и сделать через заднее место всю работу, в итоге получите плохой результат за большие деньги.

По факту если взять К примеру профиль OPEN TECK и REHAU и поставить на них одинаковые комплектующие. То на окне размером 1,5м на 1,5м разница в цене будит примерно до 15% 500-700грн.

А Теперь Вы делайте Выводы для себя. Потратить Вам большие деньги и купить окно из Украинского профиля OPEN TECK или доплатить 15% и взять это же окно из бредового топового профиля REHAU который изготавливается Польше и Германии.
 
......................бредового топового профиля REHAU .....


Бредово-топовый REHAU - это, наверное, обратное определение Вашей теоремы:
если взять REHAU и начинить его всяким барахлом, типа армирования "Г" 1,0мм, уплотнителем POLI, фурнитурой GEVIS....
:D
 
Та вы, монтажники, за каждый миллилитр замерщика задушить готовы, дай вам волю
На мелких фирмах, типа моей, замерщиками монтажники и являются.
И это проблема, когда сам себя удушить готов.:D:D:D
Тут пи.дец какой внутренний конфликт случается, если больше - то не влезет и полтора часа фигачить болгарками, а если меньше - то анкера длиннее (и дороже) и пена улетела - и опять удар по карману.
 
Ты шо, я сам мерял:D и сам заказывал на заводе. Дело в том, что планируется утепление, поэтому рама заходит в четверть откоса всего на сантиметр по кругу. Соответственно внутри зазор большой.

Это же и есть классический случай для применения расширителей. Тогда за них платит заказчик, а так - у монтажников перерасход по пене, и как результат - стойкое желание дать п"зды замерщику.
 
Если делать створки просто открывающимися (без откидывания), это как-то отразится на стоимости/надёжности окна?
 
Очень важно комплектующие и качество работы
Очень даже согласна, у нас застройщик поставил хорошие окна но просто отвратительную фурнитуру. Регулировка окон не помогла, пришлось менять всю внутрянку.
 
Назад
Зверху Знизу